Пробовал использовать разные ОУ, чтобы поймать импульс с BPW34 напрямую от источника, результат везде отсутствует. Предположил, что либо BPW, либо ОУ поддельные, что вполне может оказаться правдой, т.к. всё китайское. Для проверки фотодиода собрал такую цепь:
Щуп осциллографа - на резисторе 10МОм, от света и наводок всё защищено фольгой, которая заземлена. Осциллограф у меня древний, пробовал развёртку вплоть до максимальной 0,1 мкс, никакого сигнала от контрольного источника не увидел. Прошу совета.
Как обычно с сохранностью таких блоков? Я так понимаю, проверить перед продажей не представляется возможным? Хотелось бы увидеть схему подключения (если есть в паспорте, можете прислать в личку?)
Спасибо за разъяснение. А каков алгоритм измерения в подобных дозиметрах? Сначала через производится замер через свинцовую крышку, а затем - без неё и показания вычитаются?
Добрый день. Уважаемые владельцы цифровых дозиметров, которые могут измерять альфа- и бета-излучение. Подскажите, в каких единицах они это делают? Я так понимаю, что только в cps и cpm, т.е. количество распадов за единицу времени?