Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры



 

> Описание: Продолжение №2
Tumanov
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 14:23:47
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Апр. 2020  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




Песня Винни-Пуха: куда идем мы с Пятачком,большой-большой секрет...
Только Он и Пятачок в этом уверены Ха-ха
 
 Top
НПП Конструкторское Бюро Радар
Сергей Радиакот
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 14:48:44
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Апр. 2021  
Откуда: Москва
Репутация: 3




 Sanchello пишет:
загрузчик версии 3.60 при подключении к ноутбуку обновился до версии 1.05, было страшно обновлять после вышепрочитанного но я рискнул) пока только положительные эмоции Радость


Приборы с загрузчиками 3.50 и выше обновлять не надо бояться.
Приборы с более ранними версиями нужно будет перепрошить у нас в удобное время.
А до тех пор стараться обновлять с компа с одного и того же порта.
(Добавление)
 dark81de пишет:
Прибор в пользовании где-то с неделю, сегодня с обеда стал показывать 0.01 мкЗв/ч -+99%.
В приложении значения меньше 0.01, Умер?


Обращайтесь к нам в поддержку будем оперативно решать вопрос.
https://scan-electronics.com/contacts
 
 Top
Madmax
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 15:01:25
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1572
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




 RentgenPetrovich пишет:
ID прибора


Нет, он туда даже не передаётся. Только режим работы чтобы можно было оценивать статпогрешность.
 
 Top
RentgenPetrovich
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 15:02:00
Post Id



Активный участник


Off-line
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Земля
Репутация: 6




 Tumanov пишет:
у Плеймаркета функция обновления программ,которое уже установлено. Вам хочется обновиться до свежей версии? Ок. А Гугл заодно выполнит свои задачи. Поэтому смешно идти к производителю в поисках персонифицированной привязки,все уже схвачено

с гуглом все и так понятно, но его прижать тяжелее, и нужно конкретно знать кого прижимать что очень тяжело, а вот производителя(ну или розничного продавца) очень даже легко.

 Сергей Радиакот пишет:
Сервера карт у нас пока и нет. Никакие треки не собираем.

спасибо за ответ
(Добавление)
 Madmax пишет:

Нет, он туда даже не передаётся. Только режим работы чтобы можно было оценивать статпогрешность.

спасибо за ответ

-----
продам кристаллы CsI и др тут -> http://forum.rhbz.org/topic.php?...ic=1277&p=76
 
 Top
Madmax
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 15:12:42
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1572
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




 RentgenPetrovich пишет:
даже у вас есть база серийников и адресов покупателей


Немного не так. У меня ведётся таблица по всем приборам с их калибровочными константами, датой продажи и (если есть) обращениями пользователей с вопросами/проблемами с ответами/решениями если эта информация может помочь улучшить прибор в дальнейшем.
Да, никуда не деться, при отправке прибора я неизбежно узнаю ФИО и адрес. Но эта информация разрознена по почте/ЛС/мессенджерам и никак не систематизируется ибо толку для работы с прибором от неё никакого. Также если я покупаю что-то у кого-то то после оплаты стираю письмо/сообщение с номером карты, просто на всякий случай.
Кстати, почта россии предлагает отправку посылки по номеру телефона, не надо даже ФИО знать. Пока никто не хотел чтобы ему так отправили, но услуга забавная: отправитель не узнает ни ФИО ни адреса получателя. Может только догадаться о расстоянии исходя из тарифа, но очень примерно.
 
 Top
Sanchello
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 17:52:54
Post Id



Участник


Off-line
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Апр. 2021  
Откуда: Тюменская область, Россия
Репутация: 0




сегодня целый день ходил с Котом и подключенным телефоном он частенько пиликал теряя связь по блютуз, телефон был в одном кармане брюк а кот в другом... еще заметил что кот не хило так жрет батарею в телефоне )) вот думаю попробовать на другом телефоне может... что бы точно убедиться по поводу обрывов связи по блютуз...

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2021 - 17:53:52)

 
 Top
tarez
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 18:39:31
Post Id


Участник


Off-line
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: новая Москва
Репутация: 1




 Sanchello пишет:
вот думаю попробовать на другом телефоне может... что бы точно убедиться по поводу обрывов связи по блютуз...


а давайте соберем данные у кого какой телефон и как подключается..

планшет самсунг sm-t805 с первого раза ко всем устройствам фаст, обсидиан, RadiaCode -101

сотовый Honor 8x не видит RadiaCode -101 совсем...а если случается чудо то увидев выдает кучу ошибок и отваливается фаст и обсидиан с первого раза!

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2021 - 18:40:54)

 
 Top
Sanchello
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 19:06:44
Post Id



Участник


Off-line
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Апр. 2021  
Откуда: Тюменская область, Россия
Репутация: 0




samsung A50 android v.11 подключается без проблем но наблюдаются переподключения периодические выдает ошибку error Java и что то там еще написано не успеваю прочитать...
 
 Top
Sanchello
Отправлено: 15 Апреля, 2021 - 20:39:02
Post Id



Участник


Off-line
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Апр. 2021  
Откуда: Тюменская область, Россия
Репутация: 0




 Сергей Радиакот пишет:
Приборы с загрузчиками 3.50 и выше обновлять не надо бояться.
Приборы с более ранними версиями нужно будет перепрошить у нас в удобное время.
А до тех пор стараться обновлять с компа с одного и того же порта.


Спасибо за ответ
 
 Top
Tumanov
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 10:33:49
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Апр. 2020  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




 Sanchello пишет:
еще заметил что кот не хило так жрет батарею в телефоне )) вот думаю попробовать на другом телефоне может...

