145У (они же 2С по более старой классификации) шли много куда: ДП-2, ДП-12, ДП-23, ДП-11 (на цепи накала), в ДП-1 и ДП-21 кажется тоже шли в цепи накала (хотя могу ошибаться, надо по документам смотреть), в зарядники ЗД-5 из комплектов ДП-22-В и ДП-24.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Евгений Пименов
Отправлено: 17 Марта, 2021 - 20:41:16
Активный участник
Off-line
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Май 2016 Откуда: Тольятти, Россия
Off-line
Сообщений всего: 8149
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
В общем перепилил я тему. Перенес сообщения из другой темы также, теперь дема будет про элементы питания ко всем дозиметрическим приборам. А то не логично как то получается. Часть фотографий перезалил. Одну батарею постами ранее ещё перефотографируют. А теперь от меня некоторое количество фото.
Элемент гальванический сухой 145 У
Попалось вот такое больное количество их)
Одиночная батарея покрупнее. Снаружи полностью залита парафином.
Ввиду того, что их достаточно много, решил одну пустить под нож. В общем расковырял. Позже попробуй выпилить у другой батареи четвертушку. А эту расковырял, чтобы внешняя оболочка была целой, и попробовать в неё вкорячить аккум.
Теперь по существу. верхний слой я просто простучал молотком и потом аккуратно отковырял шпателем. Часть которая была совсем рассохшейся снялась легко, но ближе к картону пришлось попыхтеть. Чем залито - я не знаю. Выглядит как гудрон. Потом снял один слой картона, затем второй. Всё это было частично залито чудным черным компаундом. После того, как все слои картона были сняты, стало видно, что внутри, и первое, что я увидел - это была соль.
Далее естественно я начал вытаскивать внутреннюю часть. Тянул за графитовый электрод. Соскочила крышечка с него) Но стержень только крошится, но не ломается. Осталась целая внешняя оболочка, немного шпатель только соскочил, и надорвал одну грань сверху.
внутри между цинковой оболочкой и картоном, также всё пролито парафином.
Достал я из металлической оболочки этот брикет. Он в ткани. Снаружи соль. Внутри черная масса. Кто знает из чего намешана - буду признателен.
BON
Отправлено: 21 Марта, 2021 - 10:53:44
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8149
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.