Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры



 

> Описание: Группа Queen и Freddie Mercury
pripyat
Отправлено: 01 Декабря, 2015 - 22:18:56
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




29 лет назад в первый день зимы увидел свет второй концертный альбом Queen.
Он поднялся на 3-е место британских чартов и стал платиновым.

В альбом преимущественно попали песни с Небуорта, последнего концерта Queen с Фредди, однако несколько с Уэмбли и Будапешта также оказались в составе релиза.

Увы, некоторые песни типичного трек-листа Мэджик-тура не вошли на диск – среди них и фаворит Who Wants To Live Forever, и восставшая из пепла во всем своем стадионном величии In The Lap Of The Gods...Revisited.
Те же, что попали, были сильно урезаны: оперная часть Рапсодии, вступление I Want Tо Break Free, половина Is This The World We Created? и т.д. В несокращенном виде оказались лишь три песни – A Kind Of Magic, Another One Bites The Dust и Hammer To Fall.
 
 Top
атом: прибор должен быть сцинтилляционным!
pripyat
Отправлено: 08 Декабря, 2015 - 18:29:44
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




35 лет назад, 8 декабря 1980 года, увидел свет альбом Flash Gordon.

Саундтрек к одноименному фантастическому фильму о герое комиксов 30-х годов поднялся до 10-й строчки британских чартов и получил золотой статус.

Работа на саундтреком к фильму велась параллельно с записью альбома The Game. В данный проект больше остальных погрузился Брайан. Именно его авторству принадлежат две единственные песни с альбома. Хотя в записи композиций к Flash Gordon поучаствовали все четверо, и каждый из четверых играл на синтезаторах в своих треках.

Фредди подарил альбому Ming's Theme, The Ring, Football Fight, The Kiss и Vultan's Theme.
Авторству Роджера принадлежат In The Space Capsule, In The Death Cell, Escape From The Swamp и Marriage Of Dale And Ming (в соавторстве с Мэйем).
Джон написал Execution Of Flash и Arboria.
Семь оставшихся треков созданы Брайаном.
Оркестровые аранжировки сделал Говард Блэйк, композитор фильма.
 
 Top
pripyat
Отправлено: 14 Января, 2016 - 21:13:49
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




14 января 1991 года Queen выпустили эпический сингл "Innuendo" длительностью в шесть с половиной минут. Он получил огромный успех, принеся группе третий британский "номер 1" за свой сингл, а также занял первое место в хит-парадах по всей Европе. Одноименный альбом "Innuendо" был издан четвертого февраля и сразу же ворвался на первое место британского чарта, да и по всей Европе, достигнув первых строчек.

Во время записи этой песни, в студию случайно заглянул Стив Хоу - гитарист легендарной прогрессив-арт- рок-группы YES, что чрезвычайно обрадовало Брайана Мэя, который тут же "уломал" его записать для трека его неповторимые испанские пассажи. Перетряхнув все акустические гитары из студийного инструментария, Стив взялся за дело и через пару часов замечательно красивая вставка была записана.


 
 Top
pripyat
Отправлено: 04 Февраля, 2016 - 20:50:12
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




Четверть века назад, 4 февраля 1991 года, увидел свет 14-й студийный альбом группы. Innuendo стал последней работой Queen, вышедшей при жизни Фредди Меркьюри.

В Британии он поднялся до 1-го места чартов, тогда как в США стал первым золотым альбомом группы с момента выпуска The Works в 1984-м. Его продажи по всему миру на текущий момент оцениваются в 13 миллионов копий.

Пять песен с Innuendo вышли синглами на родине группы. Пятый, These Are The Days Of Our Lives, был издан на второй стороне А в переиздании сингла Bohemian Rhapsody спустя неделю после смерти Фредди.

Как и в случае с предыдущим альбомом, все песни с Innuendo были приписаны коллективному авторству четырех участников группы. Однако, практически у каждой из них был свой конкретный автор или соавторы.

1) Innuendo началась с джем-сейшена Брайана, Роджера и Джона. Фредди развил мелодию, положил начало лирике и сочинил среднюю часть. Роджер написал основную часть лирики. Заглянувший к ним в студию Стив Хау из группы Yes по просьбе Мэя исполнил гитарное соло на акустике.

2) I'm Going Slightly Mad сочинил Фредди. По некоторым данным к написанию лирики также приложил руку его друг и певец Питер Стрейкер.

3) Headlong изначально написана Брайаном для своего сольного альбома.

4) I Can't Live with You также создана Мэйем для своего сольника. Ударные в песни записаны Брайаном на синтезаторе. Для сборника Queen Rocks 1997 года Queen переделали трек уже с настоящими барабанами.

5) Don't Try So Hard. Написана Меркьюри.

6) Ride the Wild Wind создана Тэйлором и является духовным наследником I'm in Love with My Car. Версия песни с лид-вокалом Роджера была выпущена в числе бонусов на ремастере альбома от Universal в 2011-м.

7) All God's People – единственная песня на альбоме, авторство которой не приписано всей группе. Она сочинена Фредди в соавторстве с Майком Мораном еще во время сессий к альбому Barcelona.

8) These Are the Days of Our Lives написана Роджером Тэйлором. Барабаны конга в песне созданы на синтезаторах продюсером альбома Дэвидом Ричардсом.

9) Delilah написана Фредди и была посвящена его любимой кошке. Известно, что Роджер был и остается не в восторге от этой песни.

10) The Hitman была начата Фредди. Позже свой вклад в нее внес Мэй. Существует демо-версия с лид-вокалом Брайана.

11) The Hitman написали Фредди и Брайан. Последний говорил, что на создание песни его вдохновила Where Were You Джеффа Бека.

