Форум rhbz.org » Сталкерство/диггерство » Радиоактивная хрень (источники ионизирующего излучения) » Разная радиоактивная хрень

 

16. Atomwest - 01 Февраля, 2018 - 20:17:23 - перейти к сообщению
Не заметил, сорри Подмигивание
17. Behram - 01 Февраля, 2018 - 20:17:37 - перейти к сообщению
 Кузьмич пишет:
P.S. Но и здесь есть засада: именно "содержащегося в защитных контейнерах... облучательных головках... и других подобных им специфических изделиях, применяемых для радиационной защиты.

Именно из-за этой засады и начали паниковать Ха-ха
18. Atomwest - 01 Февраля, 2018 - 20:18:36 - перейти к сообщению
Behram, +
19. grass - 01 Февраля, 2018 - 20:20:52 - перейти к сообщению
Кузьмич, "То есть это должны быть именно конструктивные изделия"- я на это и указывал http://forum.rhbz.org/topic.php?...94582#1517494582
т.е. "лом" НЕЗАКОНЕН.
20. Кузьмич - 01 Февраля, 2018 - 21:30:17 - перейти к сообщению
 grass пишет:
я на это и указывал

Правильно, правильно, там все Ваши замечания справедливы.
Просто законодательство и подзаконные акты, регулирующие вопросы радиоактивности, радиации, обращения с радиоактивными веществами и ядерными материалами содержит такое оху... огромное количество правовых коллизий, противоречий и разночтений, что непонятно, кто ж его писал и почему нельзя было спросить у специалистов.
Нет, ну понятно, отрасль права весьма специфическая, требует и правовых познаний и глубокого понимания физики процессов, но, всё-таки, есть же пока ещё люди, кто разбирается, не все же (тоже пока ещё) имеют дипломы профтехучилища магистров МВА. Но они, получив очередной такой правовой шедёвр, хватаются за голову, начинают крутить пальцем у виска и бросаются хоть как-то нейтразизовать очередную "новацию". Что иногда удаётся. Но не всегда.
Одним словом - действующие нормы права в этих вопросах позволяют (строго на их основании и при их неуклонном соблюдении!) или посадить кого хошь за что хошь; или не посадить за то же самое "что хошь", в зависимости, как фишка ляжет, как левая нога встанет, и как следствие и судья протрактуют. Ибо норма уголовного права (статья 220, например), хотя и очень чёткая и конкретная, но носит бланкетный (отсылочный)характер - в определении объекта, предмета преступления она отсылает к подзаконным актам - тем самым постановлениям и нормам. А вот они, как раз, "что дышло" и сами поперёк себя. Что печально.
21. Кузьмич - 01 Февраля, 2018 - 21:38:16 - перейти к сообщению
Behram, например, подтверждает, что и в законодательстве Украины по этой теме такая же чехарда и разнобой.
22. Smith - 02 Февраля, 2018 - 19:24:15 - перейти к сообщению
Да, бардак в России (да и не только в России, вообще-то, а везде) с законами! Часто в место них б...коны Иди ты знаешь куда! censored ("законы", наносящие вред народу) принимают. А настоящих Законов (полезных простым людям) совсем мало... Чинюги только и делают, что клепают запретивки! censored censored

Но, вот например у пиндосов (при всех их недостатках) по закону (!) любому гражданскому можно абсолютно легально владеть до 15ф. (~ 6 кг.) Th232 или U238 (обедненого)! Спецлицензия нужна только на ЯМ.
Отсюда: http://periodictable.com/Items/092.19/index.html (У меня, кстати, есть книга "Элементы", автора сайта (Теодора Грея) на русском, так там тоже про это указано, что у них можно).

PS. Хотя в пиндостан все равно не поеду, даже ради U238! Вот лучше пусть здесь для нас такой же закон примут. Закатив глазки

PPS. Объясните нубу, почему уже третья тема создана? Почему старые-то темы закрыли???
23. BON - 02 Февраля, 2018 - 19:26:35 - перейти к сообщению
тут мы обсуждаем предмены, а не про хранение иточников, их покупку и прочее. Для этого есть отдельная тема
24. SRP86 - 03 Февраля, 2018 - 16:38:01 - перейти к сообщению





