Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры




> Описание: Одно из самых наглядных свидетельств этому — окрестности Чернобыля, сегодня — лучший заповедник Украины и один из лучших в Европе
shodan
Отправлено: 05 Июля, 2018 - 22:33:21
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 779
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Откуда: Тула
Репутация: 36




Николай84 - расчет пожалуйста в студию! А то Вы только приставками мыслите тера, гига..., не подкрепляя свои доводы математикой.

Вся электронника не погибнет, для этих целей делают защищенную электронику. Методы защиты еще дядюшка Майкл предложил... ну который Фарадей Хорошо

Цель такой защиты нанесение гарантированного ответного удара пендостанской республике. И все совсем не ограничится одним взрывом выжигающим электронику. Ядерные звездецы начнут происходить везде и всюду повсеместно, поскольку когда тебя уничтожают, ты начинаешь считать своим святым долгом утянуть за собой в могилу еще и агрессора и всех до кого дотянется рука ядреного возмездия.

 Николай84 пишет:
Главное не людей убить, а их средства коммуникации. Люди потом сами превратятся в хищников и друг друга сожрут.

Вы реально думаете, что если кто-то все таки уцелеет, им будет какое-то дело до электроники и коммуникации, ближайшие эдак лет 10-20...?

Или под средствами комуникации вы подразумеваете что оставшиеся люди ослепнут от вспышек и оглохнут от ударных волн? Ха-ха

(Отредактировано автором: 05 Июля, 2018 - 23:08:17)

-----
Фапать на хайтех - тут!

 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Atomwest
Отправлено: 05 Июля, 2018 - 23:41:14
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 905
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 14




 Николай84 пишет:
Как уничтожить массу людей?

Насчет "безвредности" отличных от эми поражаюзих факторов атомного оружия... Даже если с какого то припека забить на ударные волны и разнообразные лучи добра не эми диапазона, производимые ядерным взрывом, то фактор радиоактивного заражения вам не удастся отвергнуть как незначительный пустяк.Хорошим примером может послужить ядерное испытание кастл браво, в процессе которого площадь в 4-5 московских областей была настолько угажана радионуклидами, что средний фон на поверхности попавших в эту площадь атоллов и, условно говоря, водной глади, исчислялся тысячами рентген в час. А ведь еще надо прибавить площадь заражения с меньшими, но не менее смертельными, фонами. Ну а если еще прибавить фактор радиоактивной пыли, то картина вырисовывается весьма плачевная.
Конечно то испытание было аварийным, но кто в случаи ядерного трындеца, когда с неба посыпятся сотни и сотни термоядерных зарядов, даст гарантию,что десяток другой из них не взорвется тоже несколько ниже расчетной высоты? Да и более того - "штатный" атомный гриб тоже мягко говоря не экологичная штука, а уж когда он не один такой, и вместе с ним расцветут одновременно еще несколько тысяч его друзей, то тогда кол-во радиоактивного материала будет вполне достаточно, чтобы добить большинство из тех, кому "посчастливится" уцелеть от ударных волн и прочих быстротекущих "прелестей" ядерного апокалипсиса.
Как итог полагаю ,что , в свете вышеперечисленного, угашенная посредством ЭМИ инфраструктура, самая меньшая из получаемых вышеуказанным способом проблем.
(Добавление)
 Николай84 пишет:
В одной ветке меня говном облили, теперь вам флаг в руки и тут!

"Мсье знает толк в извращениях!"
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 00:55:15
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




Ну, как говорится, пошла вода в хату... ©
 
 Top
gabai
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 09:10:59
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Откуда: Краснодар
Репутация: 1




Природу то зачем портить и поганить ? Это грех. Надо действовать экономическими методами, развитием науки и техники. Другого земного шара у нас нет.
 
 Top
Atomwest
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 09:27:29
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 905
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 14




 gabai пишет:
Это грех.

А самогеноцид человечества не грех разве? Улыбка
 
 Top
StanislavV
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 12:48:49
Post Id



Участник


Off-line
Сообщений всего: 112
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: СССР
Репутация: 12




Всё почистят Все ходы записаны http://www.iarex.ru/news/58683.html
(Добавление)
Трансмутация однако.. А ты думал?
 
 Top
Atomwest
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 14:57:22
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 905
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 14




StanislavV, а главное какой слог :"КАК РОСАТОМ ТИХО ОТДАЁТ ИНОСТРАНЦАМ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ РЫНОК" Помираю со смеху!

