Новое обновления для реактора.
Р.S
Этот реактор Не является силовым , мне не нада заделать чернобыльской катастрофа у меня дома.
Он предназначен для экспериментов.
Не повторять.
Между 20000- 70000 нейтронов в час.
это количество нейтронов, вылетевших из реактора. Я не могу измерить количество нейтронов внутри графитового блока.
Детектор лудлум 2200 и снм-42.
Мне не надо увеличить мощности.
Графитовый реактор находится в 1/2 inch стальная коробка. Прикреплено изображение
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Off-line
Сообщений всего: 608
Дата рег-ции: Авг. 2018 Откуда: Город, Страна
Хеларекс пишет:
Графит это замедлитель нейтронов
Не смущает, что в серийных конструкциях, техже РБМК или АДЭ толщина графитового кирпича (т.е. расстояние от стержня до стержня) порядка 20-25см?
Меньше видимо нельзя - графит довольно хреновый замедлитель. Иначе бы никто не строил такие огромные графитные реакторы, строили бы компактные.
До изучения конструкций водо-водяных реакторов вы видимо ещё не дошли.
А что с вашим прошлым РБМК случилось?
И зачем вы реактор утеплителем и картоной обложили со всех сторон. У графитных реакторов традиционная проблема - охлаждение. Иногда настолько проблема, что аж крышечка подпрыгивает и переворачивается.
Мне не нужно делать ядерный реактор, чтобы производить электричество. мне нужны реактор типа x-10.
Толщина графитовой сердцевины достаточна для генерации нейтронов. желтые коробки - это пластинки из буры, обмотанная изолентой для защиты. в стальном ящике пластик ПЭВП — полиэтилен высокой плотности. Он является хорошим замедлитель нейтронов.
плотность графитового реактор 1.83г/см3 , это очень высокая плотность. Новые реакторы работают на меньше плотности. Прикреплено изображение
До изучения конструкций водо-водяных реакторов вы видимо ещё не дошли. нейтронов
мне кажется, вы ничего не знаете о ядерных реакторах. для использования воды в качестве замедлителя нужен обогащенный уран
как я уже сказал, мне не нужно делать тепло. Если я хочу сделать его мощным, я добавлю больше урановых стержней, и тогда я получу тепло. чего я не хочу. Прикреплено изображение
Off-line
Сообщений всего: 608
Дата рег-ции: Авг. 2018 Откуда: Город, Страна
Хеларекс пишет:
мне нужны реактор типа x-10.
Наработчик плутония конструируете?
Это не то чтобы приветствуется официально. Тем более в жилище человеков (судя по весёленькой расцветки коврику на фото).
Хеларекс пишет:
для использования воды в качестве замедлителя нужен обогащенный уран
а для замедлителя реакторного качества нужен не абы какой графит - в отечественной промышленности, если не ошибаюсь, всего 2 завода умеют варить такой графит из специального сорта нефти и делать из него кирпичи для атомпрома.
Вы явно какойто ерундой занимаетесь.
Кстати, кольцо у вас на пальце не фонит? Золото такто, один из самых легкоактивируемых материалов в природе (своего рода эталон активируемости, т.к. одинаково хорошо поглощает и медленные и быстрые нейтроны).
Во-первых, я не живу в странах СНГ. Я живу за границей. графит, я заказал в Китае на том же заводе, который производит ядерный графит. Я сказал им, что это образец для музея. я уже сделал некоторые изотопы. И изотопы под гамма-спектрометра . и я доволен этим. а для кольца ... какого черта я его в реактор засуну? серебро будет радиоактивным всего на 20 минут максимум
какие доказательства нужны чтобы ты поверил?
Висмут-207 можно на нем получить? Если да,то спектр продукта и будет доказательством
ты очень умный. распад висмута 207 с бета-излучением. Вы не можете измерить его гамма-спектрометром
Для этого я заказал ......смотри картинка правда ещё не дошли Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.