Как и в предыдущем обзоре в комплекте чехол, пара щупов, прибор. Особо ничего такого.
Едем дальше. сам прибор. Питание его осуществляется от 2 ААА батарей либо акумуляторов.
На передней панели располагаются кнопки управления и галетник. Сам прибор маленький и компактный. Писать особо ничего не буду, на видео будет всё и так очень хорошо наглядно. Один ньюанс этого прибора - это то, что он измеряет как переменный иак и постоянный ток! Брал ради того, что измеряют постоянный ток. Так же есть функция звуковой прозвонки, измерение диодов, спортивления, емкости. в общем стандартный функционал.
Подключаются щупы с торца прибора:
Щупы как всегда на высоте. Пошел пофапаю)
Как и большинстфо приборов фирмы UNI-T данный экземпляр так же имеет подсветку дисплея:
Не буду много писать, скажу что прибором очень доволен! Все тесты смотрите на видео ниже:
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
BON
Отправлено: 16 Августа, 2015 - 18:33:51
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8150
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Тестирование функций NCV в токовых клещах UNI-T UT-216A и UT-210E
BON
Отправлено: 21 Ноября, 2015 - 13:46:52
Главный админ
Off-line
По просьбам трудящихся. Попросили токовыми клещами померять мелкие токи и показать правильность показаний. Используем для начала резисторы:
0,02А
0,04А
0,09
0,3А
0,34
0,6А
0,84А
1,19А
1,54
1,85А
Теперь в качестве нагрузки я взял лампу накаливая:
0,02А
0,03А
0,06А
0,08А
0,1А
0,13А
Шод
Отправлено: 22 Ноября, 2015 - 06:13:55
Участник
Off-line
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Май 2015
BON Спасибо за обзоры, очень понравились, особенно малютка Uni-t UT210E, заказал на али. Какраз не хватает этого прибора дома. После приобрителия Agilent 34410A испытываю большие неудобства при замере токов более 3А(потолок для данного прибора).
Несмотря на точнось 210-го в 2%+3ед по постоянному току, думаю он будет отличным дополнением! Да и в качестве носимого мультика вообщем-то, самое то!
Не жалею что свой UT71D подарил другу год назад, ибо по сравнению с его габаритами 210-тый какраз кажется идеальным вариантом для переноски и работ "не за столом".
Смущает что по току у тебя он на некоторых фотках не уложился в заявленную погрешность 2%+3ед.
К примеру взять фотку 1.538А, он должен был уложится в вилку 1,504-1,572, но показывает 1.502А. Коечно может быть сказывается погрешность самого UT71E (0.08%+8), но ощущение что 210-тый пробил заявленный производителем потолок довольно четкое.
Но мне кажется это вполне может быть ошибка калибровки нуля перед замером, или я не прав, и ноль на нем ты выставлял перед каждым замером?
Если нет, попробуй на токе скажем 1.5А выставить ноль максимально рядом с проводником, держа клещи строго паралельно, а потом не изменяя положения клещей и проводника захватить его и произвести замер.
Вообщем, как приедет потестирую обязательно!
PS.Темный я всетаки человек, темный. До сегодняшнего дня даже не знал что токовые клещи, в какой бы то ни было реинкорнации, могут мерить постоянный ток. Всегда считал что их удел исключительно переменка, из за особенностей трансформатора, которые на постоянке вообщем-то не работают.
----- Сложно собираемые дозики обитают тут, а их части покупаются тут
BON
Отправлено: 22 Ноября, 2015 - 15:38:38
Главный админ
Off-line
Шод пишет:
Но мне кажется это вполне может быть ошибка калибровки нуля перед замером, или я не прав, и ноль на нем ты выставлял перед каждым замером?
ощибка калибровки нуля. Ибо я его откалибровал один раз, а потом просто не выключая ничего добавлял напряжение, за счет чего подрастал ток.
