Форум rhbz.org » Средства защиты, вооружение, учебные материалы ГО и РХБЗ » Противогазы, респираторы и прочие СИЗОД » Противогазы

 

121. BON - 17 Февраля, 2014 - 21:27:40 - перейти к сообщению
тогда можно рассортировать по ШМ.
122. kotelnikov111 - 18 Февраля, 2014 - 13:05:30 - перейти к сообщению
 BON пишет:
народ, может противогазы разделить как и дозиметрические приборы? одна модель - одна тема

может я что не понимаю Хм но я бы добавил тему о противогазах именно о тех которыми люди пользуются в данный момент (их удобство , практичность и т.п ) ,те которые нового образца , про раритет тема полная!!!!
я выше задал вопрос человек мне ответил плюсы и минусы уже буду думать!!!!
ну что то типа того!!!!!!
123. kotelnikov111 - 18 Февраля, 2014 - 13:34:20 - перейти к сообщению
хотел бы еще добавить !!!!многие кто заходит и читают не специалисты и в фильтрах не волокут , типа как в магазине мне вот ту маску с большим стеклом а какой вам фильтор , от газа или пыли , может от каких нибудь веществ !!!! Однако Однако
лично мне было бы удобно так (вот такая шлем маска ее плюся минусы, удобства, к ней идут такие фильтр для того ,того,и того)
если что не так прошу строго не судить!!!! (сам не специалист) Растерялся
124. kotelnikov111 - 18 Февраля, 2014 - 23:22:39 - перейти к сообщению



Назначение.

Маски МАГ, предназначены для использования в качестве лицевых частей в фильтрующих и изолирующих средствах индивидуальной защиты органов дыхания. В комплекте СИЗОД маски обеспечивают подачу очищенного воздуха к органам дыхания и одновременную защиту лица и глаз от воздействия вредных веществ.

Маски МАГ в соответствии с требованиям ГОСТ Р 12.4.189-99, гармонизированного с европейским стандартом EN 136, относятся к категории 2 (CL 2) - маски общего назначения для использования в составе СИЗОД.

Состав.

Маски состоят из панорамного стекла-корпуса, резинового уплотнителя c двойным обтюратором, клапанной коробки с клапанами вдоха, выдоха и переговорным устройством, подмасочника с клапанами вдоха и оголовья.

Маска МАГ имеет центральное резьбовое соединение с фильтром. Детали масок изготовлены из высокопрочных материалов, стойких к воздействию вредных веществ и неблагоприятных температурных условий.

Фильтры с массой не более 500 г присоединяются непосредственно к маске МАГ, с большей массой - через соединительную трубку.

Для предотвращения запотевания панорамного стекла во время работы при низких температурах по заказу маски комплектуются флаконом-капельницей для смазки.

Маски поставляется как в комплекте противогаза, так и отдельно в индивидуальной или групповой упаковке.

Преимущества конструкции:

Конструкторское решение, где базовой деталью маски является стекло-корпус, на котором крепятся все узлы и детали маски, а переговорное устройство совмещено с клапанной коробкой, позволило значительно увеличить площадь поля зрения, уменьшить массу маски, увеличить жесткость всей конструкции, необходимую при длительном хранении для предотвращения смятия корпуса и возникновения остаточных деформаций.

Двойной обтюратор позволяет людям с различными пропорциями лица использовать маску единого универсального размера.

Конструкция быстродействующих пряжек и оголовья делает подгонку маски, ее регулировку и закрепление на голове удобной, быстрой и надежной во время работы.

Соединительный узел маски МАГ снабжен внутренней круглой резьбой в 2-х исполнениях: исполнение КР 40х4,0 по ГОСТ 8762-75.

