Форум rhbz.org » Сталкерство/диггерство » Наши вылазки » Блуждание по горе Бык. Урановый рудник №2 "Лермонтовский"

 

1. Asvisant - 20 Сентября, 2011 - 21:06:46 - перейти к сообщению
В воскресенье удалось таки прорваться с дозиметром и фотоаппаратом на Бык(рудник №2). Походили там немного, пофоткали, составили карту до сего дня неизвестную. Устали как собаки. Писал я, но это копия текста. Так что извиняйте, кому что непонятно...

Постараюсь поподробнее рассказать про мое заземление с Дёминым(мой друг-диггер) на Бык, вчерашнее. Тогда я можно сказать подвел Миху и Рубена, о чем немного сожалею. Но есть и приятные новости и фотки. Конечно, их не так много, но вы можете посмотреть их у меня в альбомах.

Договорились мы с Игорем встретиться на вокзале в 8:00, но так получилось и я и он приехали уже в 7:30. Купили попить и поесть. Сели в маршрутку и поехали. Игорь только приехал из Сочи чтоль и хотел отметить приезд заземлением. Вот и поехали. В маршрутке я чуть не потерял телефон, при резком торможении он вылетел у меня из кармана, так что я даже не заметил. Хорошо что мне позвонили, а то я бы остался щас без телефона. Это печально. И вот мы уже в Желеке(город такой), там сели на такси и за 100 р, доехали до ГХЗ. Пешком дойдя до штольни мы увидели ПРИКОЛ! Нет, это не была бетонная пробка, было даже кое что веселое. А именно недостаток половины решетки. Какой то хуй ее просто отрезал. Теперь даже сумоист туда сможет пролезть. Спилили болгаркой судя по всему. Оделись, я достал МКС, сифонило там не сильно. Около входа примерно 120 мкр/ч. Одел респак, гидролоб и пошли. Игорь мне сапоги дал, за что ему отдельное спасибо.

План нашего заземления был таков:

* Мне пофоткать
* Проверить фон новым дозиметром(МКС-01са1м)
* Составить план подгоризонта(~470 метров н.у.м) это хотел Игорь.

Так как в сапогах, а значит и воды не боялся только я, пришлось выбрать долгий путь через 17-ый квершлаг. Уже через 5 минут фон но респака по альфе был 12000 распадов^см²*мин. А так фон доходил до 1500 мкр/ч. Подошли до вагонетки с рудой и анионитом - 3.5 милика. Неплохо. Пошли дальше. Так как путь предстоял через слесарку. заглянули к нашей вагонетке с рудой, где мы раньше меряли по 10 миликам по гамме. Там МКС показал 5 миликов. Нормально. Дошли до квершлага 17. Пошли дальше. Как я понял Дёмин ВООБЩЕ не знает Быка. Вот лол. Потом фон от респака поднялся до 15 000 мкР/ч. А в самой штольне он был не больше 2 милирентгенов. Дошли до ходка(ВВ-9/10). Там сделали заибатую фотку. Потом покажу. Но выглядит ходок сверху на выдержке длинной просто супер. Пошли вниз. Демин постоянно что то кричал на ходке, хотя при этом соблюдал главное правилось пользования ходками - "один пролет - один человек". Спуситилсь, Игорь вообще пошел направо, хотя нам надо было налево. Сели на вагонетку, пофоткали, идем. Там где нужно было свернуть направо, Дёмин вообще пошел прямо. наркоман, что скажешь...

