Так разобрался я ,кажись, в галереи . Вот переходник баторей АА под ДП-63
Сделан из алюминия толщиной где-то 1 мм
Принцип действия прост - плоская пластинка замыкает контакты, а изогнутая её держит.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
А ещё можно усилить чуйку , зажать в тиски гайку там где штанга к датчику цепляется открутить весь железный набалдашник вместе с ки и оставить только пластиковую защиту платы прибор начинает видеть источники которые до этого не видел даже с открытым окошком . Для поиска "мусора" подходит отлично. О точных замерах я не говорю только поиск.
Брандмайор
Отправлено: 14 Января, 2018 - 23:04:50
Частый гость
Off-line
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Авг. 2017 Откуда: Москва
С использованием варианта этикетки от homo-habilis.ru и материалов пользователя Wishmaster получается так:
Андронио
Отправлено: 15 Января, 2018 - 09:59:03
Активный участник
Off-line
Сообщений всего: 215
Дата рег-ции: Дек. 2017 Откуда: Россия
Здравствуйте, хочу поделиться опытом изготовления адаптеров с АА на КБ-1 для запитки прибора
я купил квадратную батарею, разобрал на 3 элемента, аналогичные КБ-1, но мне они не нравятся, соляные и я боюсь их оставлять в приборе, протекут и все испортят, решил использовать АА щелочные, они надежнее и по всем другим показателям превосходят.
Контакты подгибать не стал, так как у многих они отламываются, то как некоторые мудрят с обертыванием АА, всякими проставками и надстройками мне тоже не нравится, все это хлопотно и ненадежно...
решил сделать капитальные адаптеры, долго думал, как лучше и сделал так:
1. для корпуса адаптера использовал водопроводную полимерную трубу размерами 20х2.0 мм. - она идеально подходит как по внешнему так и по внутреннему диаметру (внешний равен КБ-1, а внутренний АА)
2. по длине АА нужно нарастить на 5-8 мм. контактную площадку сделал из болта 16 мм. - отпилил 8 мм. и вставил в трубку заподлицо, данный диаметр так же идеально подходит без всякого дополнительного действа - просто вставляется внатяг.
3. отрезал трубку по общей длине КБ-1 5.5-5.8 см.
4. пустые адаптеры можно хранить прямо в отсеке питания прибора.
5. после изготовления опробовал - все работает отлично, очень удобно (кстати прибор работает даже с не свежими аккумуляторами АА на 1,2 V)
Off-line
Коллеги, здравствуйте.
Кто нибудь использовал для питания ДП-5-ых литиевую 3 V батарейку типа CR123?
BON
Отправлено: 18 Марта, 2018 - 22:14:04
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8078
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
она не 3В а больше
Брандмайор
Отправлено: 18 Марта, 2018 - 22:39:34
Частый гость
Off-line
Замерил, результаты на фото.
Думаю сделать так: к держателю батареи (или непосредственно к батарее) припаять проводки с "крокодильчиками" + и -
(без питания подсветки):
Off-line
Сообщений всего: 8078
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Брандмайор пишет:
Замерил, результаты на фото.
когда вытащите с зарядки аккум, на нем будет 3,4 В
Брандмайор
Отправлено: 19 Марта, 2018 - 21:16:47
Частый гость
Off-line
Нет, использование аккумулятора типа CRC123 не рассматривается. У него начальное напряжение после зарядки, как указывают на профильных ресурсах, действительно достигает до 3,8 V. ДП-5-е рассчитаны же на использование элементов КБ-1 (1,6 ПМЦ-Х-1,05), с начальным напряжением 1,6 V. Так что напряжение 3,2 V в самый раз.
rafael3ther
Отправлено: 23 Марта, 2018 - 07:39:50
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Март 2018 Откуда: Якутск
Off-line
Сегодня решил технический способ использования батареи типа CR123 для питания прибора (без фанатизма ).
Батарею из блистера не вынимал, только обрезал картон и припаял проводки.
В батарейном отсеке все размещается легко, крышка закрывается без проблем (параллельные выступы на внутренней стороне крышки ограничивают перемещения батарейки).
Режим и измерения на диапазонах в штатном порядке.
SCL
Отправлено: 25 Марта, 2018 - 20:22:04
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016 Откуда: ТЮМЕНЬ
Надолго ли ее хватит? Емкость никакая.
Брандмайор
Отправлено: 26 Марта, 2018 - 23:22:18
Частый гость
Off-line
Применительно к используемой (1400mAh), должно хватить на 70 часов непрерывной работы.
SCL
Отправлено: 27 Марта, 2018 - 04:16:34
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016 Откуда: ТЮМЕНЬ
Как определили?
Брандмайор
Отправлено: 28 Марта, 2018 - 00:36:25
Частый гость
Off-line
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.