Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры




> Описание: Два блока питания, помогающие друг-другу
tigos1
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 01:57:26
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: Одесса
Репутация: 0




Привет, всем!

Есть очень важная для меня задача, для которой моих знаний, вот СОВСЕМ нехватает )
Имеются:
1) режимное предприятие (как-то так..)
2) специальная линия 220в, со своим отдельным счетчиком
3) блок питания постоянного тока 600В 15А, подключенный спец-линии питания и опломбированный
4) прибор, питающийся от этого источника питания постоянного тока 600В ~15A

Так сложилось, что блок питания иногда гючит и начинает ухудшать свои характеристики(возможно перегревается или ещё как), напряжение медленно падает вплоть до 100В и по току, также сильно все ухудшается, до 3-4А

Прибор работает, но не сильно хорошо.

И можно было бы просто поставить другой блок питания, но есть несколько неустранимых препятствий (режимное предприятие, все с ужасающей бюрократией):
- первоначальный источник питания заменить не могу;
- питается он сам по опломбированной линии питания со своим счетчиком электроэнергии.

Ищется решение, которое в случае ухудшения характеристик основного источника питания (например напряжение начнёт проседать или ток), более или менее плавно подключится к системе и скомпенсирует потери - чтобы прибор получал, нужные ему 600В 15А
Причем только компенсация потерь, не полное переключение на себя, на предприятии жёсткая экономия и необходимо максимально использовать ту-самую опломбированную линию со своим счетчиком.

Если в процессе подключения, на небольшое время просядет напряжение или ток, это можно пережить.

Причем "решение" нужно, само питающееся от переменки 220В 50Гц (из розетки)
А кроме этого, необходимо чтобы "решение", после возврата основного истояника питания в строй (к стандартным параметрам его параметрам) отключалось и не мотало нам обычный счетчик.

Написал очень сумбурно, но вроде бы все так как есть.
Извините, но названия оборудования, которое надо запитать и название предприятия, не могу сказать, по всем остальным вопросам, постараюсь ответить

Если мое сообщение ТУТ не в тему, подскажите, куда ещё написать..

Оччень надо и горит!
 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
SCL
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 03:25:22
Post Id



Super Member


On-line
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 8




Подключи параллельно такой же источник и всего делов. Если есть возможность, отрегулируй на нем напряжение на пару вольт ниже основного. Таким образом, как основной будет уплывать, нагрузка перераспределится на второй.
 
 Top
tigos1
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 09:38:30
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: Одесса
Репутация: 0




 SCL пишет:
Подключи параллельно такой же источник и всего делов. Если есть возможность, отрегулируй на нем напряжение на пару вольт ниже основного. Таким образом, как основной будет уплывать, нагрузка перераспределится на второй.


К сожалению все не так просто.
Насколько хватает моих знаний, при таком варианте подключения
работает только один блок питания - тот, на котором выше напряжение.
А второй в это время на холостом ходу.

Мне же необходимо максимально использовать в любой момент времени
то, что в состоянии выжать из себя основной блок питания, лишь дополнив недостающее,
с помощью дополнительного блока питания
 
 Top
d0butsu Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 10:04:36
Post Id


Активный участник


Off-line
Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: вы только лезете?
Репутация: 41




Здравствуйте.
Я бы начал с поиска причин происходящего.
В первую очередь, раз предприятие режимное - поставить в курс проблемы руководство и заставить его сделать следующее:
Приобрести и смонтировать между линией питания и устройством вольамперметр для контроля характеристик питающей линии. То что линия аттестована, не говорит о том, что она может выйти из строя в период эксплуатации.
Далее, официально обратиться за разъяснением к производителю прибора. Пусть предоставят свои рекомендации. Проще, как мне видится пинать производителя прибора.
Если результатов не будет, то тогда уже можно начинать думать о колхозе. С помощью собственного руководителя найдите на своём предприятии, например инженера по обслуживанию чпу или продвинутого электрика. Привлеките его/их к проблеме.

Горит у Вас или нет - это не важно. В интернете, Вы можете вообще не получить ответа, а использовать имеющийся административный ресурс просто обязаны.

-----
Материалы РХБЗ на облаках:
https://yadi.sk/d/wRjaURzLWKYxM
 
 Top
SCL
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 14:23:52
Post Id



Super Member


On-line
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 8




Довели режимные предприятия. Проблемы на профильных форумах решают.
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 14:50:47
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 46




 SCL пишет:
Проблемы на профильных форумах решают.

