Off-line
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2011
Репутация: 2
Ну, из того, что там было, я отобрал парочку самых целых, остальное — фарш. И доступ к месторождению, увы, запилили, теперь туда сходить порыться не получится…
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Maxw3ll_V
Отправлено: 22 Января, 2023 - 20:21:03
Участник
Off-line
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Нояб. 2018 Откуда: Московская Область, Россия
Репутация: 18
Краска в приборах серии "Луч".
Заметил одну интересную вещь. Краска у Луч пользователя Kriegesart довольно необычная, при этом, что самое главное, родная. Если в ДП-1, ДП-2, ДП-11, ДП-12, ДП-23 (ДП-23-А) и ДП-42 краска была похожей, то эта сильно выбивается из всех них. Вижу такую впервые. Что самое интересное, все остальные версии были с молотковой краской, а та версия с обычной, без характерной для корпусов этих приборов текстуры.
Опять-же, в приборах из того списка было две версии — болотная и тёмно-зелёная. Оттенки у каждого из двух видов были приблизительно похожими, я бы даже сказал одинаковыми. Тут, опять-же, всё совсем по другому.
Другой момент, краска на приборах у пользователя mutabor, на вид, коричневого цвета. Я сначала подумал что показалось, или это так сыграло освещение, но посмотрев на штангу и виднеющийся под содранной краской голый корпус понял, что это правда.
Итак, на данный момент мы можем говорить о трёх разных версиях окрасок Луч:
Молотковая краска серого цвета;
Зелёная краска, гладкий корпус;
Молотковая краска коричневого цвета.
Предположительно, может быть и голубая молотковая краска, по аналогии с Луч-А, но я её не видел, и утверждать не могу. Если не прав — прошу поправить. Это важно.
BON
Отправлено: 23 Января, 2023 - 07:37:48
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8079
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 154
Maxw3ll_V пишет:
Другой момент, краска на приборах у пользователя mutabor
Как по мне обычная молотковая эмаль серого цвета на пульте. Если потыкаться пипеткой в черный корпус микроамперметра, цвет также определяет коричневый. Отсюда и вывод - приборы просто грязные.
Сменный блок на штанге окрашен в сероватую краску. Но опять, может быть окрашен, а может быть анодирован (см. мой фотоотчет).
Maxw3ll_V пишет:
Заметил одну интересную вещь. Краска у Луч пользователя Kriegesart довольно необычная, при этом, что самое главное, родная
Off-line
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Дек. 2021 Откуда: Київ
Репутация: 7
Недавно приобрёл этот интереснейший прибор. В комплекте пульт "Луч" от комплекта ЛУЧ-ФВС и ящик со всеми принадлежностями и комплект зондов от ЛУЧ-А. Прибор 1959 года выпуска. Счётчики и стабилитроны 1958 года. Все это обошлось мне в 2000 грн. Очень рад покупке. Прибор, зонды и счётчики рабочие (кроме 2-х СБТ-7 и одного СТС-5).
Вот фото
BON
Отправлено: 13 Апреля, 2023 - 08:22:32
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8079
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 154
ремень в этом комплекте похоже от радиометра "Сигнал"
Радиация есть везде
Отправлено: 13 Апреля, 2023 - 09:22:28
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Дек. 2021 Откуда: Київ
Репутация: 7
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Похожие темы: Фильтро-вентиляционный сигнализатор «Луч» с датчиком ФВС