Off-line
Сообщений всего: 8077
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 153
И так, досталось мне две модели ультра-микронов третий и пятой версий. Собираются они уважаемым товарищем Шодан, и вот его проект ТУТ
Для начала поговорим про третью серию.
Выполнен данный дозиметр на счетчике СБМ-10. Очень миниатюрный счетчик и также миниатюрен и сам дозиметр. Размеры меньше спичечного коробка. Вот некоторое количество фотографий с монетой 1 рубль:
С одного торца у прибора имеется microUSB разъем для зарядки и подключения прибора к компьютеру.
Далее мое любимое, посмотреть начинку. Задняя крышка снимается довольно легко, но и в тоже время никогда не выпадет. На саму крышку приклеена батарея 3,7В. В основной корпус вклеена плата дозиметра.
Пайка выполнена хорошо, а также очень порадовал тот факт, что остались люди которые в опенсурсных проектах моют платы) Очень порадовало.
Разблокировка дозиметра осуществляется одновременным нажатием двух клавиш: первой (самая верхняя) и третий (самая нижняя). Вот результат:
Теперь сделаем несколько замеров. Прибегнем к источнику бета излучения Б-8 от дозиметра ДП-5В. Первый замер не несет ни какой особенной информации и замер просто ознакомительный. Показания при данном замере практически не отличаются от показаний ДП-5В. Можно сказать почти идентичны:
Теперь на этом же источнике померяет плотность потока бета частиц. Для этого необходимо зайти в меню и найти пункт «замер A-B». Появится второе табло с цифрами. Когда подсвечена черным, функция не активно:
Когда темного фона нет на единицах измерения, значит функция активна:
Помещаем дозиметр к источнику прямо в поворотное кольцо зонда ДП-5В. Вот что получаем:
Показания близки к реальным. В ДП-5В не свежий источник. Прошел период полураспада и ещё некоторое количество лет. По примерным подсчетам должно быть 500-700 тыс. частиц. Также ещё играет роль и эпоксидная смола, в которой залит источник.
Ну и видео. Смотрим и читаем что написал Шодан ниже и учитываем писанину:
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Шод
Отправлено: 13 Марта, 2016 - 16:22:48
Участник
Off-line
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Май 2015
Репутация: 0
BON - На фото приведен дозик версии 3, с датчиком СБМ-10, на нем нельзя включать режим "Замер Альфа-Бета" т.к. весь расчет в нем строится на площади слюдяного окна и чувствительности по бете, а тут его нет, и нет параметров чуйки на эти датчики.
Поэтому общественность прошу не брать в расчет фотки с включенным режимом Альфа-Бета (2 индикатора "мкР/ч" и "част/см2 в мин." "
Для этого у тебя есть другая, чуть более фееричная игрушка
----- Сложно собираемые дозики обитают тут, а их части покупаются тут
BON
Отправлено: 02 Апреля, 2016 - 11:17:00
Главный админ
Off-line
Сообщений всего: 8077
Дата рег-ции: Июль 2010 Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 153
я короче без разбора почистил тему
Шод
Отправлено: 02 Апреля, 2016 - 11:32:08
Участник
Off-line
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Май 2015
Репутация: 0
Не ради продолжения срача, а ради справедливости, и специально для тех кто ТАК сильно орал что дорого, посчитал себестоимость деталек. Просто одних деталек!!!
Без учета их доставки из магазинов, без учета зарплаты монтажника, без учета зарплаты бухгалтера, без учета издержек фирмы, без учета потерь на ремонтах.
Получилось 3 149 рублей. БЕЗ датчиков! И это уже со скидкой, при покупке деталек на сумму свыше 25 тысяч рублей. Покупать штучно выйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже
Если прикинуть еще затраты на сборку, пуско-наладку, тестирование, брак, расходные материалы, затраты на работу буха, затраты на отправку до конечного пользователя, затраты на доставку деталек из разных фирм до монтажника, налоги, отчисления ПФР+ФСС+ТТФОМС, банковское обслуживание, аренду помещения... да и просто чтоб вывести доход из фирмы надо заплатить еще 13% ...ХМ... ребята, я возможно даже продешевил! Ведь у меня в уставе написано, как и у любого другого ООО, что целью компании является получение прибыли!
Про тысячи затраченных человеко-часов на разработку, и про многие сотни тысяч рублей на оборудование применяемое у меня, его калибровку и амортизацию я уже не говорю.
Так-что ребята, покурите в сторонке, мозгами пошевелите и давайте не будите срать в теме ок?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.