Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2020 Откуда: СССР
Есть в наличии некоторое количество советских ФПК 80-х годов. Вопрос заключается в том, целесообразно и безопасностно ли использовать такие ФПК? В наличии следующие: ГП-5 (классика), ЕО-1-08-01, ЕО-16, ГП-4У, МКП (серый).
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
anigo
Отправлено: 01 Мая, 2020 - 15:47:01
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2020 Откуда: Краснодар
Я думаю что нельзя категорически! Им всем место на помойке или в музее. На эту мысль меня натолкнул личный опыт. Взял пару таких глубоко просроченных ФПК разных лет подышал немного запершило горло и почувствовал на языке странный привкус. Посмотрел в зеркало смотрю на языке слегка зеленоватый налет. Я охренел подумал что у меня глюки. Разобрал фильтры вроде бы с виду все нормально. Везде чистая фильтровальная бумага чуть слегка влажная мылкая что ли на ощупь. Аккуратно уложенная плотная и с виду сухая шихта. Корпуса целые без следов ржавчины. Потом посмотрел это видео https://www.youtube.com/watch?v=...UGiA4&t=415s и понял что по всей вероятности фильтры за много лет насосали атмосферную влагу из гаражей и подвалов где они хз как хранились и активные вещества которыми шихта обработана для нейтрализации ОВ смешались с этой влагой и образовали ядовитую зеленую аэрозоль которая при вдохе осела мне на язык и горло. Пришел к выводу что от всех этих просроченных фильтров помрешь вернее чем от ОВ!
BON
Отправлено: 01 Мая, 2020 - 15:58:42
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8150
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
вообще просроченные фильтры не гарантируют ничего. Использовать - пожалуйста, используйте. Будут ли выполнять свою функцию - никому не известно.
И пожалуйста не плодите темы.
_ZloY_CheloveK_
Отправлено: 16 Августа, 2020 - 18:37:12
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2020 Откуда: СССР
За ответы спасибо. Фильтра не открывались с завода.
А вторую тему создал случайно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.