Что это такое? Было найдено в разодранном пакетике зипа на каком-то военном объекте, сверху присутствует стальной кругляшок, который свободно ходит вверх-вниз(если переворачивать деталь). По бетте, гамме ничего нет. Альфу мерить нечем. Не КИ какой-нибудь? Ха-ха
25. Smith - 03 Февраля, 2018 - 18:48:43 - перейти к сообщению
 BON пишет:
тут мы обсуждаем предмены, а не про хранение иточников, их покупку и прочее. Для этого есть отдельная тема
Извините пожалуйста! Oops! Еще не до конца освоился тут. Если нужно, пожалуйста перенесите мое сообщение в нужную тему.
26. Юрий Е. - 03 Февраля, 2018 - 23:47:16 - перейти к сообщению
Наткнулся сегодня на такое видео, если баян - не кидайтесь тапком. Вот где настоящий ахтунг, никаких КИ не надо Не понял


Кстати, сегодня сам мерял фон часов АВРМ - 2300 мкР/ч, правда модель явно более поздняя, чем на видео. Владелец был не в курсе, но объяснять ничего не пришлось - сам понял, что избавляться нужно.
27. fiva13 - 04 Февраля, 2018 - 00:27:52 - перейти к сообщению
 grass пишет:
что скажите на это? Ваша оценка реальности ТАМ, ...?
https://www.olx.ua/obyavlenie/ur...238-IDxoHzU.html

Конкретно про данное объявление про U-238:
Из переписки с его автором следует:
1. продавец живо интересуется фотографиями радиологического оборудования потенциальных покупателей, поскольку ему "Просто интересно".
2. условие приобретения - только прямая предоплата на банковскую карту, с категорическим отказом продать через сервис olx, который позволяет обезопасить продавца от денежных потерь при отказе покупателя от покупки и защитить покупателя, который, отказавшись от несоответствующего товара, оплатит лишь пересылку.
3. на вопросы про активность и соответствие нуклида данным объявления продавец предлагает прислать ему соответствующее оборудование или проверить самому после покупки. Т.е., он не имеет возможности проверить товар даже дозиметром (не говоря о спектрометре), чтобы покупатель (перед покупкой) через МЭД, хоть примерно, смог определить соответствие посылки допустимой МЗА.
4. в конце разговора сообщил, что "товар" не в наличии и будет приобретаться только за средства с предоплаты.
ИМХО, радиоактивной хренью в приведённом объявлении и не пахнет, все признаки очередного развода на деньги (или хуже), но окончательные выводы делайте сами.

PS. Если данное сообщение - явный оффтоп, просьба к админу, перенести его в соответствующую тему.
28. grass - 04 Февраля, 2018 - 01:05:45 - перейти к сообщению
fiva13, спасибо за столь детальный ответ! ЧТД! Улыбка
29. BON - 04 Февраля, 2018 - 12:34:57 - перейти к сообщению
SRP86, загружайте файлы пожалуйста в нашу фотогалерею
30. Кузьмич - 08 Февраля, 2018 - 11:04:29 - перейти к сообщению
Вот есть такая ещё мелочь пузатая, но тоже радиоактивная хрень, хоть и выглядят вполне невинно.



Источники излучения, используемые в медицинской радиологии для брахитерапии (лечение рака с инкорпорацией ИИИ непосредственно в опухоль).
Чаще всего используются нуклиды: 60Co, 125I, 137Cs, 192Ir, 198Au. Ранее широко использовавшийся 226Ra сейчас практически не применяется из-за побочного радона.
Обычно в ткань опухоли втыкается полая игла, через которую поводком вводится источник. Некоторые, долгоживущие, потом извлекаются, короткоживущие там и остаются (выбор нуклидов основан на том, чтобы результатом их распада были стабильные изотопы). Могут также применяться для поверхностного воздействия наложением аппликаций на кожу.

Существуют в следующих разновидностях:
«гранулы» – шарики приблизительно 3 мм в диаметре;
«семена» – маленькие цилиндры около 1 мм в диаметре и 4 мм длиной;
«иглы» – активная длина между 15 и 45 мм;
«пробирки» – около 14 мм длиной, используемые для гинекологических имплантатов;
«шпильки» – сформированные как «шпильки», активной длиной приблизительно 60 мм;
«проволоки» – любой длины, обычно активна только средняя часть.

Штуки не так чтобы очень опасные, да и живут недолго (кроме цезиевых), а всё равно иметь в виду надо, для общего развития. )

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0489]     [ Gzipped ]