Форум rhbz.org » Средства защиты, вооружение, учебные материалы ГО и РХБЗ » Противогазы, респираторы и прочие СИЗОД » маска противогаза ППМ-88 пропускает около висков ?!

 

1. Customize - 15 Апреля, 2020 - 22:57:42 - перейти к сообщению
имеется ППМ-88 (бриз-4301м)

Как я только не пытался настроить лямками, местоположением(выше ниже), в любом случае идет пропуск около глаз - висков при проверке на герметичность (если закрыть клапан выпуска).

Есть какие народные средства лечения этого ? Может что то можно подложить туда и закрепить как то ?
2. Behram - 16 Апреля, 2020 - 00:27:31 - перейти к сообщению
 Customize пишет:
если закрыть клапан выпуска

Чевой?
 Цитата:

6.3 Для определения исправности противогаза ГП-5 и правильности подбора шлем маски соберите противогаз в соответствии с пунктом 7.1 настоящей инструкции. Наденьте шлем маску, закройте отверстие в дне коробки ладонью руки и делайте глубокий вдох. Если при этом воздух под лицевую часть не проходит (вдох сделать не удается), то противогаз исправен; если воздух проходит и при закрытом отверстии в коробке (вдох сделать удастся) - противогаз неисправен и пользоваться им нельзя.
3. Customize - 16 Апреля, 2020 - 08:56:56 - перейти к сообщению
...дело в том , что когда относительно комфортно одеваешь маску, то в районе висков вообще светится насквозь, а вот если уже не комфортно сильно притянуть маску то пропадает просвет и при относительно малом положительном давлении идет пропуск в районе висков.
Знаю что проверяется отрицательным давлением в маске, но все же положительным давлением можно выявить слабые места.

Опять же вирус нехорошая штука, что бы противогаз потерял смысл достаточно совсем малого попадания вируса, в отличие от малого количества отравляющего/ядовитого газа, радиоактивной пыли и т.д. т.е. у нас пропадает понятия величины дозы с вирусами.

Опять же при проверке на герметичность не понятно герметично изначально/сразу или под влиянием отрицательного давления схлопывается маска за какой то промежуток времени, который человеческий мозг просто не может уловить.

Хочется 100% уверенности! ))

Я купил несколько масок - на всех членов семьи "не срук", а в проверенном месте, весовые категории и строения лица у всех разные, а вот проблема одна т.е. это я к тому что у меня строение черепа не кривое и исключительное, возможно я что то не так делаю, а возможно тут эффект и принцип "меньше знаешь - крепче спишь" идущий еще с давних времен и от понятия величины дозы т.е. заводы, госты просто пренебрегают такими огрехами и не афишируют дабы не волновать пользователя ...
4. Брандмайор - 16 Апреля, 2020 - 11:31:34 - перейти к сообщению
Customize, а если попробовать подобрать маску на размер меньше?

P.S. Из просторов WWW:
Полнолицевая маска ППМ-88 в составе промышленных фильтрующих противогазов предназначена для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от вредного воздействия непригодной для дыхания атмосферы. Маска имеет панорамное стекло и переговорное устройство.Изготавливается в двух ростах: 1 и 2, в каждом из которых существует 3 вида подмасочника: малый, средний и большой (1М, 1С, 1Б, 2М, 2С, 2Б).

Чтобы определить, какой размер вам необходим, нужно измерить горизонтальный (шапочный) размер головы и морфологической высоты лица.
Морфологическая высота лица определяется с помощью двух линеек путем измерения расстояния высоты от переносицы до подбородка.
Если горизонтальный (шапочный) размер головы до 560 мм включительно, следует выбирать маску с обозначением корпуса маски «1», если более 560 мм – «2».
Если морфологическая высота лица до 110 мм включительно, следует выбирать подмасочник «М», если более 110 мм до 125 мм включительно – «С», если более 125 мм – «Б».
5. Customize - 16 Апреля, 2020 - 12:16:32 - перейти к сообщению
я так понимаю у меня вариант 2

В зависимости от крепления лицевой части маски с оголовьем маска
изготавливается в двух вариантах исполнения:
- вариант I – исполнение с пластмассовой (металлической) пряжкой и оголовьем
для самозатягивания;
- вариант II – исполнение с пластмассовой пряжкой с номерным оголовьем.

Для маски варианта II по сумме двух измерений горизонтального и вертикального
обхвата головы человека (рисунок 2), определяют номера упоров лямок (тесёмок) оголовья
со стороны концов (таблица 3)

т.е. вариант 2 - они безразмерные/универсальные и регулируются пряжкой

https://brizmarket.ru/docs/rukov...riz-4301_ppm.pdf

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0198]     [ Gzipped ]