Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Boltorezov
Отправлено: 10 Декабря, 2013 - 01:59:03
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2011 Откуда: Москва
На аукционе аукро был замечен ДП-5В с серым ящиком. Впервые такой вижу, обычно серые у СРП.
BON
Отправлено: 10 Декабря, 2013 - 09:52:54
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8214
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
серые не только у СРП, а вообще у многой геологической аппаратуры, только вот да....странно
серые не только у СРП, а вообще у многой геологической аппаратуры, только вот да....странно
Ну цвет это не главное. Я ящик от ДП-5В тоже покрасил в серый. Тот в котором теперь ДРГ3-02 обитает. Ну и можно предположить что, этот прибор выпускался уже после развала союза. Они отличались немного. Во всяком случае тот что мне довелось разобрать начинкой немного отличался. Скорее всего делали из того что есть и красили тоже тем что было в наличии. Или второе предположение, что это ограниченая серия для какого то предприятия, не военного профиля. Как раз в начале 90-х предприятие наверное искало рынки сбыта. Но это так, предположения.
Вот еще обратил внимание, черный чехол. Кау у ДП-5ВБ. Точно прибор из последних наверное.
Теоретически можно. Но время измерения возрастет, а точность упадет сильно
да, я уже попробовал на своем 5б , примерно сопоставил соотношение в диапазонах. руки сильно зачесались))) провести эксперимент
R9 и С4 , предел показаний изменился, НО разряды происходят неравномерно и поэтому погрешность очень большая . думаю 60-70%
микроамперметр ведь уходит вниз когда нет разряда, получается что удержать микроамперметр можно , путем подбора шунтирующего конденсатора, но это полная перенастройка всех диапазонов
Off-line
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Июль 2013 Откуда: Кривой Рог
После некоторых сомнительных доводов, о якобы "пролезания" бета илучения ч/з стальной экран, все-таки решил проверить свой зонд от разобранного ранее ДП-5В, КИ присутствует. Измерения проводились дозиметром - радиометром ТЕРРА МКС 05 в режиме измерения БЕТА излучения(в соотв. режиме и с открытой крышечкой-фильтром). Вот что получилось:
Фон около 5-6 распадов/минуту(там есть еще множители в размерности, но опущу их)
Фон от КИ ч/з сталь около 6-7 распадов/минуту
Фон от открытого источника Б-8 более 5000 распадов/минуту
Вот ТАК, еще вопросы у кого-то есть? s78od, у Вас, видимо, сам зонд немного фонит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.