Фото верхней крышки и платы. Внутри крышки специальный экран серого цвета, похоже напыление на пластик (может кадмий - экран беты). Желтая пластина со стороны контактов датчика не магнитится, значит не из латуни. С другого торца датчика круглое углубление диаметром 7-8мм, похоже на тонкостенное окно. Прибор в сборе не чувствует бета-излучение ни от калия, ни от КИ. При снятой крышке, от КИ с боковых сторон цилиндра датчика, видит около 1-2 мкЗв/ч, а с правого торца, где окно, около 7-8 мкЗв/ч. При таком уровне частота обновления показаний увеличивается до 1 Гц.
На последнем фото результат выкорчевывания надолго оставленных батарей из отсека. Вытащить их не получалось никак, выкрошивал и высверливал. Аллюминий и щелочь не совместимы. Может кислотой какой можно было растворить, но не пробовал.
С таким креплением микросхем сохраняется ремонтопригодность и устойчивость к вибрации, правильно что закрепили.
Прибор из Челябинска пришел, он случайно в зоне ВУРС не использовался? Вчера про Кыштымскую прочитал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.