Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2021 Откуда: Россия
Всех приветствую, нужен совет знающих людей)
Посоветуйте бытовой дозиметр (нужен на пару раз). Нужно проверить стройматериалы, и общий фон в доме и на территории) то есть нужен как я понял бытовой дозиметр , услуги по замеру радиации у меня в городе нет (
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Ну и предположим,вы где-то нашли дозиметр. Померили - ужас ужасный,все страшно фонит и излучает. И что дальше? Чотбы в суд подать,его показания ниочем,нужно чтобы измеряла спецбригада МЧС с допусками и сертификацией. На руки получите акт. С этим актом в суд.
А так,для себя,купите б/у любой,без разницы. В 99% он покажет что все хорошо.
mslysh28
Отправлено: 11 Июня, 2021 - 14:05:17
Бывалый
Off-line
Tumanov пишет:
Ну и предположим,вы где-то нашли дозиметр. Померили - ужас ужасный,все страшно фонит и излучает. И что дальше? Чотбы в суд подать,его показания ниочем,нужно чтобы измеряла спецбригада МЧС с допусками и сертификацией. На руки получите акт. С этим актом в суд.
А так,для себя,купите б/у любой,без разницы. В 99% он покажет что все хорошо.
Понял спасибо большое) из вариантов есть : экотестер Soeks 2 в 1(2500р) , радекс 1503(2500) , белла(1500)
Может подскажите пожалуйста из этих какой будет оптимальнее под мою задачу?)
За ранее спасибо)
G-Black
Отправлено: 11 Июня, 2021 - 15:21:33
Участник
Off-line
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Апр. 2016 Откуда: Хмельницкий, Украина
Четно говоря выбор у вас так себе.. Белла не удобна тем что постоянно нужно запускать цикл измерения. Радекс пойдет.
mslysh28
Отправлено: 11 Июня, 2021 - 16:04:34
Бывалый
Off-line
G-Black пишет:
Четно говоря выбор у вас так себе.. Белла не удобна тем что постоянно нужно запускать цикл измерения. Радекс пойдет.
Все понял спасибо большое, а экотест 2в1 совсем гов..? Он просто ближе всех находится)
Или вы может какую нибудь конкретную модель подскажите?)
Yegor
Отправлено: 11 Июня, 2021 - 17:09:26
Участник
Off-line
Сообщений всего: 145
Дата рег-ции: Март 2021 Откуда: Киев
У меня есть Радэкс рд 1503 и Белла. Это два самых моих нелюбимых приборов.
Белла не чувствительна к бета излучению, постоянно нужно запускать новый цикл измерения.
У радэкса ужасное ПО, маленький предел измерения (до 999 мкр/ч), по звуку найти радиоактивный предмет очень сложно.
Предпологаю что соэкс будет не лучше, не знаю, у меня никогда его не было.
Лучше заплатить немного больше и купить качественный прибор, например МКС-01СА1М, который к слову лучше радиаскана 701-а
МКС01СА1М на вторичном рынке, если поискать, можно найти за 5000.
BON
Отправлено: 11 Июня, 2021 - 20:51:04
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8214
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.