Шод пишет:
Если нет, попробуй на токе скажем 1.5А выставить ноль максимально рядом с проводником, держа клещи строго паралельно, а потом не изменяя положения клещей и проводника захватить его и произвести замер.
показывать прибор будет нормально. ПРосто и лежит у меня он как попало и много факторов. Клещи показывают отлично, и за пределы заявленные документации выходить не будет.
Шод пишет:
До сегодняшнего дня даже не знал что токовые клещи, в какой бы то ни было реинкорнации, могут мерить постоянный ток.
эти токовые клещи я обнаружил случайно, когда искал себе мультиметр UNI-T UT71E. И то же был удивлен, что могут мерять постоянный ток. Купилсразу, цена вопроса была 2 тыс. рублей. за всё провсё)))
тоже захотел приобрести такие, нашел на АлиЕкспресс за 38.68, смотрю там разные по цене, боюсь чтоб не нарваться на поделку.
BON, можно мне данные продавца?
BON
Отправлено: 26 Ноября, 2015 - 22:29:38
Главный админ
Off-line
s78od. можно, завтра прямо утром постараюсь не забыть. А вообще я так думаю без разницы у кого брать. Все на одном заводе штамруются) В общем завтра будет ссылка
BON
Отправлено: 27 Ноября, 2015 - 22:59:28
Главный админ
Off-line
Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2015 Откуда: пермь
Доброго времени суток уважаемые форумчане,у кого есть возможность скачать прошивку 24с02 у
клещей ut210e,у своего случайно сбил все настройки войдя в режим калибровки, сейчас измеряет неверно,а настроить нет ни сервис мануала ни приборов(или выбрасывать,или восстанавливать).Естественно не за бесплатно(на карту или на телефон)Пишите в лс.
Доброго времени суток уважаемые форумчане,у кого есть возможность скачать прошивку 24с02 у
клещей ut210e,у своего случайно сбил все настройки войдя в режим калибровки, сейчас измеряет неверно,а настроить нет ни сервис мануала ни приборов(или выбрасывать,или восстанавливать).Естественно не за бесплатно(на карту или на телефон)Пишите в лс.
Калибровочные данные у донора могут отличаться ( поэтому они и калибровочными называются) Могу посоветовать купить другой прибор а не заморачиваться на копировании.
Я заказал такой прибор и жду его с Китая .Смогу конечно обчитать эту микруху памяти только цена вопроса ?
П.С.Тему эту нашёл в поиске Яндекса .Статейка хорошая спасибо автору и тоже вот решил купить.
BON
Отправлено: 30 Декабря, 2015 - 11:29:12
Главный админ
Off-line
hochukriack пишет:
Смогу конечно обчитать эту микруху памяти
без выпайки реально начитать данные с неё ?
rommo
Отправлено: 30 Декабря, 2015 - 17:07:21
Бывалый
Off-line
Хотя бы приближенные показания меня устроят,хоть так. 500р устроит?
rommo
Отправлено: 30 Декабря, 2015 - 17:16:45
Бывалый
Off-line
Универсальный программник черточки тестирование EEprom IC зажим SOIC8 SOIC 8 SOP8 соп кабель + адаптер для 24 93 25 26 серии http://s.aliexpress.com/i6Br6V3M
(from AliExpress Android)Можно таким не выпаивая.
Хотя бы приближенные показания меня устроят,хоть так. 500р устроит?
Устроит .Только вот мне ещё продавец не отправил этот мультиметр да и месяц идти будет посылка. Прищепка ничего такая .Мне б её 10 лет назад иметь ....А сейчас уже не так актуальна. Так что если дождётесь то выпаяю её по старинке ...
BON
Отправлено: 31 Декабря, 2015 - 15:34:53
Главный админ
Off-line
rommo пишет:
у своего случайно сбил все настройки войдя в режим калибровки
хотел кстати спросить, а кк вообще вошли в режим калибровки то? я что то ума не приложу...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.