Дошли до белого квершлага - http://cs10112.vk.com/u71991511/...5/y_3b092f45.jpg в этот раз конской спермы(с) было намного меньше чем на фотке. Но все равно Дёмин чуть не дал течь. Там прошли забутовку и пришли наконец на стоянку диггеров. Это хорошо оборудованная лавочка из металла, там можно спасть, жрать, даже секасом заниматься можно. Только вот фон в 5 милирентген как то напрягает. Мы сели, Игорь, оставил там тетрадь, типа дневник. Рядом была карта основного горизонта в крови(!). По предварительным замерам дозиметр показал 678.00 мкЗв/ч. То есть по гамме с бетой там было почти 70 000 микрорентген при норме в 15-30... Игорь сказал "хуйня, мало". Попиши Пепси, пошли дальше. И тут начался троллинг. Я хотел еще отсидеть, а Игорь уже идти. Но соль в том что он не знал куда, налево или направо. Я говорю что нужно направо, он уходит и тут я говорю что "я пошутил" и так проложалось минут 5, пока я сказал что нужно таки идти направо. Он, сука, пошел без меня. Но вслед я крикнул что нам все же налево))) Лооооол. Дошли до ходка. Спуситилсь. И вот основная часть заземления - составления карты. Игорь взял мой крутой фонарь и тетрадь с карандашом. Пошли до первой забутовки. Пролезли. Насколько мне известно что это был очень мелкий подуровень и там собственно ничего интересного. Кроме пару крепей типа "сруб", одного колодца наверх, конченого ходка - http://www.deepdig.ru/exp/uran-ng08/IMG_1661.jpg и одного глубокого рудосброса. Но оказалось что под той забутовкой был целый лабиринт из ходов, квершлагов штреков и забутовок. Что именно был это за подгоризонт так и не понятно. Но я там оторвался, пофоткал, фотки уникальны там, что там почти никто не был. Структура его была очень странная, скоро, в октябре Дёмин выложит карту его. Но составление было просто адовым. Игорь лазил под каждую забутовку, а я спал на камнях и просто мерил МКСом. Ну и фоткал конечно. Только вот с фонариком моим не разгуляешься... Прикол в том, что мы нашли закономерность сего подгоризонта. Вот пишу я это все щас и опять дико хочется туда. Но когда я был там, весь потный(жара была местами под 30 градусов), а местами холод до 12-15 примерно. Ужас. Еще респак на ебле, фон в милирентгены и больная моя спина. Просто адово. Еще и жесткий недосып(спал накануне 4 часа только). Но смотрю фотки и дико хочется туда опять. Прикол все же заклюслся с том, что там(на подуровне), кто забыл это вот спуск на него - http://cs10112.vk.com/u71991511/...5/y_fb7c847f.jpg там были два основных хода. Второй заканчивался зарядной!!!! Кому то это ничего не говорит, но соль в том, что на Быке не было аккумуляторных тягачей. Там везде был троллей. А вот на этом подгоризонте использовались аккумуляторные электровозы. Еще доставили странные рудные скаты из потолка и технологические ямы. Яма примерно глубиной 3-4 метра. На весь штрек, длина до 10 метров. Одна была с водой, куда Дёмин чуть не упал. Так же были какие то дамбы и прочая хуита.

Из комнат были только противопожарные, аккумуляторная и еще камера запасного выхода, представляющая собой комнату 5 на 5 и глубоким провалом с деревянным настилом. пруфов не будет. Пока Игорь лазил под всякие там забутовки, он забылал пару раз перчатки, один раз рюкзак и даже телефон! Пока он лазил под завалы, я записывал видосы, играл на телефоне в олдовую игру - Gravity Defied и просто маялся херней. Иногда выключал свет и прост любовался 0% тьмой. Такого в городе почти не найдешь. Тьма... Где до ближайшего источника света несколько километров штреков... Философия. Потом, когда карта была составлена мы пошли на выход. И тут лестница метров в 100 длиной под 45 градусов просто добила меня. Я прошел ее без передышек, но уже в конце понял что щас упаду, или что хуже просто потеряю сознания. Еще и респиратор на лице, который бил активнее чем источник б-8... Весело, чо. Потом сфоткал Игоря, по его лицу видно что он "немного устал". Дошли до стоянки диггеров и тут началось самое прикольное.

Время обедать! Игорь достал из пару помидоров, колбасу и лаваш. Для прикола положив их и замеряв фон от респака, сделали фотки в стиле "ядерный натюрморт". И тут время для рекорда. Я снял куртку, респак, открутил фильтр, взял перчатки, положил в кучу это все и положил дозиметр. ЕБАТЬ! Цифры даже меня подвергли в шок. Демина кстати тоже. Дозиметр трешал как бешеный и показывал почти 100 милирентген в час!!!!!!! А это 1 милиЗиверт или 100 тысяч микрорентген в час. Дико. И это все от респака по гамме и бете. Бык безопасен. Но дело в том что МКС работает в режиме постоянного поиска, то есть нельзя сделать наёбку, типа замерить фон от респака, потом вынести дозиметр и показать что мол это так на местности. Это давало некоторые трудности чтоб сфоткать. Пришлось фоткать со штатива и на подсветке. Пока мы дрочили фон спал до 95 миликов. Но тоже смачный фон вроде. Фотка будет ниже. ОПЯТЬ Я ПОСТАВИЛ РЕКОРД КМВ, а может и Ставрополья. fuck yeah.

Потом я записал приватное видео "Быт диггеров", но оно только для своих, ибо дикий наркоманизм.