Ну это ещё ничего. "Довели" будет, когда станут советоваться, чем лучше плутоний легировать - церием или галлием и сколько добавлять циркония. )
 
 Top
hvac14400
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 18:03:12
Post Id


Участник


Off-line
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Янв. 2018  
Откуда: оттуда
Репутация: 4




ну конечно ща вам тут быстро схемку онлайнового упс-а на 600в и 9квт накидают Ха-ха
хотя всё может быть : )
 
 Top
tigos1
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 18:55:38
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: Одесса
Репутация: 0




 hvac14400 пишет:
ну конечно ща вам тут быстро схемку онлайнового упс-а на 600в и 9квт накидают Ха-ха
хотя всё может быть : )


Вы знаете, очень бы хотелось.
В инете я понаходил

Т.к. все варианты административного решения - исчерпаны.
Тут, борьба отделов и - либо закрывают отдел и всех сотрудников - на воздух,
либо ищите сами выход из положения.

Максимум что контора может сделать - поможет приобресть устройство, которое
скомпенсирует плавающий недостаток главного блока питания.

Я не просто так писал что мне нужно максимально использовать "пока живой"
блок питания.
 
 Top
SCL
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 19:03:30
Post Id



Super Member


On-line
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 8




Что у вас есть в наличии из ЗИПа? Что это за БП - серийная модель или штучное изделие?
(Добавление)
Еще вопрос: на какой период времени падает напряжение на источнике и сколько раз в сутки?
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 20:49:05
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 46




 tigos1 пишет:
Максимум что контора может сделать - поможет приобресть устройство, которое
скомпенсирует плавающий недостаток главного блока питания.

Не понимаю, в чём проблема. Если "плавает" питание - то ИБП с двойным преобразованием решит все проблемы на 100%. Например такой: http://www.bespereboynik.ru/ibp/...lectronics/rt10/
Если "плавает" сам блок питания по выходу - то решения нет, он неисправен и его надо заменять. Так и объясните "конторе". А если она ввиду технической неисправности блока питания основного узла готова расформировать отдел и уволить сотрудников - ну, значит, либо "контора" такая, либо актуальность тематики и само существование отдела ей до лампады. Терциум нон датур.
 
 Top
tigos1
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 22:09:34
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: Одесса
Репутация: 0




 Кузьмич пишет:
 tigos1 пишет:
Максимум что контора может сделать - поможет приобресть устройство, которое
скомпенсирует плавающий недостаток главного блока питания.

Не понимаю, в чём проблема. Если "плавает" питание - то ИБП с двойным преобразованием решит все проблемы на 100%. Например такой: http://www.bespereboynik.ru/ibp/...lectronics/rt10/
Если "плавает" сам блок питания по выходу - то решения нет, он неисправен и его надо заменять. Так и объясните "конторе". А если она ввиду технической неисправности блока питания основного узла готова расформировать отдел и уволить сотрудников - ну, значит, либо "контора" такая, либо актуальность тематики и само существование отдела ей до лампады. Терциум нон датур.


Сам блок питания - штучное изделие, специально под проект из далеких времен,
весь в пломбах.

ИБП можно бы поставить, но учет электроэнергии.

Конторе на отдел, в общем-то наплевать, не наплевать только мне и начальнику
что куча стариков пойдут на воздух.

Блок питания реально глючит, напряжение не пропадает, но сильно снижается вместе с током.
В разное время суток.

От этого глючит оборудование, которое он запитывает.

Я решил что существует возможность им помочь.
Вначале подумал, что можно поставить параллельно ему нормальный блок питания,
но литература сообщает что работать будет только один, тот что мощнее в данный
момент времени.

Далее у меня мысль что возможно такая пролема уже поднималась и существует готовый
продукт, либо схема.

Если в принципе невозможно, что ж - так и передам..
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 28 Октября, 2018 - 22:21:58
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 46




 tigos1 пишет:
ИБП можно бы поставить, но учет электроэнергии.

