Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры




> Описание: Обязательно бахнет, весь мир в труху!
Кузьмич
Отправлено: 02 Февраля, 2018 - 15:59:32
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 sergeyussr пишет:
Пора чегось очикувать и очковать?

Ні, ще не пора. Пора буде тільки в березні.
Потому что «с 1 марта 2018 года на Ровенской АЭС планируется приступить ко второму этапу комплексных испытаний, проводимых с реальными радиоактивными отходами. Успешное завершение этих «горячих» испытаний даст старт эксплуатации первого комплекса по переработке РАО». ©«Энергоатом»
Ну дык это если «успешное». А чем обычно на АЭС кончаются всякие ядерные испытания, мы в курсе.
В декабре с инертными имитаторами РАО поигрались, т.н. «холодные» испытания вели, и надо же - ни разу нигде не бахнуло и даже никто от радиации не помер! Ну значит теперь можно уже с настоящей радиацией эксперименты проводить.

От Минэнерго проектом руководит замминистра Прокопiв Ігор Богданович, выпускник московской ветеринарной академии по специальности «товароведение». Точка.
 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
sergeyussr
Отправлено: 02 Февраля, 2018 - 16:35:08
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1115
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




выпускник московской ветеринарной академии по специальности «товароведение»

Логично выбрали.Он гидных продает на опыты.

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 11 Февраля, 2018 - 14:46:26
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45






Ахтунг? Аллес капут?
Давайте разберёмся.
Начнём с того, что ядерное оружие на урановом принципе Украине как не светило раньше, так не светит сейчас и не будет светить в обозримом будущем. У Украины не было и нет средств обогащения урана вообще, и уж тем более – до оружейных кондиций. «Свежее» ядерное топливо доставлялось и доставляется на украинские АЭС в готовом виде с российских предприятий. Ну вот в последнее время ещё «Вестингауз» с этим делом пособляет. Создание «с нуля» собственного обогатительного комплекса (а это километры центрифуг, промышленная радиохимия, металлургия урана и т.п.) потребуют Лаврентия Палыча Берию, по нынешним временам, сотни миллиардов долларов и развитую по многим отраслям промышленность.

Если же говорить о т.н. «грязной бомбе», которой эти депутаты всех пугают, что вообще раз плюнуть, хоть завтра и тысячами, - то надо заметить, что к ядерному оружию она вообще не имеет никакого отношения. Это обычный заряд взрывчатки вперемешку с высокоактивными изотопами (например, свежего ОЯТ) или, наоборот, долгоживущими, низкоактивными, но ещё более пакостными (тот же реакторный плутоний). Типичный способ нагадить всем и засрать всё вокруг радиоактивной грязью. Мечта и цель жизни любого истинного свидомита.

Но есть ещё один способ. Уверен, именно о нём и мечтают эти «прихильники ядерної бомби».
Особенности ядерного энергетического топлива, представляющего собой уран-238 с обогащением по изотопу 235U в несколько процентов, заключаются в том, что при его «выгорании» в ходе топливной кампании, помимо большого количества радиоактивных осколков деления, из урана-238 под воздействием нейтронов деления урана-235 образуется плутоний-239 (238U + n -> 239U -> 239Np -> 239Pu), пригодный для использования в ядерном оружии.
В ходе полноценной топливной кампании энергетического реактора ВВЭР (используются на украинских АЭС), длящейся обычно около года (при коэффициенте «выгорания» топлива около 30000 МВт-день/т), плутоний-239 подвергаясь облучению нейтронами в активной зоне реактора, частично превращается в изотоп плутоний-240 (239Pu + n -> 240Pu), делая его по ряду факторов (нейтронное и гамма-излучение, тепловыделение и др.), непригодным для оружейного использования (т.н. «реакторный» плутоний).
Но. Достаточно сократить время «работы» ядерного топлива в реакторе в несколько раз (до 100…1000 МВт-день/т), чтобы образовавшийся плутоний-239 не успел «разбавиться» изотопом-240 и остался в «оружейной» кондиции.

Что для этого делает Украина?
1. Отказалась от оплаты возврата, переработки и хранения российского ОЯТ. Дорого же ж, цельных $200 млн в год. Решила сама перерабатывать и хранить у себя. Строит централизованные хранилища ОЯТ, например на ЧАЭС. Видать, дешевле.
2. Закупает топливо у «Вестингауз». Там вообще основное условие: ОЯТ обратно приниматься не будет и остаётся у пользователя.
3. Построила на Ровенской АЭС предприятие по переработке ОЯТ, в состав которого, среди прочего оборудования, входит французская установка ONET по первичному извлечению изотопов.

