Форум rhbz.org » Сталкерство/диггерство » Учебка » Вот горшок пустой,он предмет простой.Или,немного о дарах природы

 

46. sergeyussr - 20 Декабря, 2017 - 15:05:53 - перейти к сообщению
Снег копать задолбаешься.С прибором в лес не пойти.Потому,немного истории.Все слышали слово - аусвайс.Тут даже ник такой на форуме есть.А многие ли видели,как тот аусвайс выглядел? Вот такая карточка в целлулоиде.На фото тоже продавлет текст на немецком,чтобы подделку затруднить.


Фото в картоне и целлулоиде проклепано дырявой заклепкой
Картонка с тиснением всякого немецкого.Такие вот средства защиты от подделок



И еще аусвайскарта.Тоже оригинал того времени.Еще в 1946 использовалась,как документ.Отметки ставили уже американцы в своей зоне оккупации.
Бумаги из истории евроинтеграции украинцев.Все - восточного работника документы.И крестик его оригинальный.Такое невеселое из прошлого.

47. sergeyussr - 22 Декабря, 2017 - 23:51:21 - перейти к сообщению

Часы Павел Бурэ.ЖелДор работники в царской России снабжались такими часами по работе.
Газеты - Бюллетень Южных Железных Дорог 1922 года для фона
48. sergeyussr - 08 Февраля, 2018 - 14:10:49 - перейти к сообщению


Советский противогаз копанный.
Найден с МД

Разбирал свалочку копанного в сарае.Некоторые забытые находки вспомнились.Вот,что делать с таким предметом и как его реставрировать - без понятия.Скорее всего реставрация невозможна. Найден на позициях по войне.
49. sergeyussr - 08 Апреля, 2018 - 22:23:59 - перейти к сообщению
Ножны штыка для Токарева.Увы мне,рукожопу.Поломаны при извлечении из мошных корней,которые его зажали крепенько
50. Zverozavr - 04 Мая, 2018 - 15:43:39 - перейти к сообщению
Вот, этот экземпляр, лежит без дела. Посоветуйте, как, чтобы не добавить вмятин и царапин, безопасно извлечь пулю и высыпать содержимое? Какие неожиданности будут подстерегать при этом, и каких действий следует избегать?
51. sergeyussr - 04 Мая, 2018 - 17:02:29 - перейти к сообщению
Варианта 2 тут.Через несколько слоев бумаги,чтобы не поцарапать,раскачать аккуратно пулю пассатижами и высыпать.Потом можно хоть на клею сунуть обратно
ИЛИ Высверлить сбоку.Накернить и сверлить сверлом.Подойдет 4мм. Нагреться оно до воспламенения не успеет.Проверено многократно.Но ,чтобы не волноваться,можно на малых оборотах дрели. Чисто для сухости брюк.С дыркой сбоку,как деактив,для МВД убедительнее,что снова порох взад не насыпешь.

Пара 9Х19. Один из самых распространенных в мире стандартов. Современщина. Ценен,пока не деактив.
52. Крымский тюлень - 13 Марта, 2019 - 10:37:13 - перейти к сообщению
 smokkr пишет:
Если найдете минометку первое что надо сделать -не трогая мины заглянуть ей под хвост(т.е наколот капсуль вышибного патрона или нет)Если мина стреляная -не трогать ни в коем случае!

Вот и мне такую сказку рассказали...
Я подорвался на предмете времён ВОВ когда мне 19 лет было теперь катаюсь на инвалидной коляске, не трогайте эту пакость её придумали умные люди чтоб убивать рано или поздно бахнет в руках а оно того не стоит чтоб стоять на полке и радовать своим видом.
Родится инвалидом это можно пережить но жить инвалидом когда ты был здоровым человеком это жопа особенно в нашей стране убогая пенсия отвратительное отношение окружающих .
Умники которые записывают в безопасные снаряды не прошедшие ствол или мины без накола итп ничего не знают . Взрыватель мог взвестись при взрыве рядом и ещё много вариантов .
НЕ ТРОГАЙТЕ !!! Ниндзя

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0394]     [ Gzipped ]