Off-line
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Окт. 2014 Откуда: Полтава, Украина
Репутация: 4
ДРС-РМ1401 - один из первых в мире поисковых мониторов карманного типа, специально разработанный для жестких условий эксплуатации и предназначенный не только для сигнализирования о малейших изменениях гамма фона в зоне контроля, но и для локализации радиоактивных и ядерных материалов, вызвавших срабатывание стационарных радиационных мониторов. Будучи штатным прибором российских, белорусских, казахстанских таможенников, польских пограничников и др., он нашел широкое применение и в других странах мира как безотказный инструмент для противодействия незаконному перемещению радиоактивных и ядерных материалов и попыткам использования их в террористических целях. Ударопрочный металлический корпус, герметичность и устойчивость к соляному туману дают возможность использовать его в самых неблагоприятных климатических условиях. Специальный алгоритм, реализованный в приборе, позволяет осуществлять поиск и локализацию даже слабых источников в полях радиоактивного излучения, создаваемых более интенсивными источниками.
После включения прибор автоматически осуществляет самодиагностику, затем измеряет фон, рассчитывает величину порога в зависимости от уровня фона и установленного коэффициента, затем переходит в режим поиска. В случае, если излучение от источника превышает порог, происходит срабатывание звукового или вибрационного сигнализатора, при этом частота следования сигналов увеличивается по мере приближения к радиоактивному источнику. Прибор может также поставляться с телескопическим удлинителем, предназначенным для проведения радиационного контроля в труднодоступных местах и обеспечения более высокой радиационной защиты пользователя.
Назначение
Для осуществления таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами, находящимися на судах в условиях речных и морских портов, на железнодорожном и автомобильном транспорте, а также в других отраслях народного хозяйства, где есть необходимость оперативного обнаружения источников ионизирующего излучения по внешнему гамма- и рентгеновскому излучению.
Технические характеристики:
Детектор: сцинтиллятор CsI(Tl)
Чувствительность*, не менее: 100 (имп./с)/(мкЗв/ч)
Время измерения: 0.25 с
Диапазон измерения мощности эквивалентной дозы (МЭД)*: 0.05 - 40 мкЗв/ч
Диапазон регистрируемых энергий: 0.06 - 3 МэВ
Основная относительная погрешность*(Н - МЭД в мкЗв/ч ) ± (20 + 0.20/H) %
Диапазон изменения количества среднеквадратичных отклонений: 1-7
Диапазон рабочих температур:-30 ... +50 °C
Габаритные размеры:86x125x27 мм
Масса (с элементом питания): 400 г
Время непрерывной работы прибора от одного комплекта элементов питания (при МЭД до 0,3 мкЗв/ч, температуре окружающей среды 0-50 °C, без использования сигнализаторов звукового и вибрационного) - 1000 ч.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
BON
Отправлено: 05 Апреля, 2016 - 20:03:51
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8150
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 156
прикольно поплыл экран.
Данный прибор рчень сильно реагирует на сотовый телефон особенно при звонке
RUS_D
Отправлено: 05 Апреля, 2016 - 20:06:15
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Окт. 2014 Откуда: Полтава, Украина
Репутация: 4
Проверил только что - ложил смарт прям на прибор... Реакции ноль
как показывал 006 так и показывает
+ дополнение
На старые мобильники точно реагирует - выдало 2060 при наборе номера
Off-line
Сообщений всего: 873
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: г.Таганрог, Россия
Репутация: 123
Кто знаком с этим прибором, подскажите. Зачем к нему какая-то штуковина с ремешком для запястья? Это сам датчик? Прибор может работать без этого "поводка" ?
Off-line
Сообщений всего: 8150
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 156
насколько мне память не изменяет это вибрик. Отключаете звук и вибрик для оповещения одевается на руку
RUS_D
Отправлено: 22 Августа, 2016 - 09:20:43
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Окт. 2014 Откуда: Полтава, Украина
Репутация: 4
Не изменяет
При подключении этих "часов" отключается пищалка, а сигнализация о радиации идет вибросигналом на запястье. Чем выше радиация - тем чаще вибрирует.
Без этой приблуды прибор полностью функционален, только звук не выключить никак.
Off-line
Сообщений всего: 873
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: г.Таганрог, Россия
Репутация: 123
Полимастер на высоте!!!
Отличный прибор (если не считать чувствительности к радиоэлектронным средствам стандарта GSM-900/1800). Полный комплект выглядит так:
Кстати, прибор критичен к порядку установки элементов питания: сначала устанавливается нижняя пара, после этого - верхняя пара, однако с первого раза может и не завестись (этот момент подробно указано на обложке паспорта). Если при включении выводится сообщение об ошибке, то необходимо вытащить все элементы питания и установить их в том же порядке через минуту. В это время будут разряжаться ёмкости и прибор тихонько "крякнет", после этого звука элементы питания можно вставлять обратно.
Специально для форума РХБЗ отсканировал паспорт на дозиметр поисковый микропроцессорный ДРС-РМ1401, скачать можно ЗДЕСЬ.
Off-line
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Нояб. 2016 Откуда: Samara, Russia
Репутация: -1
Реально чувствительный прибор, но очень тяжёлый. Можно ли изготовить такой же но полегче? Там много стали, корпус жесткий это видно. Внутри наверно то же много всего тяжелее чем надо.
RUS_D
Отправлено: 31 Января, 2017 - 00:25:36
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Окт. 2014 Откуда: Полтава, Украина
Репутация: 4
Внутренности легкие.
Вес дает корпус и 4 батарейки.
Off-line
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Март 2015
Репутация: 4
RUS_D пишет:
ДРС-РМ1401 - один из первых в мире поисковых мониторов карманного типа, специально разработанный для жестких условий эксплуатации и предназначенный не только для сигнализирования о малейших изменениях гамма фона в зоне контроля, но и для локализации радиоактивных и ядерных материалов, вызвавших срабатывание стационарных радиационных мониторов.
Видимо он самый,дороговато с таким то дисплеем https://www.olx.ua/obyavlenie/do....html#16b11924ceОтредактировано администратором: BON, 10 Апреля, 2017 - 13:14:34 Сколько можно цитировать огромные посты?? тяжело выделить нужный текст и нажать кнопку цитирования
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.