Ну и что, казалось бы? Ну хочет страна коллекционировать на своей территории горы ядерных отходов, ну пусть себе, если нравится. Так-то оно так. А вы подчёркнутый выше абзац про укороченную топливную кампанию прочитали? Если её не укорачивать, то всё будет именно так, как все и предполагается: извлечь оружейный плутоний-239 из ОЯТ, отработавшего по полному энергетическому циклу и «разбавленного» изотопом-240 невозможно.
Сегодня, когда отработавшее ядерное топливо вывозится обратно, контроль его количества, времени кампании и изотопного состава шансов манипулировать ядерными материалами не оставляет.
А вот когда оно будет оставаться внутри, на закрытых от посторонних глаз «объектах»? Вот, хотя бы такой «сценарий» - поработал реактор на свежей загрузке месяц, два. И вдруг разгерметизировался. Протечка. Потёк главный разъём. Ну, бывает, в принципе. Что надо делать? Глушить, расхолаживать и разбирать, герметичность восстанавливать. Уровень радиации при этом высокий и всех, непосредственно не занятых, выгоняют (а у непосредственно занятых можно подписку о неразглашении взять, особенно, если патриоты). А что там в реакторе в этот момент находится? Правильно, оружейный плутоний и находится. Меняем шило на мыло ТВЭЛ на Вестингауз (то, сё, сам чёрт не разберётся, если его об этом хорошо попросить), а прежние сборки - на выделение 239Pu по якобы «обычному» циклу переработки.
А уж научными кадрами и специалистами в области ядерной физики и химических технологий, способными произвести извлечение оружейного плутония из отработанного ядерного топлива (по «укороченному» топливному циклу) Украина пока ещё располагает.
Остаётся вопрос, сохранились ли ещё корифеи гидродинамики, способные воссоздать физические и технические условия для имплозии ядерного плутониевого заряда. А что, вполне могли сохранится, украинская ядерная наука и техника в недавние времена блистала своим потенциалом.
---------------------------------------------------------------- ------------------------------------------
Так что теперь, когда вы в очередной раз прочитаете, что где-то на Украинской АЭС опять сработала аварийная защита, случилась поломка реактора, произошла утечка теплоносителя и т.п., - не спешите язвительно хихикать про «упадок ядерной промышленности», вполне возможно, что это легендированная причина проведения операции по укорочению топливной кампании реактора с целью извлечения оружейного плутония.
Впрочем, «бодливой корове бог рогов не даёт»©. Не даст он нынешней Украине и атомную бомбу доделать. Есть основания так полагать. Подмигивание
 
 Top
sergeyussr
Отправлено: 11 Февраля, 2018 - 15:01:42
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1115
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




Камрад Кузьмич.Потянул Ваши соображения по теме вот сюда
https://aftershock.news/?q=node/615835

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 23:19:01
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




Пошла вода в хату ©

3 апреля в 3.05 произошла авария на Хмельницкой АЭС. На 1 энергоблоке сработала АЗ, реактор заглушен. Причины срабатывания АЗ не названы, «уточняются». Энергоблок до сих пор «стоит».

8 апреля в 14.15 произошла авария на Запорожской АЭС. На 6 энергоблоке сработала АЗ, реактор заглушен. Причина – критическое снижение подачи питательной воды в парогенераторы (я даже опасаюсь предположить, кто эту воду выпил, если её не оказалось в кране парогенераторе).

Итого, из 15 энергоблоков отрасли в работе осталось девять.

Зачастили что-то незалежные атомные «проблемы»… Не к добру.
 
