Привет всем,
у меня вопрос, можно ли сделать самодельный ядерный мини-реактор. из природного урана и графитового блока
Такое вопрос мне спросили.
Я уже сделал. Жду ответа от администратора, можно ли на форме описать
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Conan
Отправлено: 01 Января, 2021 - 00:30:51
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сообщений всего: 496
Дата рег-ции: Сент. 2020
Хеларекс пишет:
природного урана
он же страшно тощий -как в нём реакцию поддерживать7
Всё возможно, если сильно хочется. Только жду ответа администратора можно или нет
SCL
Отправлено: 01 Января, 2021 - 14:12:10
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016 Откуда: ТЮМЕНЬ
Сделать сам реактор не мудрено. Проблема в преобразовании тепловой энергии в электрическую и утилизации отходов.
niki-wiki
Отправлено: 01 Января, 2021 - 19:03:10
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 608
Дата рег-ции: Авг. 2018 Откуда: Город, Страна
Хеларекс пишет:
Я уже сделал. Жду ответа от администратора
Какая прелесть, прям рождественская сказка
А ничего, что деятельность по конструированию и эксплуатации реакторов вообщето подлежит лицензированию, и не то чтобы приветствуется на законодательном уровне?
я не верю в сказки. да, я знаю, что это незаконно. но я всегда хотел это сделать. и я сделал это. в то же время я не хочу, чтобы меня пинали
niki-wiki
Отправлено: 01 Января, 2021 - 21:37:42
Super Member
Off-line
Хеларекс пишет:
чтобы меня пинали
Пинать не будут - сначала посодють.
Хеларекс пишет:
хотел это сделать
Ну будет ещё одной удалённой темой на форуме больше.
А вообще, у Британских учёных есть такой термин "препринт" - это когда коротенькая публикация описывает в общих чертах суть британского научного исследования без конкретных технических подробностей.
это фото с первых этапов изготовления, сейчас есть защита, электроника,и другое.
niki-wiki
Отправлено: 02 Января, 2021 - 07:45:56
Super Member
Off-line
Conan пишет:
а куда электрочайник подключать?
Не торопитесь
Автор ведь не раскрывает целевое назначение реакторной установки (РУ). Это ведь не обязательно энергетическая РУ может быть, а например материаловедческая.
Либо так называемый "стенд нулевой мощности" - это особый тип РУ, которая прикидывается нереактором, хотя обычно конструктивно имеет и вполне взрослые ТВЭЛ, и стержни аварийных защит с обвязкой из автоматики, и даже выхлопную трубу как на взрослых энергетических РУ. Но в годовом отчёте таких РУ может быть написано "мощность ноль, выхлоп ноль". Ближайший пример такой РУ на Соболевом ручье так понимаю.
SCL
Отправлено: 02 Января, 2021 - 10:22:34
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016 Откуда: ТЮМЕНЬ
Больше реакторов, хороших и разных!
SuperCellSky
Отправлено: 02 Января, 2021 - 11:01:15
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 587
Дата рег-ции: Март 2020 Откуда: Улан-Удэ, Россия
niki-wiki пишет:
у вас получился РБМК (реактор большой, мощный, квадратный)
SuperCellSky
Отправлено: 02 Января, 2021 - 11:38:03
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 587
Дата рег-ции: Март 2020 Откуда: Улан-Удэ, Россия
Хеларекс пишет:
остальное, когда администратор разрешает публикацию
Тут не обязательно ждать одобрения фото, берёте и выкладываете. Если что-то не так окажется - админ скажет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.