Форум rhbz.org » Средства защиты, вооружение, учебные материалы ГО и РХБЗ » Противогазы, респираторы и прочие СИЗОД » Противогазные принадлежности

 

1. Protivogaz - 23 Октября, 2011 - 18:01:14 - перейти к сообщению
Гофротрубка



Гофрированная трубка, предназначена для герметичного соединения лицевой части противогаза с фильтрами средних и больших габаритов, которые дисбалансируют противогаз, будучи прикрученными непосредственно к лицевой части. Встречаются три основных типа - с трикотажным внешним покрытием и без такового и с рукавом из химзащитной ткани типа БКЦ. С обеих сторон гофротрубка имеет винтовые муфты. Полностью совместима со всеми противогазами стран Варшавского договора.

Карандаш противозапотевающий КП-30



"Карандаш" изготавливался из мылообразной твердой массы. Корпус "карандаша" изготовлялся из пластмассы разного цвета, возможно из вторичного сырья. Количество "карандашей" в ящике противогазов соответствует количеству самих противогазов, как правило это 40 или 50 комплектов в ящике, т.е. по одному "карандашу" на один противогаз. Стандартная упаковка - картонная коробка, количество 40 штук, по 20 штук в два слоя. Выпускались до начала выпуска непотеющих пленок НП и НПН и применялись на противогазах, не приспособленных к использованию пленок НП (например, ГП-4у).

Утеплительные манжеты



Надеваются на очковый узел противогаза, создают герметичную воздушную прослойку между стеклами очков, ликвидируя разницу температур внутри и снаружи противогаза, препятствуя, таким образом, запотеванию стекол в холодной атмосфере.

Мембраны



Запасные мембраны для переговорных устройств мембранного типа. В каждой алюминиевой коробочке находится 2 мембраны.

Незапотевающие пленки НП



Целлулоидные гибкие пластинки, покрытые желатином, впитывающим конденсат. Односторонние. К сожалению, из-за неправильных условий хранения большинство пленок в наше время уже помутнели, заплесневели и их использование невозможно.

Незапотевающие пленки НПН



В отличие от пленок НП, у пленок НПН слой желатина, впитывающего конденсат, нанесен с обеих сторон пленки.
2. max_kulibin - 06 Июня, 2012 - 18:38:30 - перейти к сообщению
 Filatov14 пишет:
В каждой алюминиевой коробочке находится 2 мембраны.


Для противогазов гп-5м, с маской шм-62му в коробке по 4 мембраны...
3. Евгеша - 14 Апреля, 2013 - 18:29:14 - перейти к сообщению
А как их одеть сколько пытался не получается???((
4. Protivogaz - 14 Апреля, 2013 - 19:42:33 - перейти к сообщению
Кого именно? Мембраны или незапотевайки?
5. Кот в противогазе - 11 Мая, 2013 - 22:03:10 - перейти к сообщению
 Protivogaz пишет:
Кого именно? Мембраны или незапотевайки?