Собственно пожрав, попив и отдохнув. Пошли мы на выход. Путь был немного скучный. Так что описывать его не имеет смысла. Вышли. Записали видео. Респак фонил "всего" 760 микрозивертов. Нормально. Вытянув дозиметр на вытянутой руке он показывал 950 мкр/ч, но когда я прислонял его к рукам.... Фон достигал 20 милирентген в час!!! Думаю большой вклад давала альфа. Но ее ослабляла пищевая плёнка. У меня на странице видео "зашкал дозиметра по альфе от грязных рук".

Приятного чтения. Облученный диггер Дмитрий.

P.S. Фон от респака на данный момент составляет - 40-50 мкР/ч. Норма. Я тоже вроде жив. Только устал так, что даже не помню что вчера купался и что заходил в контакт с телефона.


Фоточке:

Друг Игорь



Лестница вниз(90 метров)



подгоризонт

Зарядная

Лесенка


Рекорд КМВ - 100 мР/ч(б+г)



Вот так как то...
(Добавление)
Вот еще видос в тему. Очумелые ручки

Наркоманизм

2. BON - 20 Сентября, 2011 - 22:24:59 - перейти к сообщению
 Asvisant пишет:
Рекорд КМВ - 100 мР/ч(б+г)

сюрьезненько так.
ЧТо это за хня http://cs10112.vk.com/u71991511/...5/y_3b092f45.jpg ???
3. Asvisant - 20 Сентября, 2011 - 23:12:58 - перейти к сообщению
 BON пишет:
 Asvisant пишет:
Рекорд КМВ - 100 мР/ч(б+г)

сюрьезненько так.
ЧТо это за хня http://cs10112.vk.com/u71991511/...5/y_3b092f45.jpg ???


На нашем языке - конская сперма. А так это неведомая субстанция.
4. BON - 20 Сентября, 2011 - 23:47:30 - перейти к сообщению
 Asvisant пишет:
На нашем языке - конская сперма. А так это неведомая субстанция.
интересно что там за состав. возможно известь
5. Asvisant - 21 Сентября, 2011 - 19:47:49 - перейти к сообщению
 BON пишет:
 Asvisant пишет:
На нашем языке - конская сперма. А так это неведомая субстанция.
интересно что там за состав. возможно известь



Нет. Очень похожа на сыворотку и скисшее молоко
6. BON - 21 Сентября, 2011 - 19:49:06 - перейти к сообщению
херня короче какая то .......... Ха-ха
(Добавление)
слушай а не фотал таблички на этой фоте http://cs9722.vk.com/u96035737/1...5/y_cb66d12f.jpg ????
7. Asvisant - 21 Сентября, 2011 - 19:58:46 - перейти к сообщению
 BON пишет:
херня короче какая то .......... Ха-ха
(Добавление)
слушай а не фотал таблички на этой фоте http://cs9722.vk.com/u96035737/1...5/y_cb66d12f.jpg ????


Нет. Там надписи типа: "аккумуляторная, с огнем не входить", "не курить" и "зарядная"
8. BON - 21 Сентября, 2011 - 20:00:19 - перейти к сообщению
вот вот только не понимаю, почему входы не повзрывали в шахтах Хм
9. Asvisant - 21 Сентября, 2011 - 20:00:55 - перейти к сообщению
 BON пишет:
вот вот только не понимаю, почему входы не повзрывали в шахтах Хм


Те что взорвали - откопали)

Вот что то типа того на табличках
10. BON - 21 Сентября, 2011 - 20:01:43 - перейти к сообщению
ясноУлыбка оперативно народ действуетУлыбка
11. Naikkon - 18 Мая, 2015 - 17:24:25 - перейти к сообщению
Asvisant Отправил письмо в личку
12. sergeyussr - 28 Мая, 2015 - 08:32:43 - перейти к сообщению
А вот нахрена там жрать? Нельзя колбаску снаружи нарезать? Без этой пыли?
13. ReZak - 23 Июля, 2015 - 12:15:30 - перейти к сообщению
Это вот эта гора?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бык_(гора)

кстати, там объект совсем брошенный, охраны никакой нет?
14. BON - 23 Июля, 2015 - 20:59:55 - перейти к сообщению
ReZak, угу. Но там вроде как штольни запилены все
15. ReZak - 23 Июля, 2015 - 21:12:50 - перейти к сообщению
Интересно=) а как же ТС туды проник? Хотелось бы посмотреть такой объект.

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0681]     [ Gzipped ]