Форум rhbz.org » Общие вопросы » Флудилка (бла бла бла) » Опасна ли заброшка?

 

1. Arigato - 12 Мая, 2017 - 22:48:32 - перейти к сообщению
Случился небольшой казус, заказал дозиметр, а продавец отправил его на другой адрес. Все бы ничего, уже выслал повторно. Вот только прибор мне нужен к определенному времени, к которому он уже не прибудет.

В общем, есть одна заброшка глубоко в лесу. Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками, заброшена еще в советское время. В каком она состоянии - не известно, но точно что-то сохранилось. Хотелось бы посетить объект, и окно, которое у меня есть для этих целей, вправо не сдвинуть, то есть дозиметра к этому времени у меня не будет.

Собственно, вопрос в чем. Может это вообще фобии и никакой дозиметр и не нужен? Ну были ракеты, ну вывезли их. Они же не разбросали по лесу оружейный плутоний или еще чего-то там. Да и люди там служили по долгу, а мне только туда и обратно.

Кто как считает, может ли быть опасность согласно тематике форума или нет повода для беспокойства?
2. Кузьмич - 12 Мая, 2017 - 22:58:07 - перейти к сообщению
 Arigato пишет:
Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками

Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками с радиационной точки зрения не представляет никакой угрозы, будь она заброшена в "советские времена" или вчера.
"Головы" вообще к ней отношения не имели и находились в ведении совсем иной службы, которая, не сомневайтесь, их оттуда утащила ещё задолго до фактического расформирования. А откуда там ещё радиации взяться?
Больше шансов какими-нибудь остатками пролитого гептила отравиться, хотя и их тоже уже никаких нет )

P.S. Ах да, чуть не забыл. В шахте, как и в любом подземном сооружении неизбежно повышенное содержание газа радона. Но именно, как и в любом другом, в подвале, например, - не больше и не меньше. Этим можно свободно пренебречь, если Вы туда с познавательными целями лезете, а не собираетесь там жить )
3. SCL - 13 Мая, 2017 - 04:03:03 - перейти к сообщению
Откуда в Карельском укрепрайоне радиация! Сколько лет все ходили и ни сном, ни духом, пока один товарищ дозиметр не взял.
Может арендовать у кого?
4. Кузьмич - 13 Мая, 2017 - 10:59:23 - перейти к сообщению
 SCL пишет:
Откуда в Карельском укрепрайоне радиация

Вот отсюда: "Источником излучения оказались прицельные планки сохранившихся орудий, покрытые светящейся краской на основе изотопов радия-226"©.



Метод прицеливания баллистических ракет немного отличается от пушек Радость
5. SCL - 13 Мая, 2017 - 14:59:24 - перейти к сообщению
Это был не вопрос Ха-ха

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0312]     [ Gzipped ]