Off-line
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Февр. 2016 Откуда: Россия
Случился небольшой казус, заказал дозиметр, а продавец отправил его на другой адрес. Все бы ничего, уже выслал повторно. Вот только прибор мне нужен к определенному времени, к которому он уже не прибудет.
В общем, есть одна заброшка глубоко в лесу. Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками, заброшена еще в советское время. В каком она состоянии - не известно, но точно что-то сохранилось. Хотелось бы посетить объект, и окно, которое у меня есть для этих целей, вправо не сдвинуть, то есть дозиметра к этому времени у меня не будет.
Собственно, вопрос в чем. Может это вообще фобии и никакой дозиметр и не нужен? Ну были ракеты, ну вывезли их. Они же не разбросали по лесу оружейный плутоний или еще чего-то там. Да и люди там служили по долгу, а мне только туда и обратно.
Кто как считает, может ли быть опасность согласно тематике форума или нет повода для беспокойства?
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Кузьмич
Отправлено: 12 Мая, 2017 - 22:58:07
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1177
Дата рег-ции: Июль 2015 Откуда: Москва
Arigato пишет:
Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками
Заброшенная ракетная часть с шахтными пусковыми установками с радиационной точки зрения не представляет никакой угрозы, будь она заброшена в "советские времена" или вчера.
"Головы" вообще к ней отношения не имели и находились в ведении совсем иной службы, которая, не сомневайтесь, их оттуда утащила ещё задолго до фактического расформирования. А откуда там ещё радиации взяться?
Больше шансов какими-нибудь остатками пролитого гептила отравиться, хотя и их тоже уже никаких нет )
P.S. Ах да, чуть не забыл. В шахте, как и в любом подземном сооружении неизбежно повышенное содержание газа радона. Но именно, как и в любом другом, в подвале, например, - не больше и не меньше. Этим можно свободно пренебречь, если Вы туда с познавательными целями лезете, а не собираетесь там жить )
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.