Достоинства масок МАГ:

увеличенное поле зрения;
невысокое сопротивление дыханию;
единый универсальный размер;
плотное и стабильное прилегание к лицу;
оптимальная возможность переговоров;
комфортные условия работы;
большой срок службы;
сопоставимость по уровню защитных свойств и комфортности с лучшими зарубежными - образцами панорамных масок.
(Добавление)


Противогаз предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от паро- и газообразных вредных веществ и аэрозолей (пыль, дым, туман) присутствующих в воздухе рабочей зоны. Противогаз применяется при объемном содержании кислорода в воздухе не менее 17%, суммарном объемном содержании паро- и газообразных вредных веществ не более 0,1% и температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 40°С.
Состав: Противогаз состоит из лицевой части (панорамная маска МАГ-2 с байонетным креплением фильтров), двух фильтров ДОТ в металлическом корпусе с манжетами, сумки для ношения и хранения противогаза.

Достоинства:

— широкая номенклатура фильтров;
— компактность;
— невысокое сопротивление дыханию;
— боковое расположение фильтров, улучшенное распределение веса;
— быстрая и надежная установка фильтров с помощью байонетного соединения
125. СИГНУМ - 21 Февраля, 2014 - 02:19:37 - перейти к сообщению
Шлем-маска ШМП уже была представлена в описании противогаза ППФ-87
Но я, всё же, позволю себе немного повториться.

БЗК (бытовой защитный комплект) = ШМП + фильтр МКПФ
Ссылка на фото с просторов интернета.
А вот в каком виде он достался мне (нашёл на барахолке за 10 грн.)

Подробные фото шлем-маски :

Шлем-маска ШМП, 1987г., размер 2у.
Фото фильтра привёл в соответствующем разделе.
Более подробной информацией я, к сожалению, не владею. Могу лишь предположить, что данный комплект продавался в конце 80-х как товар народного потребления.
126. VAP - 12 Сентября, 2014 - 08:14:05 - перейти к сообщению
Газодымозащитный комплект ГДЗК-У



Предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и головы взрослых и детей старше 12 лет от токсичных продуктов горения в качестве средства самоспасения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара и при других аварийных ситуациях.

Преимущества:
Сохраняет защитные свойства после кратковременного воздействия температуры 200С в течение одной минуты и открытого пламени с температурой 850С - в течение 5 секунд.
Время защитного действия:
по оксиду углерода, не менее - 30 мин
по акролеину, не менее - 30 мин
по цианистый водороду, не менее - 30мин
по хлористому водороду, не менее - 30 мин.
Широкий диапазон долговременной и эффективной работы при температурах (0 - 60С)
Наличие переговорника.


Недостатки:
Требует замены комплектации уже через 5 лет.
Соединение материи неустойчиво к резким спадам температуры.
127. VAP - 12 Сентября, 2014 - 08:45:20 - перейти к сообщению
ППМ-88



Данная маска предназначается для защиты органов дыхания, кожи лица и органов зрения от воздействия вредных примесей, содержащихся в виде пыли, дыма, тумана. Сохраняет работоспособность при температуре от −40 до +50 C° и относительной влажности воздуха до 95 %.


Преимущества:
Стекло панорамного обзора, так же маска имеет переговорное устройство, регулируемое оголовье, подвернутый обтюратор. Наличие подмасочника препятствует запотеванию стекла и уменьшает содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе. Конструкцией маски предусматривается возможность использования маски людьми, носящими очки.
При использовании маски обеспечивается хорошая слышимость и разборчивость речи.


Недостатки:
Слабые крепления ремней.
На морозе маска способна терять эластичность, предоставляя возможность проникновения воздуха из-вне.
128. СИГНУМ - 27 Октября, 2014 - 17:10:10 - перейти к сообщению
Противогаз детский фильтрующий ПДФ-Д предназначен для защиты детей в возрасте от 1,5 до 7 лет от попадания в органы дыхания, на лицо, в глаза отравляющих веществ, радиоактивной пыли и бактериальных аэрозолей. Комплектуются лицевой частью МД-3 (1, 2, 3 и 4 роста) и ФПК типа ГП-5.
Более детально противогаз описан в инструкции по эксплуатации:
https://vk.com/album-56001577_204870943

Фото ПДФ-Д с чёрной маской МД-3 1990 года.


Маска МД-3 (чёрная резина), 2 рост, 1990 год.


Фильтр ГП-5 1990 года.