По данным расхода батареи в конце дня. Утром Кот и смартфон стартуют,в 21.00 смотрел статистику: приложение Кота 23%,Андроид 11%,Гугл 9%,остальное по нескольку %. Смартфон без симки,режим полета. Соответственно радиомодуль GSM и GPS не используются. Только БТ.
 
 Top
Tumanov
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 12:36:03
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Апр. 2020  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




Внезапная тревога. Кот сработал от неизвестного импульса. Я сидел рядом с Котом,смартон в метре от Кота на лежал столе. Регистрация события в графике произошла в 10.40,вот его горячий скрин:
[img][/img]
[img][/img]

Прошло 1,5 часа и я отмотал график чтобы найти событие как на скрине выше. Ничего нет. Нет на графике этого события в 10.40. Тихий омут.

[img]
[/img]
[img]
Журнал событий тоже не сохранил событие тревоги в 10.40. Галочки в настройках журнала все стоят. Тревога была,а регистрации в журнале не было.
[/img]
ПО надо допиливать срочным образом,данные на графике не должны размываться в фон,журнал должен хранить запись о сработке тревоги.
 
 Top
Mainframe
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 12:52:52
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2014  
Откуда: СПБ
Репутация: 0




 Tumanov пишет:
ПО надо допиливать срочным образом,данные на графике не должны размываться в фон,журнал должен хранить запись о сработке тревоги.

Возможно, значения в журнал пишутся по таймеру раз в N времени. Поэтому пропал пик - вышел за пределы буфера и не был записан в файл.
Возможно, стоит к этому алгоритму добавить ещё один - по триггеру (превышение порога и/или при резко изменившемся значении) принудительно записывать соответствующие данные в файл, не отбрасывая их таймером.

(может, кривовато объясняю, надеюсь, смысл понятен)
 
 Top
Tumanov
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 13:37:31
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Апр. 2020  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




 Mainframe пишет:
может, кривовато объясняю, надеюсь, смысл понятен)

Понятен. Данные в журнал заносятся каждые 1 мин 04 сек,это видно на скрине. Вслеск по мощности был 0.32..0.35 мкзв/ч,при фоне 0.10.
Утроение мощности дозы в интервале 64 секунд было нивелировано и забыто прибором. Это недопустимо!!!
В Фасте такое просто немыслимо! Огорчение
Тем более что Кот и смарт орали дуэтом!
В 5 метрах от меня пост электронщиков. Я вышел к ним и спросил,какое оборудование они сейчас использовали. Они показали на электронный
блок с кучей датчиков,ответили что настраивали вайфай камеры в авто. Кот вызвал живой интерес у электронщиков,их интересовал вопрос перехвата радиосигнала и декодирование частоты... Ну да ладно Радость

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2021 - 13:45:00)

 
 Top
Mainframe
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 14:04:44
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2014  
Откуда: СПБ
Репутация: 0




 Tumanov пишет:
Утроение мощности дозы в интервале 64 секунд было нивелировано и забыто прибором. Это недопустимо!!!

Согласен. К тому же, это программная фича и может быть допилена в прошивке (если разработчики Кота согласятся с доводами).

Посетила меня ещё одна мысль. Интересная.
Кот пишет журнал на 1000 событий себе на флешку вовнутрь. Но флешка-то не бесконечна, она имеет ресурс циклов записи. Вопрос - насколько хватит ресурса флешки при непрерывной работе Кота и что будет, когда флешка таки отъедет в мир иной (а она обязательно это сделает)? Отключится / перестанет работать функционал журнала или весь девайс уйдёт в кернел паник? Как обрабатываются софтом Кота такие отдалённые события?
 
 Top
Maniak003
Отправлено: 16 Апреля, 2021 - 14:14:03
Post Id



Активный участник


Off-line
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Янв. 2021  
Откуда: СПб, Россия
Репутация: 14




 Mainframe пишет:
Кот пишет журнал на 1000 событий себе на флешку вовнутрь.


Уверены ? Откуда такая информация ?
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Российские современные дозиметрические приборы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Похожие темы: Дозиметр "RadiaCode -101" (радиакод-101) - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Полимастер pm-1621
Продам дозиметр pm-1621
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 1
Автор темы: Шурави68
04 Сентября, 2019 - 13:02:54
Автор: Шурави68
тестируем возможности форума
Продолжение
Флудилка (бла бла бла) Ответов: 9
Автор темы: BON
26 Октября, 2016 - 07:55:32
Автор: BON
Индикаторы радиоактивности ДП-63 и ДП-63-А
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 89
Автор темы: BON
12 Февраля, 2018 - 15:51:18
Автор: hvac14400
Фото ЧАЭС
Продолжение
Чернобыльская атомная электростанция Ответов: 95
Автор темы: BON
22 Сентября, 2017 - 22:41:06
Автор: pripyat
Зонд на торцевом счетчике СБТ-10
Не дозиметр,но по теме.
Самодельные дозиметрические приборы Ответов: 2
Автор темы: Nefedov
07 Января, 2015 - 00:41:46
Автор: Nefedov
ДКГ-01И
Интеллектуальный дозиметр
Российские современные дозиметрические приборы Ответов: 5
Автор темы: Siemens
31 Августа, 2015 - 23:27:15
Автор: Siemens
Выбор прибора для замера уровня радиации.
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 172
Автор темы: BON
01 Декабря, 2021 - 00:09:51
Автор: Галошка
Сцинтилляционный радиометр СРП-68-01
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 2
Автор темы: BON
06 Июля, 2021 - 20:55:20
Автор: Bes
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2021 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2559]     [ Gzipped ]