> Описание: Продолжение
SCL
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 04:40:57
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ТЮМЕНЬ
Репутация: 10




Не богохульствуйте!
Шёл бы ты!
 
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Behram
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 16:39:01
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1976
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22




Говорят, у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия.

В России у беды есть пол и возраст. Причём один и тот же.

В любой ошибке, от несущественных до фатальных, всегда виновата девочка. Вместо свадебного букета вам привезли похоронный венок? «Вы знаете, у нас тут девочка перепутала заказы». Вы третью неделю ждёте посылку с лекарствами? «А что вы хотите, работать некому, взяли девочку, а она не ходит». Экспедиция на Марс со свистом пролетела мимо и исчезла в бескрайних просторах Вселенной? Будьте уверены, и тут без девочки не обошлось. Девочка всегда где-то рядом, но её никогда нет на рабочем месте в рабочее время. А уж если она там, то лучше бы она улетела на Марс, его не жалко.

На Земле победить девочку невозможно. Она ни за что не отвечает, поэтому её охотно берут на любую работу: на неё можно свалить косяк любого масштаба, потому что по умолчанию девочка считается явлением природы, приравненным к форс-мажору. Она ничего не знает, не понимает и не умеет. При попытке добиться от неё хотя бы объяснений она будет молчать и хлопать глазами; о возмещении ущерба даже не думайте — она заплачет, и цунами общественного порицания обрушится на вашу голову всей своей тяжестью. Как вы могли, это же девочка. У неё железная самооценка, она богиня, а её, хорошую, обидели. В лучшем случае она гордо уволится по собственному желанию и завтра же найдёт новое место, где можно за малую копеечку спокойно ногти красить. И её, конечно же, возьмут: девочек много, они дёшевы и украшают окружающую среду. Раньше, до появления факультетов психологии в заборостроительных академиях, за эстетику на рабочем месте отвечала герань, а теперь — прогресс! — есть на кого свалить опоздание, неудачу, недостачу и провал, и всё это при том же растительном уровне интеллекта.

Хотя, пожалуй, не стоит обижать герань: она хотя бы не берётся решать задачи, далеко превосходящие её компетентность. Зато девочка стремительно движется по карьерной лестнице вверх. Если раньше её нанимали под разовые поручения типа покормить собак и ничего не трогать (собаки вряд ли простят такое людям), то потом кому-то забавы ради пришло в голову обучить девочку чтению и письму. Теперь она работает журналистом, пиарщиком, переводчиком — всюду, где требуется «гуманитарное образование», то есть не нужно складывать два и два.

Девочкины коллеги, окончившие вузы ещё при советской власти, плачут, скрежещут зубами и пытаются сопротивляться как могут, но девочка, подобно газу, вездесуща и неуловима. Если ей поручают расшифровать телеинтервью, она пишет «Кириллы» вместо «Курилы» и «как сующий» вместо «коксующийся». Девочка-переводчица уверена, что Santa Barbara означает «святая борода» (примеры подлинные). Успеть за ней невозможно, предвидеть, что ещё взбредёт ей в голову, — тем более. Даже самый опытный редактор в конце концов пропустит очередного «эльфа и Петрова», потому что всему есть предел. Кроме девочки, разумеется: её запаса прочности хватит на то, чтобы проспать ядерную войну, причём непосредственно на рабочем месте. Под раздачу попадёт кто угодно, но не она: как мы уже говорили, спроса с девочки нет и быть не может, а её милые ошибки обязаны исправлять все вокруг, регулярно, сверхурочно и без премиальных.

Некоторые особо наивные граждане относятся к феномену снисходительно, полагая, что «научится со временем». Увы, время работает против них самих: со временем девочка только матереет. В самом начале карьеры есть мизерный шанс уволить её и нанять кого потолковее, хотя, скорее всего, на смену придёт ещё одна девочка; если же начальство, оценив шансы, решило не делать лишних телодвижений, то спустя пару лет девочка уже заслуженный сотрудник, а пройдёт ещё несколько — и перед нами следующий хтонический типаж: тётка. Та самая, что уходит на перерыв гонять чаи именно в тот момент, когда вам позарез необходимо подписать справку о наличии справки, затребованную другой такой же тёткой в другой конторе, зато никогда не постесняется заявить вам в лицо, что вам не хватает бумаги с печатью, седых волос или совести.

