Форум rhbz.org » Сталкерство/диггерство » Наши вылазки » Ночная вылазка в лес

 

1. Arigato - 29 Марта, 2020 - 13:58:40 - перейти к сообщению
Пеший поход в ночное время суток

Это небольшой эксперимент (издевательство) над организмом. Поход начался поздно вечером, когда уже стемнело. За ночь прошел около 25 км по лесу. Основная задача вылазки - проверка возможностей организма в нестандартных ситуациях.



(смотреть на Youtube)

Фотоотчет будет позже.
2. BON - 29 Марта, 2020 - 14:45:43 - перейти к сообщению
Медведя только привлечь)
3. gabai - 31 Марта, 2020 - 09:39:34 - перейти к сообщению
Медведей в тех краях ближе к Лагонаки кстати дофигища. Я лично видел одного несколько лет назад в долине Пшехи.
4. Arigato - 01 Апреля, 2020 - 19:42:29 - перейти к сообщению
Маршрут начал от города поздно вечером, когда уже стемнело. Смотрю на ночные огни и ухожу в темный и неприветливый лес.



Первая особенность, которая была отмечена - около 23 часов захотелось есть. Хотя дома в нормальной обстановке в это время обычно не ем. Прошел еще в течение часа и остановился на перекус в районе полуночи.



Дальнейший путь проходил по лесным дорогам в абсолютной темноте. Лишь свет фонарика нарушал полнейший мрак вокруг. Но темно не значит тихо. Лес был наполнен звуками: голосами ночных птиц, шелестом где-то в кустах, шумом ветра...



Изначально планировал за ночь дойти до реки, а это где-то 30 километров пешего хода. Затем предстояло идти по лесу еще два дня. Но в какой-то момент понял, что силы начинают покидать. Организм не понимал что происходит, начало клонить в сон. К этому добавились проблемы с ногами, почувствовал, что натираю мозоли (хотя обычно у меня такого не бывает).

Пришлось менять планы и повернуть на второстепенную дорогу, спускающуюся к ручью. Через несколько километров не доходя ручья где-то метров 500 решил разбивать лагерь. К самому ручью спускаться не стал, так как чем ближе к нему, тем становилось холоднее.

Время уже полпятого утра (или ночи?), пройдено 25 км, затрачено около 8 часов. Ставлю палатку, забираюсь в спальник и готовлю небольшой ужин или завтрак, в общем поесть.

Весь этот отрезом пути есть в видеоролике. Фотографий не делал, так как снимать нечего, кругом темнота.



Утром встал в 11 часов, позавтракал и начал собирать вещи.



Так как изначальные планы были нарушены, а до реки, куда должен был выйти ночью, еще 10 км, то было решено прервать поход и начинать выбираться в ближайший поселок. Пройти расстояние, которое было запланировано, за оставшиеся два дня не представлялось возможным.

Спускаюсь в ручей в балку Слесарева, там умываюсь и пополняю запасы воды. Вода в ручье довольно чистая.



Из балки начинаю взбираться на хребет по старой лесовозной дороге.



На склоне в большом количестве цветут цикламены. Но удивило, что не встретил подснежников, хотя в этом районе они должны были быть.



Используя сеть лесовозных дорог за полдня добрался до поселка. Поход окончен.

Какие можно сделать выводы? В принципе можно было бы пересилить себя и дойти до речки, но организм максимально противился этому. Причем не помогло даже то, что специально накануне выспался днем. То расстояние, которое спокойно проходится днем, ночью пройти куда сложнее.

Не смотря на то, что запланированный маршрут пройти не удалось, считаю, что был получен ценный опыт, и сам поход оказался достаточно интересным и необычным.
(Добавление)
 BON пишет:
Медведя только привлечь

Мишки встречаются, к ним уже привыкли.

Встреча с медведем в походе. Чем грозит?



 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0308]     [ Gzipped ]