Сумка ПДФ 1990 года.

На лямке имеется подпись красной ручкой - Шестакова Юля.


Коробка с незапотевающими плёнками для масок 2 - 4 ростов
129. СИГНУМ - 27 Октября, 2014 - 18:24:58 - перейти к сообщению
Противогаз детский фильтрующий ПДФ-Ш. Предназначен для защиты детей в возрасте от от 7 до 17 лет. В целом, аналогичен противогазу ПДФ-Д. Комплектуется масками МД-3 (3 и 4 роста) и шлем-масками ШМ-62у (0, 1, 2 и 3 роста) + ФПК типа ГП-5.

Фото противогаза ПДФ-Ш с серой маской МД-3 1986 года.


Маска МД-3 (чёрная резина), 4 рост, 1986 год.


Фильтр ГП-5 1985 года.
130. Thule - 02 Ноября, 2014 - 01:15:35 - перейти к сообщению
Не давно и моя коллекция пополнилась одной моделью,просмотрев эту ветку вроде не было ещё..

Универсальный изолирующий противогаз УИП-12 оборудован маской с переговорным устройством. Для автоматического запуска является пусковое устройство, который обеспечивает заполнение дыхательного пузыря кислородом в момент включения. Наличие кислотного пускового устройства позволяет производить запуск противогаза при минусовых температурах. Универсальный изолирующий противогаз УИП-12 является аппаратом с химически связанным кислородом. В качестве регенеративного патрона использованы патрон самоспасатель ШСС-1У. Универсальный изолирующий противогаз УИП-12 относится к аппаратам с экономным использованием кислорода, т.е. выделение кислорода соответствует физической нагрузке человека. Поэтому в режиме покоя фактический срок защитного действия УИП-12 достигает 300 минут. Технические данные аппарата: Срок защитного действия при выходе из аварийного участка и выполнении несложных работ, минут 50 Габаритные размеры, мм, не более 220 - 250 - 140 Масса, кг, не более 4,5 Срок службы, лет, не менее 5 (регенеративного патрона,и 10 лет всего комплекта)Универсальный противогаз УИП-12 прост в обслуживании, удобен при эксплуатации. Возможность замены использованного регенеративного патрона новым, ощутимо снижает эксплуатационные расходы при использовании аппарата, чем он полезно отличается от известных типов самоспасателей.

Аппарат не открывался,пломбы не нарушены.
(последнее фото с интернета для наглядности)

P/S хотелось больше фото добавить,получилось вставить только одно.. Слёзы в глазах
131. Reva - 17 Ноября, 2014 - 15:19:46 - перейти к сообщению
Вот такую штуку видели? Обнаружил её в сумке от Российского военного противогаза (предположительно ПМК) Есть отверстия под устройство для приема воды, клапана выдоха и переговорного устройства. Отверстия глазниц трапециевидные. На фото вставлен недорогой ГП-7.
Судя по материалу и расцветке используют эту накидку для маскировки или/и частичного сохранения тепла зимой в средних широтах.
132. Reva - 17 Ноября, 2014 - 15:22:00 - перейти к сообщению
вид сбоку
133. Alexander - 11 Февраля, 2015 - 14:05:16 - перейти к сообщению
Википедия - автономный дыхательный аппарат.

Изолирующие СИЗОД начали изготавливать в СССР до войны.
134. Rentgen - 21 Марта, 2015 - 12:48:19 - перейти к сообщению
 Reva пишет:
вид сбоку

Это накидка на ШМ от комплекта ОЗК-Ф. Интересная штуковина. Полный комплект до.уя дорогой. Хм Хм Хм Хм
135. d0butsu - 22 Марта, 2015 - 16:23:36 - перейти к сообщению
 Rentgen пишет:
Это накидка на ШМ от комплекта ОЗК-Ф. Интересная штуковина. Полный комплект до.уя дорогой.

Во-первых, не на ШМ, а на маску М-80
А во-вторых ОЗК-Ф вот прямо сейчас можно взять за 3000 рублей в виде полного комплекта с хранения.

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.1065]     [ Gzipped ]