(Отредактировано автором: 06 Июля, 2018 - 14:58:16)

 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 23:20:34
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 StanislavV пишет:
Трансмутация однако..



Не, я в этом пещерном мракобесии не участвую. Эвон в какое гуано ядерно-взрывную тему свернули.
 
 Top
Atomwest
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 00:03:30
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 905
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 14




Кузьмич
Да ладно вам, тема по накалу безумия просто вернулась к своим истокам Ха-ха
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 06 Января, 2019 - 22:52:22
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45





Ядерная война не так страшна не только, как её малюют, но и вообще. Нету потому что её, ядерной войны.

Ещё в 1947-м году директор ИХФ АН СССР академик Н.Н. Семёнов совершенно секретной, «особая папка», запиской изложил И.В.Сталину метод защиты от ядерной атаки облучением атомной боеголовки (на этапе подлёта бомбы, ракеты) пучком протонов. Отчего она тотчас скукожится и пукнет, как обычное ВВ.
Вождь поручил Берии, Курчатову, Харитону, Ванникову, Завенягину, в общем всем отцам и корифеям ядерной проблемы, изучить вопрос детально и доложить лично.
А в начале 1948 года, по итогам экспертизы, состоялось секретное заседание Научно-Технического Совета Спецкомитета Совмина СССР с участием наркомов, их заместителей; академиков Курчатова, Ландау, Александрова, Алиханова и ряда других ведущих учёных и специалистов.
Метод академика Семёнова был признан обоснованным и эффективным, но на то время неприменимым. Предполагалось использование высокоточных РЛС и быстродействующих ЭВМ для обнаружения бомб и головных частей и расчёта их траектории падения. Потом предполагался «выстрел» из синхроциклотрона мощным пучком протонов и его наведение на цель отклоняющей системой, действующей по целеуказанию РЛС.
Неприменимым этот метод оказался именно по причине отсутствия на тот момент тех самых точных РЛС и мощных ЭВМ. Опять же слишком дорого оказалось – по расчётам, сплошная защита только Москвы обошлась бы в 4…5 миллиардов (тогдашних!) рублей. Две такие задачи разрушенная войной экономика бы не потянула, поэтому создание собственных атомных бомб было признано более важной задачей.

С тех пор прошло много времени… Появились и «дальнобойные» загоризонтные РЛС, способные обнаружить самолёты и ракеты ещё на подступах, и миллиметровые локаторы, дающие точные координаты цели в ближней зоне, не говоря уже о современных компьютерах СПРН. Ускорители тоже далеко шагнули вперёд и по мощности, и по управлению пучками.
А вот упоминания о «методе академика Семёнова» напрочь исчезли (даже в наши времена разнузданной «гласности»). И это многозначительный признак – все технологии, представляющие прорывной интерес в стратегических вопросах всегда «исчезают» из публикаций. Так и остаются в "особых папках".
Однажды только наш Главковерх как-то на пресс-конференции обмолвился, что «на вооружение Российской армии поступило оружие, основанное на новых физических принципах».

Так что таперича будем гасить супостатские боньбы прямо на подлёте, без шума и пыли, лучами с Тау-Кита пучками протонов. Какая уж тут «ядерная война»… Язычок
 
 Top
SCL
Отправлено: 07 Января, 2019 - 14:21:54
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 866
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 10




Игорь Острецов довольно много говорил об этом. Вроде как его коллега разработал довольно компактный ускоритель. Вроде ускоритель Богомолова.
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 07 Января, 2019 - 16:42:23
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 SCL пишет:
довольно компактный ускоритель

Ох, это вряд ли. Во-первых, минимальная энергия пучка релятивистских протонов или дейтронов, которая реально сможет повредить хотя бы только электронику боеголовки, должна быть никак не менее 10 кДж.
Чтобы испортить сам заряд, вызвать его электростатическую детонацию без СЦР, потребуется не менее 100 кДж.

А ещё пучок одноимённо заряжен и в пути протоны будут неизбежно отталкиваться и разбегаться в разные стороны. Поэтому для нейтрализации кулоновских сил после ускорителя пучок должен пройти через газовый инжектор (камера перезарядки), где в него напихают электроны и дальше пучок уже полетит дружно, в виде нейтральных атомов протия или дейтерия. А при ударе о корпус цели электроны слетят и внутрь с диким визгом, на всю глубину, прорвутся уже снова протоны (дейтроны) и всё внутри раскурочат нафиг. Кроме того, при ударе образуется тормозное излучение, добавляющее начинке заряда дополнительный шухер. В итоге в металле цели возникнут вихревые токи, которые ещё и нагреют объект изнутри до неприличных значений, так что инициирующее ВВ может взорваться ещё раньше, чем протоны испортят сам заряд. Имплозия при этом произойдёт, а инициация СЦР не случится.
Все эти хитрости жрут энергию, поэтому ускоритель нужен ещё мощнее, чем исходные расчётные значения.