 Top
Андронио
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 08:25:24
Post Id



Активный участник


Off-line
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Дек. 2017  
Откуда: Россия
Репутация: 6




может, как тут писали выше, пытаются получить оружейниый П.?
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 10:57:15
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 Андронио пишет:
пытаются получить оружейниый

В данном конкретном случае - нет. На ЗАЭС реактор не вскрывали, долили водички и смотрят, что теперь будет. А на ХАЭС топливная кампания реактора на момент остановки - 301 сутки, там уже 239-й изотоп ловить без мазы.
А вот на ЮУАЭС 9 апреля 3-й энергоблок был остановлен на ППР, там будет разборка реактора и выгрузка АЗ. Удивило, что заявлен "средний планово-предупредительный ремонт (СППР)", дело понятное и обычное, а по информации "Энергоатома" предстоит ремонт капитальный. Такие "нестыковочки" и настораживают. Подмигивание
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 22:38:52
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




Руководство Южно-Украинской АЭС в Николаевской области закупило некачественное (контрафактное) оборудование для систем, важных для обеспечения безопасности работы предприятия.
Некачественное оборудование срочно демонтируют и меняют.
Ведётся расследование.
--------------------------------------------
Не, ну а чо? Грошей немає, вот и покупают, что есть под рукой, на ближайшей барахолке. Авось не жахнет.
Я вообще удивляюсь, вот почему незалежним воїнам продать снаряды и ракеты и потом поджечь арсенал можно – а атомщикам запарить на сторону уран, всякие дефицитные цветметы и взорвать АЭС почему-то нельзя. Несправедливо.
 
 Top
sergeyussr
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 08:02:32
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1115
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




"НАЭК "Энергоатом" осуществила полную загрузку блока №3 Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом производства компании Westinghouse.

Сообщил сегодня глава "Энергоатома" Юрий Недашковский на совещании в Южноукраинске"

Хорошо,если просто слипнется.А если бахнет?

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
shodan
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 09:02:33
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 779
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Откуда: Тула
Репутация: 36




оооо... если бахнет можно денег поднять неплохо с продажи дозиков Ха-ха

-----
Фапать на хайтех - тут!
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 09:29:37
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 sergeyussr пишет:
"НАЭК "Энергоатом" осуществила полную загрузку блока №3 Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом производства компании Westinghouse.

Так в 2012-м уже же ж загружали. Вполне успешно - во время кампании разрушились две сборки, деформировались дистанцирующие решётки ТВЭЛов, возник реальный риск мельтдауна. Но ведь не бабахнуло же. О то ж! Срочно выгрузили, поскакали к ахрессору за годным топливом.
И в 2015-м тоже загружали. На сей раз снова две сборки, но уже попросту развалились прямо в работающем реакторе. Опять выгрузили, опять поскакали к ахрессору.
Но ведь ну никак неймётся. Видимо, пословицу про грабли на Украине тоже объявили москальской, декоммунизировали и запретили.

Та хай вона вибухне, аби не як у москалів! ©
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 09:58:11
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




Тут есть маленький, но очень щирый нюанс:
После этих стрёмных экспериментов с Вестингаузом Председатель госинспекции Украины по атомному регулированию С.Божко взял, да подписал запрет на использование этих ТВС на Украине. Поступив крайне несвидомо, видать тайный агент ГРУ-ФСБ. Был.
А потом, однажды, в скорости, пришёл этак на работу, полный планов громадья, да тут же и вмэр. "От внезапной остановки сердца". Ну что же, бывает. Особенно, если подписываешь что-нибудь нещеневмерлое.
Новый начальник, отрыдамше на похоронах и о чём-то пристально задумавшись, взял, да тут же и лицензировал Вестингауза. Чем, наверняка, отсрочил аналогичную траурную церемонию на какое-то время.
 
 Top
sergeyussr
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 10:42:09
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1115
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




Однако,гиднота свидомая выбрала АЭС так,чтобы,ежели чего,засрать ватные регионы,а не заповедник свидомого генофонда.
Ровненская и Хмельницкая АЭС им не подходят никак
(Добавление)
 shodan пишет:
сли бахнет можно денег поднять неплохо с продажи дозиков

Можно,конечно.При удачном ветре прямо у себя в Туле и поднимешь бабло,чтобы не париться с пересылкой

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2018 - 10:43:00)

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»

 
 Top
G-Black
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 12:01:06
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2016  
Откуда: Хмельницкий, Украина
Репутация: 3




Однако не знаю что в вашем представлении "сведомый генофонд"... Проживая всю жизнь на "западно бандеровской украине" так и ни разу не видел я этой "западной бандеровской украины". А утки про аварии и ухудшения здоровья граждан появляются в сети регулярно, минимум 2 раза в год.
 
 Top
Atomwest
Отправлено: 20 Июля, 2018 - 12:38:09
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 905
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 14




 G-Black пишет:
утки про аварии

А каковы ваши основания считать, что это утки?
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Флудилка (бла бла бла) »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2019 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2042]     [ Gzipped ]