он скорее всего про манжеты. если так, то:
-сначало вывернуть резиновую часть на металлическую оболочку и крепко прижать пальцем
-дальше аккуратно продолжать зажимать по окружности в сторону плеча
-как только все полностью вывернуто надо еще подтянуть во всех местах
-тщательно протереть внутреннюю часть стекла манжеты и внешнюю часть стекла лицевой части
-проверить как протерли
-дальше приложить на нужное место и аккуратно спустить края манжеты
-протереть оставшиеся части стекол
6. Dorif - 09 Июня, 2014 - 17:34:41 - перейти к сообщению
А незапотевайки как вставлять? У меня не получается никак - поэтому чуток неудобно работать. Спасибо!
7. dozik - 09 Июня, 2014 - 18:17:57 - перейти к сообщению
А какой срок годности у фильтров вообще? Если он с крышкой и пробкой. И если его открыть то срок сразу падает? А если пробка есть а крышка снята?
8. Dorif - 09 Июня, 2014 - 23:19:57 - перейти к сообщению
Ну, эксперимент показывает, что при полностью закрытом фильтре не страшно даже хранение 30 лет на химскладе. Большая часть моих противогазов из универских подвальных складов реактивов и оборудования - и ничего, фильтры ничем не пахнут, хотя на складах вонизма ещё та. Поэтому считаю справедливым считать срок годности закрытого фильтра неограниченным.
9. dozik - 10 Июня, 2014 - 16:46:06 - перейти к сообщению
А если с одной стороны будет открыт? Пыль ведь туда попадет, это не очень плохо? Я так понимаю там просто угольный фильтр и пыли не должен бояться, а вот влаги наверное должен
10. Dorif - 10 Июня, 2014 - 19:02:51 - перейти к сообщению
Пыль тоже нежелательна. Дышать пылью человеку совсем не полезно. Впитанная влага уменьшает адсорбционную ёмкость, так как сорбируется вместо того, что могло сорбироваться вместо неё. Но активированный угольный легко регенерировать: прогрейте в духовке электрической или сушильном шкафу(только не газовой - подпалите. И тем более не в микроволновке - увидите шикарный салют в виде КЗ в камере микроволновки). При нагреве происходит десорбция поглощённых веществ, в том числе и воды. После нескольких сеансов прокаливания по нескольку часов они как новые будут.
11. BON - 10 Июня, 2014 - 20:31:49 - перейти к сообщению
ну вообще от того, что уголь на себе собрибовал (не влага) очищается подяным паром. Просто пропускаем пар и вместе с ним адсорбированные вещества. Потом сущим влагу и фильтр готов к использованию. Единственное скорее всего фильтрующая коробка будет действовать хуже. Насколько знаю ещё на угле хим. вещества вроде как есть. Ну и самогон через такие коробки фильтровать нини!
12. Behram - 10 Июня, 2014 - 20:50:43 - перейти к сообщению
Пробовал как-то через комплектный фильтр от ГП-4у отфильтровать воду из речки - на выходе получилась бурда еще более грязная, чем на входе.
13. Dorif - 10 Июня, 2014 - 23:04:44 - перейти к сообщению
Не, более эффективно чистить нагреванием. При высоких температурах(больше, чем водяной пар дать может) десорбция идёт просто зашибись как быстро, плюс то, что десорбируется, скорее всего прям там и распадётся от температуры. Если насухую.

Плюс просто нет смысла чистить от влаги паром. Ну и влага уменьшает адсорбционную ёмкость, сорбируясь вместо потенциально опасного вещества, что не есть гут.
(Добавление)
 Behram пишет:
Пробовал как-то через комплектный фильтр от ГП-4у отфильтровать воду из речки - на выходе получилась бурда еще более грязная, чем на входе.

Естественно. Он не рассчитан на такое использование. Поэтому на входе и выходе ткань, через которую легко проходит воздух, а заодно и мельчайшие частички угля при пропускании через этого воды. Этот фильтр чистит от того, что растворено в воде, но добавляет механические примеси в виде мельчайших частиц угля. От них воду можно очистить, пропустив через бумажный(медленнее, но задерживает мельчайшие частички) или ватный(быстрее, но очень мелкие частички остаются) фильтр.
14. Borland_240 - 20 Декабря, 2015 - 18:01:10 - перейти к сообщению
Очень интересно спасибо! Радость
15. Borland_240 - 22 Декабря, 2015 - 15:38:19 - перейти к сообщению
Защитный трикотажный чехол на фильтра противогаза

К стати часто к противогазам идёт специальный, гидрофобный защитный чехол на фильтр противогаза. Радость
Защитный трикотажный чехол на фильтр противогаза предназначен для защиты фильтрующей коробки от пыли, грязи и механических повреждений.

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0495]     [ Gzipped ]