Кроме того, весьма желательно было бы синхронно "подсветить" цель импульсом высокоэнергетического лазера, пучку по стриммеру бежать будет гораздо сподручней.
Так что ни о какой "компактности" на сегодняшний день говорить пока не приходится.
Да в этом и нет необходимости - нехай мощный, могучий ускоритель стреляет пучком хоть куда, хоть в зенит или в сторону, откуда может происходить наиболее вероятная угроза, - есть же отклоняющая система, которая перед инжектором перенацелит пучок по целеуказанию, и пусть себе потом перезаряжается и летит, куда велено. Подмигивание
Так, наверное, как-то. Примерно )
 
 Top
SCL
Отправлено: 07 Января, 2019 - 17:19:04
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 866
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 10




Насколько помню, речь шла про АН-124. Так же помнится, что Острецов говорил, что наши передали данную технологию США.
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 07 Января, 2019 - 17:32:54
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1182
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 SCL пишет:
речь шла про АН-124.

Ага. И сзади волочится кабель к ближайшей АЭС. Ха-ха
Где на самолёте можно добыть пару сотен мегаватт, не знаете случаем? Или надо рассчитывать на доброту супостата, который своевременно предупредит нас о предстоящей ядерной атаке, чтобы аэроплан успел зарядить несколько десятков тонн бортовых конденсаторов, запуститься, взлететь со всей этой хренью, включая ускоритель, лазер, инжектор, и произвести один единственный "выстрел" по одной единственной цели? )
 
 Top
feeker
Отправлено: 07 Января, 2019 - 17:43:17
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: Май 2014  
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2




 Кузьмич пишет:
зарядить несколько десятков тонн бортовых конденсаторов, запуститься, взлететь со всей этой хренью, включая ускоритель, лазер, инжектор, и произвести один единственный "выстрел" по одной единственной цели? )


На орбите эта задача должна решаться несколько проще, даровая энергия там постоянно присутствует, атмосферы нет, масса спутнива практически неограничена
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Флудилка (бла бла бла) »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Ядерная война не так страшна, как её малюют...
Темы Форум Информация о теме Обновление
Охотничьи избы 2018
Одиночный поход в лес с ночевкой на заброшенной делянке
Наши вылазки Ответов: 4
Автор темы: Arigato
25 Мая, 2018 - 15:03:48
Автор: Arigato
Дозиметр-шагомер "Полынь-101"
Дозиметр и шагомер в одном флаконе
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 38
Автор темы: Protivogaz
10 Апреля, 2019 - 21:33:18
Автор: Phoenix_inl
Дозиметр гамма-излучения ДКГ-РМ2012М
Всё в одном флаконе
Беларусская дозиметрическая аппаратура Ответов: 7
Автор темы: Кузьмич
11 Февраля, 2018 - 18:53:35
Автор: Андронио
База отдыха «Изумрудное»
Не далеко от села Лелёв и одноименное кпп 10 км зоны
Чернобыльская атомная электростанция Ответов: 1
Автор темы: pripyat
09 Апреля, 2014 - 13:53:17
Автор: pripyat
ИМД-1Р кому?
Последний, немного некомплектный, в родном чемодане
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 1
Автор темы: Madmax
18 Июля, 2019 - 10:56:31
Автор: Madmax
Тестирование и обзор и ремонт ИБП Ippon Smart Power Pro 1000
Сегодня в обзоре Ippon Smart Power Pro 1000
Всякая разная электронная аппаратура и оборудование Ответов: 125
Автор темы: BON
02 Ноября, 2017 - 20:36:13
Автор: BON
Счетная установка типа Б
одна из самых "старых"
Пересчетные устройства, усилители, дискриминаторы, регистраторы Ответов: 4
Автор темы: a-lukynec
25 Апреля, 2015 - 11:55:11
Автор: a-lukynec
Плакаты
Плакаты,подобранные в одном месте
Учебные материалы ГО и РХБЗ Ответов: 12
Автор темы: sergeyussr
01 Мая, 2016 - 13:40:03
Автор: sergeyussr
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2019 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.3656]     [ Gzipped ]