Послушайте, ну не нагнетайте атмсоферу, не драматизируйте ситуацию. Кпд ИБП с двойным преобразованием по входу очень высокий, и "контору" не разорит, если она уже сама не обанкротилась на последнем издыхании, а когда буферизуется от аккумулятора и вовсе более 100%. Улыбка
Странные и забавные какие-то речи я слышу - будь предприятие хоть четырежды режимное, будь на блоке хоть сорок пломб, когда изделие неисправно, то приходят специально обученные люди, ответственные за энергетику и режим секретности, составляют акт, снимают все пломбы и спокойно разбираются. А потом снова ставят пломбы, можно даже сорок две - для верности. Уж поверьте, я несколько в курсе ). И никогда это проблемой не то, что глобальной, а даже и локальной не было. Устранение неисправности источника питания - процедура вполне рутинная, даже если он питает... чёрт знает что даже если он питает. Ха-ха

P.S. Из Ваших панических воззваний, кстати, совершенно не явствует, где первопричина - таки сеть просаживается или сам БП барахлит. Ну хоть это-то можно для начала установить в Вашей выокотехнологичной "конторе". А дальше и решение уже очевидно.

(Отредактировано автором: 28 Октября, 2018 - 22:30:17)

 
 Top
SCL
Отправлено: 29 Октября, 2018 - 04:58:05
Post Id



Super Member


On-line
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ХМАО
Репутация: 8




Поставьте на выход БП 50 шт. автомобильных АКБ последовательно соединенных. Снятие напряжения с них сделайте через соответствующий диод, а зарядку через регулируемый балласт.
Ну или ремонт существующего источника.
 
 Top
Behram
Отправлено: 29 Октября, 2018 - 07:41:38
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1556
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 17




 tigos1 пишет:
Сам блок питания - штучное изделие, специально под проект из далеких времен,
весь в пломбах.

Если начальству пофиг на работоспособность, почему тогда ему не пофиг на пломбы? На вашем месте, я бы разобрал и отремонтировал, если административный ресурс исчерпан.
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 29 Октября, 2018 - 07:59:29
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 46




 Behram пишет:
Если начальству пофиг на работоспособность, почему тогда ему не пофиг на пломбы?

Потому что, если что-то не работает, но пломбы на месте - значит всё в порядке, а если пломбы сорваны - то вот оно, вредительство и нарушение режима. Ремонтники, может и не придут, но Первый отдел тут же нарисуется. ))
После чего всю неисправность тут же и спишут на "несанкционированное вмешательство в режимную конструкцию некомпетентных лиц, приведшее к неработоспособности изделия". И сами же сотрудники виновными и окажутся. Так всем будет проще, чем что-то чинить, корячиться... Ха-ха
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Всякая разная электронная аппаратура и оборудование »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Необходима система сопряжения по питанию
Темы Форум Информация о теме Обновление
Продаются ДП-11Б, ДП-12, ДП-24, ИД -1
По просьбе друга
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 5
Автор темы: Atomwest
15 Июля, 2018 - 09:55:46
Автор: Atomwest
Комплектующие к дозиметрам
Газоразрядные счетчики, элементы питания и т.д.
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 105
Автор темы: BON
08 Сентября, 2018 - 23:58:44
Автор: Kleverd255
продам Дозиметр ДП- 5ВБ
продам Дозиметр ДП- 5ВБ. Полный комплект. C элементами питания.
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 2
Автор темы: oleg
28 Марта, 2014 - 23:07:32
Автор: oleg
Войсковой прибор химической разведки ВПХР
Прибор разведки, который использовали в РХБЗ и других войсках
Снаряжение войск Ответов: 72
Автор темы: Asvisant
20 Октября, 2018 - 19:10:14
Автор: Murz0id
Венгерский сцинтилляционный блок детектирования со сменными насадками
Обзор венгерского блока детектирования
Венгерские дозиметрические приборы Ответов: 0
Автор темы: BON
18 Марта, 2017 - 22:23:04
Автор: BON
Приму в дар или куплю вставку со штырями для соединительного провода
Вдруг у кого то что-то есть подобное
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 10
Автор темы: Atomwest
30 Ноября, 2017 - 21:08:11
Автор: Atomwest
Продам радиометр СРП-88Н в разобранном виде (без корпусов!)
Начинка блока детектирования БДПГ-22Н и пульта УИК-01Н
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 1
Автор темы: Eugene2014
04 Августа, 2017 - 18:15:54
Автор: Eugene2014
Куплю-продам, поменяю, смотрите мою лавку)
Есть барахло, которое готов продать, или обменять на другое интересное барахло
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 4
Автор темы: Akademik
19 Декабря, 2013 - 20:52:34
Автор: Tomas999
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2017 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2675]     [ Gzipped ]