Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры



 

> Описание: Настройка сервисного меню
staszab
Отправлено: 04 Июня, 2019 - 17:40:57
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2017  
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0




Просьба к тем, у кого есть МКС-01СА1M. Не могли бы Вы сказать все цифры, которые у Вас появляются при заходе в сервисное меню. Попасть в него можно если при включении дозиметра, нажать обе кнопки одновременно. Я хочу сравнить со своими. Похоже у меня некоторые настройки не правильные. У меня gf 0.41, bf 0.58, af 1.60, gn 2 uSv/h, sf 4, ae 3

(Отредактировано автором: 04 Июня, 2019 - 17:41:41)

 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
EvgenBan
Отправлено: 06 Июня, 2019 - 12:59:30
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 2




 staszab пишет:
Просьба к тем, у кого есть МКС-01СА1M. Не могли бы Вы сказать все цифры, которые у Вас появляются при заходе в сервисное меню. Попасть в него можно если при включении дозиметра, нажать обе кнопки одновременно. Я хочу сравнить со своими. Похоже у меня некоторые настройки не правильные. У меня gf 0.41, bf 0.58, af 1.60, gn 2 uSv/h, sf 4, ae 3

Пробовал многократно нажимать одновременно обе кнопки при включении но в сервисное меню войти не удалось.
 
 Top
zeton
Отправлено: 07 Июня, 2019 - 00:13:38
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: В.Новгород
Репутация: 3




И я не смог таким образом попасть в сервисное меню.Правда через раз при зажатии обеих кнопок слева появляются надписи вверху "Установки" под ним "Выход"и прибор начинает счёт как и при обычном включении.
 
 Top
staszab
Отправлено: 07 Июня, 2019 - 16:44:56
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2017  
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0




Странно. Может Вы не держали нажатыми кнопки? В выключенном состоянии нужно нажать одновременно обе кнопки. И держать их нажатыми секунд 5. Вот в этой ветке у человека получилось. Правда там обсуждаются другие вопросы. Но всё же. http://forum.rhbz.org/topic.php?...topic=26&p=1
 
 Top
zeton
Отправлено: 07 Июня, 2019 - 19:23:27
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: В.Новгород
Репутация: 3




По ссылке этот фокус с МКС-01СА.Вы спросили про МКС-СА1М.Вот на моём при нажатии и удержании обоих кнопок только так получается.
http://rhbz.pw/albums/userpics/1...201/DSC05779.jpg
 
 Top
staszab
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 00:42:54
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2017  
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0




И у меня так же. Только на английском языке. Если дальше нажимать на кнопку меню, кроме всего прочего, будут появляться и те цифры которые я указал. На фото то, что появляется после выхода в сервисное меню и первого нажатия кнопки меню.
Прикреплено изображение
123.jpg

 
 Top
EvgenBan
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 19:33:08
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 2




 staszab пишет:
И у меня так же. Только на английском языке. Если дальше нажимать на кнопку меню, кроме всего прочего, будут появляться и те цифры которые я указал. На фото то, что появляется после выхода в сервисное меню и первого нажатия кнопки меню.

Возможно у моего прибора прошивка другой версии и я войти в сервисное меню не могу.
Похожий случай у меня был с МКС-03СА. У одного прибора 2012 года выпуска была прошивка в которой отсутствовала функция измерения суммарного потока излучения и следовательно было невозможно определять удельную активность согласно Методике описанной в Руководстве. Производитель ничего про обновления прошивок не пишет. Позвонил производителю и они подтвердили, что у разных годов выпуска дозиметров разные прошивки. Подъехал к производителю и они бесплатно заменили прошивку на новую. Вот так бывает!
 
 Top
zeton
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 23:01:44
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: В.Новгород
Репутация: 3




 staszab пишет:
Если дальше нажимать на кнопку меню, кроме всего прочего, будут появляться и те цифры которые я указал.


Ничего дальше не появляется.
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Российские современные дозиметрические приборы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Похожие темы: МКС-01СА1M
Темы Форум Информация о теме Обновление
Программное обеспечение BecquerelMonitor
Тонкая настройка программы для спектрометрии
Низкофоновая радиометрия Ответов: 40
Автор темы: Antony
19 Ноября, 2018 - 16:09:47
Автор: wan1788
Включение щелчков МКС-01СА1
Как сохранить изменение в сервисном меню
Учебка Ответов: 16
Автор темы: Engine87
05 Апреля, 2019 - 09:39:52
Автор: staszab
Работа с приборами (ремонт, настройка, калибровка)
ремонт, настройка, калибровка
Всякая разная электронная аппаратура и оборудование Ответов: 12
Автор темы: Аусвайс
17 Октября, 2017 - 08:43:28
Автор: Аусвайс
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2017 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.1353]     [ Gzipped ]