Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры




> Описание: Взгляд Европы на будущее Украины
sergeyussr
Отправлено: 07 Ноября, 2018 - 18:53:51
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1067
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




Вот,уже Вятрович ссыт гидным в глаза
Владимир Вятрович: "Зачем украинцам преступная власть? Во-первых это привычно. Власть для нас всегда была чужой, враждебной. Поэтому противостояние и борьба - привычные для нас модели поведения с ней. Поэтому украинцы прекрасные повстанцы и диссиденты, и не умеют пользоваться своей властью. Поэтому у нас нет своей власти. Любая даже нами выбранная, даже добытая нами же, только став властью, становится враждебной и чужой.

Во-вторых преступная власть - это удобно. Она прекрасное и универсальное оправдание. Ее преступления такие масштабные, прекрасно годятся, чтобы в их тени делать свои маленькие.

В-третьих это удобно. Преступная власть виновна как во всех проблемах в стране, так и даже в личных каждого из нас. Она лишает нас необходимости искать проблемы в нас самих.

Поэтому в украинских реалиях власть, рано или поздно становится преступной - отвечает на этот запрос общества".

Как вам такое "резюме" для "избранной богом нации"?

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
sergeyussr
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 18:18:54
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1067
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




В городе Смела, Черкасской области с 12 ноября объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В этом году отопительный сезон так и не начался, доведенные до отчаянья местные жители несколько дней назад собирались на митинг, где требовали не только отопление включить, но и смены местных депутатов.

В десятых числах ноября 2018 года Кривой Рог, город в Днепропетровской области, оказался в сложном положении. Город остался без отопления.

Хроники евроинтеграции.По пути в Рай обогревать не обещали.

У меня сейчас отопление на малом подогреве.День в саду провозился,так кажется и с этим нежарко.В утепленном доме.Где вечерами зажигаю камин.Как вообще без отопления в бетонных коробках...Наверное,грустновато.
(Добавление)
И Шепетовка вскоре
В городской совет поступило письмо-предупреждение от «Шепетовкагаз» о том, что с 13 числа будет прекращено газоснабжение по всей Шепетовке, что автоматически может привести к локальной ЧС по городу" - заявил мэр города Михаил Полодюк. Он добавил, что местные власти «исчерпали набор всех юридических инструментов для того, чтобы решить ситуацию законным способом»

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
sergeyussr
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 15:01:59
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1067
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




На Украине праздники. 21 ноября — начало Майдана. Прошло уже пять лет. И как нам не поздравить стремительно удаляющихся в Европу «небратьев» с успехами, достижениями, победами и ценностями. Они уже столько раз сказали «остаточне прощавай», что мы уже устали махать платочками вслед.

Давайте же вспомним об основных ценностях украинского народа с многотысячелетней историей. Всем известно: если фундамент построен крепко и надёжно, то и здание простоит века. А что можно назвать фундаментом государства? Гимн, герб, флаг, Конституцию.

Послушай гимн государства — и поймёшь, куда идёт его народ. Что он делает, о чём мечтает, как относится к победам и поражениям, какую миссию для себя видит в будущем.

И потому украинцам необходимо досконально, до мелочей знать, как родился их гимн. А иначе какие же они украинцы? Сами они стесняются заглянуть так далеко в усеянное подвигами и свершениями прошлое. Но мы им поможем. На прощание.

Почему-то украинские педагоги и киево-львовские историки стесняются вспоминать, что автор украинского гимна, Павел Платонович Чубинский, был из рода обедневших польских дворян.

И, хотя по молодости нравом отличался вольнодумным и буйным, по итогам оказался настоящим патриотом Российской Империи и невероятно много сделал для России.

Кем он только не был. В 1868-1869 годах занимал должность редактора неофициальной части «Архангельских губернских ведомостей», считавшейся одним из лучших органов провинциальной периодической печати России. Был старшим чиновником особых поручений при губернаторе, «непременным членом» Приказа общественного призрения — а такой пост попросту невозможно получить без тщательной проверки лояльности и патриотизма по отношению к России.

