Давно не выкладывал ничего. Сегодня дополню эту тему фотографиями дозиметра ДРГЦ-01 опытного образца. К сожалению документации нет.

Как обычно, всё подробненько) Начнем с коробки. Сохранилась достаточно неплохо, есть все надписи. Дата выпуска 29.08.1986.
Как говорится, внутри поролоновая шняга, которая обычно бывает в старых дозиметрах. Так сказать - не удивительно). Дозиметр перед тем как убрать в коробку положил сначала в пакет.
Прибор с разных сторон. На крышке батарейного отсека имеется надпись «ОПЫТНЫЙ»
Открываем крышку батарейного отсека. Под ней имеется задублированный номер.
Обращаю ваше внимание на то, что прибор был опломбирован. Очень жалко было пломбу, но для всеобщего просвещения решил вскрыть.
Снимаем заднюю крышку, и воля) Прибор имеет четыре счетчика обернутых свинцовой фольгой. Но заметьте, не полностью, т.е. не сплошным слоем как во многих других приборах. Также сразу видно, что имеется два места, для установки мелких счетчиков. Их вы сможете встретить в дозиметре ДРГ-01Т.
Снимаем верхнюю плату, а тут такая хорошая слоечка у нас. Нагородили конечно хорошо. Пайка во многих местах оставляет желать лучшего. Ещё не чуть не забыл. Фото хоть нет, но пришлось отпаять оторвать с проводов колодку для подключения кроны. Причем припаять назад стало целой проблемой. Банально не плавился припой. Первый раз такое вижу, и тепло рассеивать там некуда.
Продолжаем разбирать
Освободил платы полностью от корпуса. вот веся слойках с двух сторон.
Теперь каждая плата поподробнее. Самая первая верхняя.
Средняя плата. Пайках в некоторых местах микросхем также оставляет желать лучшего.
И третья плата с дисплеем
Дисплей достаточно сильно потекший, чтобы свободно продолжить течь дальше.
Передняя часть корпуса прибора.
И ещё одна фишечка у прибора. На плате имеется два многооборотных переменных резистора. Выведены они в верхнюю часть и прикрываются малюсенькой крышечкой. Не поленились, вырезали)

У меня на этом всё. Буду признателен, если будет помощь в виде приборов, переданных мне в дар) |