Off-line
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Июль 2020 Откуда: Moscow
Попробуйте сразу заточить вывод данных в файл в уже известном формате типе SPE или N42.42. Или в XML под BqMoni. Тогда Ваш спектр можно будет посмотреть в нормальной программе, а не только в Excel.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Maniak003
Отправлено: 10 Февраля, 2021 - 18:51:16
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сообщений всего: 306
Дата рег-ции: Янв. 2021 Откуда: СПб, Россия
Serpiph пишет:
Попробуйте сразу заточить вывод данных в файл в уже известном формате типе SPE или N42.42. Или в XML под BqMoni. Тогда Ваш спектр можно будет посмотреть в нормальной программе, а не только в Excel.
Я не совсем в теме, никогда не пользовался BqMoni. Эта программа под linux работает ? Я виндами уже лет 20 не пользуюсь. И вроде где то читал, что bqmon, csv читает.
Посмотрел спецификацию на N42.42, вроде ничего сложного, можно будет сделать.
Maniak003
Отправлено: 27 Февраля, 2021 - 21:34:39
Прописавшийся на форуме
Off-line
Доделал выгрузку спектра, gps информации и статистики в файлы. Файлы создаются в каталоге DoZer, нажатием на гистограмму спектра. Вывел на экран график для поиска с обновлением в две секунды. Цвет графика зависит от порогов. Допилил вибро и звуковое оповещение, но пока не выкладываю -- buzer потребляет 60mA. Видимо придется менять на другой. Очистка спектра и собранной статистики выполняется по нажатию на текст статистики или монитор поиска.
BON
Отправлено: 27 Февраля, 2021 - 22:23:39
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8163
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Maniak003 пишет:
Я виндами уже лет 20 не пользуюсь.
в чем проблема запустить в wine?
Maniak003
Отправлено: 27 Февраля, 2021 - 23:28:04
Прописавшийся на форуме
Off-line
BON пишет:
Maniak003 пишет:
Я виндами уже лет 20 не пользуюсь.
в чем проблема запустить в wine?
Ok спасибо за информацию. Надо будет поизучать, часто упоминается, а я только на картинках видел.
Maniak003
Отправлено: 28 Февраля, 2021 - 16:59:28
Прописавшийся на форуме
Off-line
Датчик дыма с расстояния 30 см., три с половиной минуты.
Serpiph
Отправлено: 02 Марта, 2021 - 00:54:48
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Июль 2020 Откуда: Moscow
Maniak003 пишет:
Serpiph пишет:
Я не совсем в теме, никогда не пользовался BqMoni. Эта программа под linux работает ? Я виндами уже лет 20 не пользуюсь. И вроде где то читал, что bqmon, csv читает.
Посмотрел спецификацию на N42.42, вроде ничего сложного, можно будет сделать.
На днях посмотрел N42.42 от разных программ. И выяснил, что есть несколько версий, причём в разных версиях разные теги используются. Тоже хотел реализовать этот формат, но пока остановился на SPE, так как за эти десятилетия я хоть могу указать конкретное место, где все-все программы могут эти данные прочитать.) В планах собраться с духом и подготовить данные под N42.42. Что же до BqMoni, я слышал, что получалось её запустить под Wine и даже снимать спектры.
Maniak003
Отправлено: 04 Марта, 2021 - 18:22:54
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сделал сохранение в формате BqMon. Место положения записываю в тег Location, туда же высоту и скорость, на всякий случай. Процедуру сохранения в CSV оставил в тексте, может кому то понадобиться.
Off-line
Serpiph пишет:
Что же до BqMoni, я слышал, что получалось её запустить под Wine и даже снимать спектры.
Как то оно конечно запускается, но...
SuperCellSky
Отправлено: 04 Марта, 2021 - 19:10:01
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Март 2020 Откуда: Улан-Удэ, Россия
Maniak003 пишет:
Как то оно конечно запускается, но...
Как и любой софт под вайном - через одно место косым ударом.
Maniak003
Отправлено: 05 Марта, 2021 - 12:57:48
Прописавшийся на форуме
Off-line
Станция метро пл.Ленина, гранитная облицовка колонны, с расстояния ~10см.
423958025
Отправлено: 06 Марта, 2021 - 15:00:13
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сообщений всего: 430
Дата рег-ции: Сент. 2015 Откуда: Омск
Пока остался заберите кристал цезиййода
Maniak003
Отправлено: 06 Апреля, 2021 - 21:56:12
Прописавшийся на форуме
Off-line
Решил снизить потребление. Вот, что получилось.
В режиме без подключения по BT и с выключенным светодиодом, сбор спектра -- 980 uA и 4mA с подключенным BT. Это не предел, поскольку есть очевидная возможность снизить потребление еще как минимум на 120uA.
На github все лежит в куче. Файлы с новым проектом в каталогах *L412K8*
Модуль BT использовал JDY-19, из того, что продают Китайцы этот самый экономичный. Еще сделал макет с stm bluenrg-lp (345AC), там с потреблением все вообще круто, но для его повторения нужен программатор за 8 тыр. По этому не думаю, что кому то такое будет интересно. Для себя сделаю и если все будет нормально выложу в виде отдельного проекта... наверное.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.