И проверяют не местные. Проверяют специальные службы Центра.

Был награждён Русским географическим обществом серебряной медалью — «в изъявление особенной признательности за полезные его труды, сообщенные обществу». Отважно, системно и трудолюбиво исследовал Пермиловскую тайгу и проживавших в XIX веке там ненцев.

Сам автор украинского гимна так отзывался о своей работе во благо России: «Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племён. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу».

Доказал любовь русскому народу. Это ключевое. Тогда умные люди хорошо понимали, что реализоваться, стать мудрее, лучше, благороднее, чище и светлее можно только через любовь к русскому народу. Так жила Империя.

В дальнейшем Павел Чубинский был награждён золотой медалью географического общества, Уваровской премией академии наук, а также, по постановлению совета международного конгресса в Париже в 1875 году, золотой медалью 2-го класса.

Также Павел Чубинский был избран членом-корреспондентом Императорского московского общества сельского хозяйства, членом-сотрудником Императорского Вольного экономического и Императорского географического обществ.

И одновременно получается, что он автор «некрофильского репчика», который в итоге стал гимном Украины. Согласитесь, что-то не сходится. Разве что автор немного пошалил, как Карлсон. А украинцы восприняли его шутку всерьёз.

Точнее, им помогли эту шутку принять всерьёз, так как впервые это стихотворение Павла Чубинского было опубликовано во Львове в журнале «Мета» № 4 за 1863 год — но с авторством Тараса Шевченко, известного алкоголика, бабника и кобзаря, который за эти высокие качества ещё тогда был «нашем всем» для маленьких украинцев, которые тогда ещё не назывались украинцами, но уже очень хотели называться чем-нибудь и как-нибудь, только не русскими.

Впервые стихотворение «Ще не вмерла…» увидело свет в 1862 году. Рождалось оно весело, на студенческой вечеринке, под алкоголь и под «вот такая вот музыка, такая вот вечная молодость».

У них было 2 тома сочинений Тараса Шевченко, 75 брошюрок Кирилло-Мефодиевского братства, 5 симпатичных воспитанниц из пансиона Ленц, фортепиано и гора нотных записей, немного сербов, поляков и студентов разных цветов, а ещё ведро водки, литр рома, ящик вина, пол-литра рассола. Не то, чтобы это всё было нужно на студенческой вечеринке, но раз начал коллекционировать вольнодумство и вольтерьянство, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что беспокоило Павла Чубинского, — это сочинения Шевченко. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в «шевченковском» запое. И Павел Чубинский знал, что довольно скоро все они в это окунутся.

Прошу прощения за литературную цитату, переходим к фактам.

Милые девушки из пансиона на вечеринке попросили исполнить польский гимн, что в те времена было очень свежо, вольнодумно и свободолюбиво. За фортепиано сел Вербицкий, а Рыльский и Свенцицкий отважно запели мятежные строки.

Тогда же, разгорячившись спиртным и присутствием девушек, молодые люди решили создать собственную «Марсельезу». И тут же запели на мотив польского гимна свежесочинённые вирши:

«Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля,
Ще нам, братья молодые, улыбнется доля.
Ще развеет черны хмары, и возле оконца
Здесь в своей вкраинской хате мы дождемся солнца.
Вспомним злые времена, лихую годину,
Тех, кто смело защищал Матерь-Украину,
Наливайко, и Павлюк, и Тарас Трясило
Из могилы нас зовут на святое дило…»

Тут немного огорчились присутствующие поляки — братья Рыльские и Паулин Свенцицкий — так как их родственников, от младенцев до старцев, вырезал настоящий украинец Павлюк. Не понравилось упоминание об этом патриоте будущей Украины и Иосифу Рыльскому:

