Форум rhbz.org » Отечественные и зарубежные дозиметрические приборы и смежная с ними аппаратура » Всякий электронный хлам » Какой-то прибор)

 

1. Adventure - 10 Ноября, 2010 - 08:30:48 - перейти к сообщению
Вот такая вещь:

Без всяких опознавательных знаков. Пробовал ставить батарею 4.5 вольт, начинает жутко пищать, если прикоснуться к одному из выводов(правому). Может сигнализация какая?
Вот что внутри:

У кого какие предположения насчет него?
2. BON - 10 Ноября, 2010 - 08:32:52 - перейти к сообщению
Или дверной звонок., или может быть какой нибудь отпугиватель от крыс или мошекУлыбка Другого ничего в голову не пришлоУлыбка
3. Demosfen - 27 Декабря, 2010 - 15:16:51 - перейти к сообщению
Искатель повреждения кабеля (ИПК)
Выпускался совиндустрией до 1992г на кварцевом генераторе микросхемы К561ЛА7

Допустим, необходимо найти под обоями и штукатуркой обрыв провода, подведенного к розетке 220 В.

1. Индикатором или высокоомным вольтметром нужно определить где произошел обрыв — в цепи "фазы" или "нуля". Допустим, нет "фазы".
2. Поврежденный участок необходимо отключить от электрической сети и проверить еще раз индикатором на отсутствие постороннего напряжения.
3. Определить целостность "нулевого" провода тестером на участке розетка "А" — розетка "В".
4. Подключить в этот участок линии генератор с частотой 1 кГц. Поднести датчик искателя короткого замыкания к проводу от генератора и убедиться в том, что генератор работает и слышны прерывистые сигналы. Перемещая датчик возле розетки, выявить, в каком направлении идет линия электропроводки. Регулятор усиления (сбоку прибора) желательно устанавливать на минимум, а линию электропроводки пометить карандашом тонкой линией на стене.
Теперь можно приступать к поиску обрыва.
5. Подключить генератор к розетке "А" и переключить в положение "114 кГц" (выход генератора "общ." соединить с "нулевым" проводом). Затем поднести к генератору искатель обрыва и убедиться, что искатель и генератор работают. Далее, перемещая антенну искателя вдоль линии проводки, дойти до места обрыва. Желательно "пройти" также по линии от розетки "В" до обрыва и пометить место повреждения карандашом. В обоих случаях оно должно совпадать с погрешностью 3...5 см.

Лучше всего перед поиском потренироваться на видимой (наружной) линии при видимом повреждении. Приобретение даже небольшого опыта работы с приборами значительно облегчает поиск повреждения.

Искатель обрыва реагирует на частоту 114 кГц и 1кГц. Если к выходу генератора подключить согласующий трансформатор (повысить выходное напряжение до 60 В на частоте 114 кГц), дальность обнаружения можно довести до 4 метров.
4. dimm1986 - 18 Апреля, 2013 - 10:12:12 - перейти к сообщению
а такую штуковину в современном варианте реально где нибудь достать?

 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.bsaa.info и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 habar.bsaa.info


[Script Execution time: 0.0206]     [ Gzipped ]