Всегда хотел освоить самогоноварение, хоть сам и не употребляю крепкие напитки, сейчас активно изучаю процесс. Собираюсь собрать аппарат на стекле, но выяснилось, что перегонные кубы в наличии объёмом только 500 мл. С такого куба вряд ли получится даже поэксперементировать.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
BON
Отправлено: 15 Декабря, 2017 - 19:05:48
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8327
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 165
10л бидон + стеклянный холодильник с силиконовым пищевым шлангом и вперед
Ни бидона ни чего более-менее подходящего под куб к сожалению нет, шлангов силиконовых тоже, только стекло на шлифах. В дальнейшем разживусь на всё это, но на данный момент только стекло.
Green
Отправлено: 15 Декабря, 2017 - 22:51:19
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Комрады, вроде не нуждающиеся все тут тусят, куб из нержавейки сварить разплюнуть! По любому есть сварщики, тем более аргонщики, очень большая тема о WT20 , мой вышел в 8 мегакопеек! А удовольствия, не от потребления, а от производства)) на мильоны дружеских тостов!
В нашем городе проще космонавтом стать чем нержавейку достать. За валяющуюся на улице алюминиевую ложку может начаться перестрелка Цветмета нет вообще, проще куб готовый купить.
Давайте лучше рецептами приготовления браги делиться, я сегодня хочу поставить по рецепту от самогонсаныча:
20 л - вода
5 кг - сахар
0,5 кг - дрожжи
20 г - лимонная кислота
0,8 кг - горох.
Пробовал кто-нибудь по этому рецепту? Есть впечатления?
Green
Отправлено: 16 Декабря, 2017 - 09:27:43
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Я чисто гороховую пробовал, это ужас))
А лимонка, сахар инвертировать?
Я ставлю, на 30 литров
9 кг сахару
2 банки квасного сусла
900г дрожжей
00:37 приготовлено 900 мл кипячёной воды (t=67,6°C).
00:39 в воду добавлены сахар и лимонная кислота.
00:41 сахар растворился (t=54,5°C).
00:52 в плоскодонную колбу помещены дрожжи и чайная ложка сахара, смесь залита водой.
01:19 в реактор с горохом слиты сироп и раствор дрожжей. Добавлено 200 мл воды.
01:22 t=29,7°C.
01:28 ρ=1,0819 г/см³ (измерение плотности производится при помощи пикнометра ПЖ-2).
01:43 резиновая перчатка, надетая на горло реактора надулась, продукт вспенивается.
01:50 в реактор внесены крошки печенья, вспенивание продукта устранено.
02:30 из-за обильного выделения углекислого газа продукт перемещён в другой реактор с гидрозатвором.
12:15 ρ=1,0512 г/см³.
Плиточка у меня маленькая, но, в принципе, куб объёмом 500-1000 мл потянуть должна.
Подключал плитку через ЛАТР и амперметр чтобы проверить мощность в зависимости от напряжения питания. На 250 Вольтах плитка потребляла 350 Ватт.
Green
Отправлено: 17 Декабря, 2017 - 11:33:14
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Круто прям лабораторная, со всеми записями и хронологией
А я, обычно, советскую частушку пою, времен сухого закона))
Самогонку сами гоним
Самогонку сами пьем
И кому какое дело
Где мы дрожжи достаём))
это если я не ошибаюсь, бутылка от пивной кеги? Сколько она литров?
Green
Отправлено: 17 Декабря, 2017 - 20:32:08
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Кстати, при сагоноварении( мне больше нравится, самоварстве). Не обязательно гидрозатворы делать, винцо, да, боится кислорода, а тут норм! У меня, как то бражка "захворала"... Это была жесть! Все следующие браги и заторы уходили в канашку... Вылечил тетрациклином, обрабатывал ванну, там у меня бродильная ёмкость стоит, теперь норм! Добавляю, когда винчик ставлю, который не для перегона))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.