«… Згинут наши вороженьки, как роса на солнце,
Запануемо мы, браття, у своий сторонци.
Наливайко, Железняк и Тарас Трясило
Из могилы нас зовут на святое дило,
Вспомним же святую смерть рыцарей казацтва,
Не лишиться чтобы нам своего юнацтва!
Ой, Богдане-Зиновию, пьяный наш гетьманэ,
За что продал Украину москалям поганым?
Чтоб вернуть ей честь и славу, ляжем головами,
Наречёмся Украины верными сынами»…

После этих строк задёргался уже сам Павел Чубинский, как законник и самый адекватный человек в этой весёлой компании, так как он очень хорошо осознал, что будет за публикацию и распространение такого варианта текста. И Павел Чубинский предложил такой вариант:

Ой, Богдане-Зиновию, непутёвый сыне.
Зачем отдал на расправу матерь-Украину,
Чтобы честь её вернуть, станем куренями,
Наречёмся Украины верными сынами!»

Но тут в процесс творчества залез с ногами болгарин Саша Стоянов — дрожащей от алкогольной усталости рукой он указал на сербов и потребовал добавить:

«Наши братчики-славяне
За оружье взялись,
Не годится, чтобы мы
В стороне остались!»

Тут с понижением градуса и повышением вдохновения пошли блуждания по известным песням и строкам. Вспомнили и «Соловья» Виктора Забилы, и «Журбу» Леонида Глебова. А тут ещё серб Пётр Ентич-Карич запел сербский Гимн «Жие Сербие», где припевом были слова: «Сердце бие и крев лие за нашу свободу». «Вот оно!» — воскликнул Павел Чубинский и предложил оставшиеся в истории строки:

Душу, тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, казацкого роду!
Гей-о-гей же, братья, смело надо браться нам за дело,
Гей-о-гей, пора вставать, пора волю добывать!

Так и закончился творческий процесс. А чуть позже и вечеринка. Девушки пошли обратно в пансион. Мужчины по делам. А текст в народ. А так как умные люди делали ещё более умные лица и многозначительно намекали, что это текст самого Шевченко, то недостатком внимания эти строки точно не страдали.

Что началось, как шутка и кураж перед милыми барышнями, закончилось Украиной. Наверное, в этом и есть мораль данной истории. На Украине часто так получается. Хотели весело, а получилась «небесная сотня». Хотели «без олигархов», а получили Порошенко. Хотели энергетическую независимость, а получили российский реверсный газ и донецкий реверсный уголь. Хотели в Европу, а попали… Куда-то попали. Этому ещё названия нет — разве что историки придумают.

Как сказал американский философ, поэт и эссеист Джордж Сантаяна: «Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь».


Вот мы и помогли искренне и от всей души украинцам, чтобы они вспомнили прошлое своего гимна и больше его не забывали. Кто знает, может им в будущем больше не придётся переживать то, что они переживают сейчас.

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
sergeyussr
Отправлено: 27 Ноября, 2018 - 21:30:39
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1067
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Orange Respublic Ubundy
Репутация: 100




Двенадцать мокряков
Пошли купаться в море
Для гидных скакунов
Они нажили горе

-----
Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»
 
 Top
s78od
Отправлено: 28 Ноября, 2018 - 16:58:28
Post Id



Прописавшийся на форуме


Off-line
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 19





 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Флудилка (бла бла бла) »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Дорожный треп с еврореформатором
Темы Форум Информация о теме Обновление
Продам дозиметр радиометр Терра МКС 05 2010 ПРОФИ (черный) с BT! Цена:200$ / 13000 руб / 5400 грн
Хорошее состояние, паспорт, чехол. Есть также немного потрепанная коробка.
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 0
Автор темы: euGGen
06 Сентября, 2016 - 10:09:19
Автор: euGGen
Ядерная война не так страшна, как её малюют...
Одно из самых наглядных свидетельств этому — окрестности Чернобыля, сегодня — лучший заповедник Украины и один из лучших в Европе
Флудилка (бла бла бла) Ответов: 23
Автор темы: Андронио
07 Июля, 2018 - 00:03:30
Автор: Atomwest
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2017 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.1883]     [ Gzipped ]