12) The Show Must Go On была преимущественно написана Брайаном. Начало ей положила последовательность аккордов, которую нашли Роджер с Джоном. Фредди участвовал в написании текста первого куплета и определении основной темы лирики (вместе с Мэйем).
 
 Top
pripyat
Отправлено: 09 Февраля, 2016 - 19:25:31
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




Об Innuendo, о телевидении и об I’m Going Slightly Mad
http://www.youtube.com/watch?v=Od6hY_50Dh0
На прошлой неделе альбому Innuendo исполнилось 25, это событие широко отмечалось как в Европе и других странах, так и в России.

Обычно очень редко можно наблюдать на российском телевидении передачи про Queen, они не есть, но всё же всего этого мало.

А вот 4 и 5 февраля, я, листая каналы музыкальной направленности, только и видел клипы с альбома и Фредди. Это было приятно. Я считаю, что творения этой группы нужно почаще показывать.

И что я заметил, клип I’m Going Slightly Mad прокрутило большинство каналов. О нём сегодня кратко и поговорим.

«I’m Going Slightly Mad» (в переводе с англ. — «Я слегка схожу с ума») — песня , написанная Меркьюри. Является второй в альбоме 1991 года Innuendo.
http://www.youtube.com/watch?v=QqbxXMybV48
Хотя официально эта песня носит юмористический характер, существует мнение, что слова и видеоклип содержат двусмысленные моменты, которые намекают нам на тяжёлое состояние здоровья вокалиста группы — Фредди Меркьюри, связанное с многочисленными симптомами болезни СПИДа.

Песня была записана в октябре 1990 года и стала одной из последних широко известных песен группы, так же как и видеоклип, наряду с «Bohemian Rhapsody» и «I Want to Break Free».
http://www.youtube.com/watch?v=_292ufIOMqQ
Съёмки клипа проходили в феврале 1991 года, в то время состояние здоровья Фредди серьёзно ухудшилось.

В клипе все участники необычно одеты и ведут себя очень странно. Гитарист Брайан Мэй наряжен в костюм пингвина, барабанщик Роджер Тэйлор ездит на трёхколёсном велосипеде и носит чайник на голове. За Меркьюри крадётся и преследует его человек в костюме гориллы; бас-гитарист Джон Дикон изображает шута.

«I’m Going Slightly Mad» — последнее видео группы, в котором содержится значительный творческий вклад Фредди. Хотя Меркьюри был уже очень болен в то время, в «I’m Going Slightly Mad» он довольно подвижен, эмоционален. В «These Are the Days of Our Lives» Фредди двигался с трудом.

Собственно всем понятно, почему последние песни и клипы были странными и достаточно грустными...
 
 Top
pripyat
Отправлено: 04 Июня, 2016 - 00:11:38
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




Запоздания...
2 июня, стукнуло 30 лет альбому A Kind Of Magic.

Он стартовал в британских чартах под номер 1 и дважды стал платиновым у себя на родине (в США достиг лишь 46-й позиции).

Пластинка родилась в ходе написания саундтрека к культовому фильму «Горец» – шесть из девяти песен альбома прозвучали в картине (плюс Hammer To Fall с предыдущего альбома).

Группа впервые задействовала женский бэк-вокал (Джоан Арматрейдинг в Don't Lose Your Head), саксофон (Стив Грегори в One Year Of Love) и даже целый Национальный Филармонический Оркестр (Who Wants To Live Forever) под управлением Майкла Кеймена.

По вине ли самого альбома Queen или нет, однако саундтрек к блокбастеру такого уровня не был издан отдельно и до сих пор нигде не выходил официально (по сети гуляют лишь фанатские сборки). По этой причине версия заглавного трека (сильно отличается от альбомной) из финальных титров фильма впервые была выпущена лишь на ремастере Universal 5 лет назад. Обязательна к прослушиванию равно как и остальные бонусы вроде инструментальной Forever.
 
 Top
pripyat
Отправлено: 11 Июля, 2016 - 13:58:24
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




30 лет назад, 11 июля 1986 года, состоялся первый из двух грандиозных концертов Queen на стадионе Уэмбли.

Пятничное шоу посетил типично британский дождь, нагрянувший посреди программы.

Перед началом Рапсодии Фредди обратился к толпе словами: "Всем хорошо и сыро? Это единственный способ находиться в Англии".
https://www.youtube.com/watch?v=ZOpkON3cJq8
Концерт впервые был выпущен на видео целиком только 5 лет назад на втором диске переиздания субботнего выступления.
 
 Top
Equilibrist
Отправлено: 11 Июля, 2016 - 14:25:18
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2016  
Откуда: Москва
Репутация: 3




Выпьем! Ура!

-----
Impossible is nothing!
 
 Top
pripyat
Отправлено: 27 Июля, 2016 - 18:09:23
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




27 июля 1986 года группа Queen в очередной раз вошла в историю, когда они выступили на замечательном "Непстадионе" в Будапеште, Венгрия. В первый раз рок-группа такой величины выступала на стадионе в стране Восточного блока, и все билеты были полностью распроданы еще задолго до концерта. Выступление было снято венгерской государственной киностудией "Mafilm" при содействии "Queen Films", для этого им пришлось реквизировать все имеющиеся в стране 35-ти миллиметровые кинокамеры.

 
 Top
pripyat
Отправлено: 05 Сентября, 2016 - 00:03:27
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




Трудно представить, каким бы был Фредди Меркьюри в свои 70 лет.

Он остался в нашей памяти молодым, полным энергии артистом.
 
 Top
pripyat
Отправлено: 24 Ноября, 2017 - 21:25:35
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1241
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 27




26 лет без Фредди Меркьюри





 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Музыка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2017 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.1535]     [ Gzipped ]