Off-line
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2017 Откуда: Москва
Оживлю тему, Ivankk.
Я использовал ТА-56м (50 ом), т.к. штатные в свое время пошли на "опыты" и их где-то "заиграли" (осталась только штепсельная вилка)
Все функционирует в лучшем виде.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Electroff
Отправлено: 22 Июля, 2018 - 18:27:27
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2016 Откуда: Пинск, Беларусь
Подскажите, почему в ДП-5а подсветка шкалы выполнена от отдельного элемента питания, а не от двух других , запитывающих сам прибор?
Не нашёл лампочек на 1 вольт, думаю поставить светодиоды и запитать их от основных двух батареек, выкинув батарейку освещения и перепаяв слегка коммутацию.
Off-line
Сообщений всего: 1587
Дата рег-ции: Апр. 2013 Откуда: проспект ім. Бандери
Electroff, это сделано для того, чтобы каждую батарею можно было проверить в отсеке подстветки по отдельности.
Брандмайор
Отправлено: 22 Июля, 2018 - 19:20:11
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2017 Откуда: Москва
Electroff, во всей линейке ДП-5 так сделано. Не буду считать себя последней инстанцией, коллеги поправят, если что не так, но думаю отдельное питание для подсветки сделано для того, что бы, во-первых, показания прибора были верными при измерениях, а во-вторых, что бы увеличить время работы прибора от комплекта «батареек».
В ДП-5А используется способ ручной корректировки режима питания. А при включении ламп подсветки непосредственно от основных «батареек» режим питания блокинг-генератора 100% изменится в худшую сторону. Что приведет к неверным показаниям прибора. Как-то так.
Вариант установки светодиодов вместо ламп накаливания на ресурсе рассматривался. А вот если инсталлировать УФ-светодиоды, то после их выключения шкала будет еще некоторое время светится сама.
Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2016 Откуда: Пинск, Беларусь
Behram, Брандмайор, спасибо! Не подумал о проверке элементов батареи по отдельности и о необходимости повторной настройки режима при манипуляции с подсветкой (при питании подсветки и схемы измерения от одного источника).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.