Показания в принципе можно считать в частицах в минуту.
Так то, что выдаёт самопально подключённый СБТ-6 на вазочке, это частицы в минуту с квадратного сантиметра, или что-то "примерное"?
PS,С какого значения волноваться начинать хотябы?
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Анатолич
Отправлено: 26 Февраля, 2016 - 12:20:33
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2016 Откуда: Москва
Репутация: 0
Добрый день уважаемому сообществу.
ДРБП-03 - наша разработка 1993-1996 гг. Где то с 2003-2005 вместо СБМ-32 стали применять СБМ-20. Обилие высоковольтных источников обусловлено отсутствием на то время транзисторов, способных коммутировать 200-400 В. Так и появились независимые каналы измерения . Технические характеристики, приведенные выше не в полной мере корректны (относятся к более ранним версиям прибора до получения типа СИ).
При подключении детекторов другого типа вместо внешних блоков необходимо учитывать паразитную емкость кабеля, и амплитуду импульса с детекторов (может появиться нелинейность) - м.б. надо будет изменить резистивный делитель.
Если нужна помощь (описание, рабочие схемы и др.) обращайтесь на мою рабочую почту: revkov@ptfm.ru. Я просто очень редкий гость на форумах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Похожие темы: модификация "ДРБП-03" от Политехформ
Темы
Форум
Информация о теме
Обновление
Ludlum model 2403 с детектором 44-38(бета-гамма) Нужен совет. Можно ли использовать данный дозиметр для поиска источника, к примеру в быту, стройматериалы, дерево, железо, камни ювелирные и т.д.?