Форум rhbz.org » Сталкерство/диггерство » Наши вылазки » Заброшенный лагерь "Чайка"

 

1. Ananastiikk - 14 Июля, 2019 - 00:22:13 - перейти к сообщению
Привет!


Хочу поделиться впечатлениями о поездке в заброшенный лагерь "Чайка", который находится в Минской области, в 22-х км от самого Минска.


Дорога до самого лагеря была хорошей. Доехать до него не составило никаких проблем.


.....

Если лень читать, то ссылка на видео будет внизу.

.....

Ну вот мы подъезжаем к лагерю и видим, что возле главного входа припаркована машина. Проехав немного дальше, мы кидаем свою машину, берем все необходимые вещи и идем исследовать территорию, чтобы понять, кто там находится и можно ли вообще попасть на территорию. Подойдя к главному входу на нас начала лаять собака. Но человек, который там находился никак на это не отреагировал. Для того, чтобы не злить собаку и не привлекать лишнего внимания, мы решили немного обойти лагерь и попробовать залезть на территорию.

Обойдя лагерь с другой стороны, мы все-таки залезли. Немного походили по территории и тут опять раздался лай собаки. Мы, чтобы не спалиться, сразу же обратно вылезли и пошли смотреть, что там происходит.

Как оказалось, это был охранник, который благополучно уехал, оставив включённой магнитолу, чтобы люди думали, что он там есть. Но мы-то знали, что он уехал. В голове мы наметили план, куда пойдем на территории. Не теряя минуты, мы обратно вернулись в лагерь и спокойно пошли исследовать. Территория огромнейшая, но очень не ухоженная. Природа берет своё. Первым делом мы пошли к легендарному фонтану с мишками.



После мишек мы пошли к статуе "Пионерка", выглядит она, конечно, не очень красиво.



Следующим на нашем пути было одно из жилых зданий. Зрелище, конечно, ужасное. Когда ты понимаешь, что здесь отдыхало много детишек. Они все веселились, влюблялись, заводили новых друзей, а сейчас тут пусто... И скорее всего, тут больше никогда не будет того, что было раньше.











Побродив по территории, мы зашли в очередное спальное здание. Оно оказалось практически пустым.


Как же тяжело на все это смотреть. В голове возникает куча мыслей...


Следующим было здание лагерного клуба. Постройка сама по себе очень большая. Снаружи клуб очень хорошо выглядит. Но внутри время взяло свое. Плесень, прогнивший пол, где-то уже протекает водичка с крыши, штукатурка отваливается с потолка.


В здании клуба находится огромный актовый зал, две комнаты, они были предназначены для разных кружков. Пройдя в сам актовый зал, я была поражена его масштабами. Достаточно большая сцена и огромное пространство для зрителей. Я представляю, как было весело детям проводить тут концерты, придумывать сценарии и классно проводить время. В такие моменты накатывает грусть... Эх, ведь 15 лет назад здесь кипела жизнь. Проходила смена за сменой. А сейчас все пустует.











Ну вот мы обошли это здание. Направились на выход. Открываем тихонечко дверь... и тут слышим, что собака начала лаять. Мы выглянули и возле главного входа в лагерь, виднелась машина.. Это приехал охранник. Чтобы не спалиться перед ним, мы тихонечко ушли.


Напоследок я хочу написать до жути банальную вещь, но надо ценить каждую минуту в своей жизни. Ведь мы не знаем, что будет дальше и как сложится наша дальнейшая жизнь.

Заброшенный лагерь "Чайка"

2. BON - 14 Июля, 2019 - 07:22:27 - перейти к сообщению
Интересно, а зачем там охрана, если охранять то уже нечего.....
3. Antony - 14 Июля, 2019 - 13:39:37 - перейти к сообщению
 BON пишет:
Интересно, а зачем там охрана, если охранять то уже нечего.....

Обычно, владельцы земли под такими объектами нанимают несколько охранников, чтобы в этих заброшках не шарились наркоманы, не завелись бомжи, никого не убили или не изнасиловали, ну и чтоб подростки случайно не слетели с крыши или из окон. Короче снимают с себя ответственность и возлагают её на ЧОП.

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0192]     [ Gzipped ]