Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
smokkr
Отправлено: 27 Мая, 2015 - 21:46:29
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 500
Дата рег-ции: Март 2013 Откуда: Краматорск.Донецкая обл.
Репутация: 29
Прибор на фото не мой-мне его предлагают купить.Поэтому приходиться ориентироваться по фото.Продавец -человек далекий.Фото в режиме КОНТР Прикреплено изображение
smokkr
Отправлено: 27 Мая, 2015 - 22:03:58
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 500
Дата рег-ции: Март 2013 Откуда: Краматорск.Донецкая обл.
Репутация: 29
Таки нулей не хватает на первой фотке-должно быть 0.009
VAP
Отправлено: 27 Мая, 2015 - 22:51:57
Главный связист
Off-line
Сообщений всего: 641
Дата рег-ции: Июль 2014
Репутация: 29
Вот измерение фона прибором ДБГ-06Т, нолики присутствуют.
Если отдают за шапку сухарей то можно взять и в таком состоянии, это не китайчатина, отремонтируете в любом случае.
А вообще имеет смысл покупать ДРГ-01Т1 и сколько в среднем состовляет его стоимость? Заранее спасибо)
----- ...но везде будьте человеком!
Behram
Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 02:20:58
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1978
Дата рег-ции: Апр. 2013 Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22
StalkDemaZz, для чего? Это очень специфичный прибор.
smokkr
Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 22:23:56
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 500
Дата рег-ции: Март 2013 Откуда: Краматорск.Донецкая обл.
Репутация: 29
StalkDemaZz пишет:
А вообще имеет смысл покупать ДРГ-01Т1 и сколько в среднем состовляет его стоимость? Заранее спасибо)
Прибор не из дешевых-так как считается профессиональным.За счет большого кол-ва счетчиков имеет малый разброс показаний.
k22
Отправлено: 20 Декабря, 2015 - 19:19:26
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2015 Откуда: Россия
Репутация: 0
Только зарегился и сразу спрашиваю у уважаемого сообщества. в наличии дрг-01т1. разжился им пару лет назад. прибор тогда не прошел поверку. занижал. показания. я тогда еще сразу установил, что один из сбм-20 дохлый.. этот вопрос был решен. но тогда же выяснилось , что прибор ничего не показывает в режиме Р/ч(ни поиск, ни измер, ни контроль). тогда увидел непропай переключателя. пропаял-все заработало. сегодня достал и включил. и опять не работает этот же режим. последнее включение 2 месяца назад-все было в норме. разобрал и тут выяснилось, что с выключателями все в норме. транзисторы, диоды в норме. попытка найти непропай в других местах не увенчалась успехом. все прозванивается. пока смотрел на схему и тыкался по плате прибор включился в режиме Р\ч. теперь касяк трудно найти. отправил изделие в холодильник, чтобы проявилась микротрещина в проводниках. результата ноль. микросхемы в перемешку. импорт и наши.
какие идеи есть кого?
Off-line
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2015 Откуда: Россия
Репутация: 0
вопрос снят. подстроечник R8 с каким-то немыслимым заводским браком был. внутри иногда пропадал контакт. соответственно не запускался генератор.
Alexandr8253
Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 20:05:03
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Май 2015 Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 6
А вот и я нарисовался) Прошло более чем полгода и я со свежими мозгами взялся за дозик. И таки отремонтировал. Каким то макаром в одной из обмоток транса оказался обрыв(спасибо лаку блин) + транзистор преобразователя сгорел. Микрухи работали как надо и оказались вообще не при делах. Я даже подавал на базу первого транзистора платы А2 импульсы с генератора и тыкался осциллографом на базу 2-го транзюка той же платы: исправно проходили импульсы заданной частоты. Как так получилось что раньше не заметил обрыв в трансе - не пойму. Вроде прозванивал всё... Короче я хорошо попросил и на работе в цехе мне намотали новую катушку. В принципе ничего сложного там нет, мог бы и сам, но изматерился бы весь))). Всё-таки каркасик маленький а провод тонюсенький.
Трабла вышла с подсветкой дисплея. Значит припаял я новую лампочку(Iпотр=25мА), нажимаю на кнопочку и прибор просаживается(на дисплее галиматья и спираль еле светит). Сначало подумал что Крона не тянет. Запитал от источника и та же байда. WTF?! В итоге резистор 51 Ом заменил перемычкой и от него протянул проводок на тот же контакт(+9В) но на плату А2. А именно на коллектор VT2. Вроде бы одна и та же шина питания а эффект на лицо: подсветка перестала садить прибор. В чём было дело так и не понял. Ну и хрен с ним.
Один из СИ-34Г приказал долго жить ещё в самом начале эпопеи. Пока что не до комплект, работает только диапазон мР/ч. Эти СИ-шки оказывается редкость! Нашел вот за почти 900р штука. Походу придётся там и брать.
Хавает кирпич от Кроны в режиме ПОИСК при норм. фоне 1мА, в режиме КОНТРОЛЬ 2,3мА.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.