Индивидуальный дозиметр SOR предназначен для измерения мощности поглощенной дозы гамма и нейтронного излучений, а так же для индикации излучений от различных источников.
Имеет плотный корпус, защищающий одинаково перед жидкостями, как и перед пылью. В верхней части корпуса находится отверстие для закрепления клипсы, которое так же можно перевесить на цепочку на шее.
Прибор обладает возможностью дистанционной передачи данных на тактический блок каждого бойца, для вывода информации об дозах излучения подразделения с помощью считывателя XOM/T-012 (считыватель выдается один на подразделение, формирование), имеет 2 режима работы: ручной и дистанционный.
Дистанционный порядок делает возможной передаваемость данных зарегистрированных через дозиметр (номер дозиметрa облучение пользователя, зарегистрированные дозы идентификационный номер и фамилия). Ручной порядок позволяет пользователю выяснять свою дозу самому.
Тактическо-технические данные:
-- температура работы : от - 40°C до +50°C
-- габариты: 80,4 x 48 x 9,2 мм
-- вес: 50 г
-- рабочее время на одной батарее: 9 месяцев
Личный индивидуальный дозиметр SOR/T - вид (с левой стороны) спереди и вид сзади
1 - кнопка включения/выключения, 2 - экран (6 знаков), 3 -сигнальная лампа, 4 - электронное соединение, 5 - крышка батарейки, 6 - клипса, 7 - шейный вытяжной шнур
Информация взята с польской памятки военных химиков
DP-75 по сравнению С ДП-5А
З.ы. прибор мой. фото прибора- мои
штанга у него намного короче чем у ДП-5, никаких щелчков не издает, вместо них- короткие визги.
в приборе- 2 датчика, DOI-30 и DOI-80. последний в моем приборе. стоящий на штатном месте, был сломан. оба датчика идентичны по характеристикам датчику СБМ-21.
сам по себе прибор крайне дубовый. из за сломаного датчика пришлось полностью скручивать фильтр и менять местами точки детектирования (датчик DOI-30 располагается сверху от окна с противоположной стороны). но даже так в упор не видит радиевый манометр.
Сейчас ищу СБМ-21, попробую заменить датчик, если заработает нормально, сниму видеообзор