Ни во что другое девочка вылупиться не может: для того чтобы научиться хоть чему-нибудь, кроме вечных ценностей, транслируемых дамскими журналами от начала времён, человеку следует иметь хотя бы малейшее понятие о собственном несовершенстве. Девочка же, с малолетства познавшая дао «а чё такого?», подобными глупостями озадачиваться не станет, ей нужно больше позитива. Предел её познаний — выученный наизусть английский алфавит (да и то диктовать собственный электронный адрес она будет полчаса: «сэ» как русское, а «жэ» с точкой и хвостиком внизу»), вершина личностного роста — умение повышать голос в ответ на претензии. Человечество спасает только вечный декретный отпуск, в который уходят девочки по достижении положенного возраста; человечество обречено, потому что половина возвращается из него на работу с правом делать теперь уже всё что угодно, а точнее — не делать вообще ничего.

Тем временем в конторы, редакции и фирмы приходят всё новые девочки, точно такие же, как прежние; они по-прежнему не знают, на какую кнопочку нажать, чтобы распечатать один файл, зато одним наманикюренным пальчиком гостеприимно впускают вирус, парализующий на полдня всю работу; они путают три часа и тринадцать, они пишут со слуха слово «хунвейбин» так, что бывалые редакторы краснеют и уходят курить; они авторитетно дают советы и крысятся в ответ на претензии, они отращивают крылья, ноги и хвосты. В конце концов они оказываются повсюду, едут с вами по соседней полосе, и весьма вероятно, что домой вы не доедете: зая уже убила мента и поставила в конце грустный смайлик. За этот смайлик ей простится всё, на этом свете и на том. О вас никто и не вспомнит.
 
 Top
SRP86
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 16:44:15
Post Id



Участник


Off-line
Сообщений всего: 138
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Россия
Репутация: 0




Какой сексизм..
 
 Top
S0N1C
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 17:25:54
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 628
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Ukraine
Репутация: 32




 SRP86 пишет:
Какой сексизм..

+1, и даже не смешно

-----
ушел, новых интересных тем вам!
 
 Top
SCL
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 19:35:24
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1034
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Откуда: ТЮМЕНЬ
Репутация: 10




В сети где-то ходит решение суда, где вместо "взыскать пени с истца" такая вот блондинка-секретарша напечатала "взыскать пенис истца", а судья не глядя подмахнул. И ведь никуда не денешься - вынь да полож.....
 
 Top
grass
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 20:55:33
Post Id


Участник


Off-line
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Курск
Репутация: 8




Behram ваше сообщение про девочку конечно в тему, НО вообще-то принято давать ссылки на первоисточник, если озвученные мысли не ваши.
https://cont.ws/@arapaima9/165047
 
 Top
Behram
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 20:59:15
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1976
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22




grass, я это взял с другого форума без ссылки на источник. Да и по Вашей ссылке не первоисточник.
В первый раз слышу чтобы это было кем-то принято.
 
 Top
grass
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 21:10:13
Post Id


Участник


Off-line
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Курск
Репутация: 8




Behram, согласен, первоисточник http://www.gq.ru/lifestyle/vo-vsem-vinovata-devochka. Ну тогда уж по рабоче-крестьянски "честно украдено с просторов инета". Ладно, проехали. Улыбка
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 13:39:03
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1176
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




Туризм на тот свет

Как известно, США в 1946 – 1958 годах произвели на атолле Бикини и поблизости 67 ядерных взрывов. Среди них и знаменитый термоядерный «Кастл Браво», оказавшийся нерасчетным, и мало того, что превысивший предполагаемый вдвое (ТЭ=15 Мт), так ещё и повлекший массивное радиоактивное заражение ввиду того, что казалось бы нейтральная оболочка заряда из 238U вдруг тоже прореагировала, то бишь заряд внезапно оказался не двухстадийным, а трёхстадийным (какая неожиданность, правда?).

Но это всё придумали русские хакеры дела давно минувших дней, знать-то об этом толком уже никто и не знает и не помнит, поэтому…

«Welcome To Bikini!»
Сначала яркая, блестящая завлекалка для туристов и дайверов:

И т.д., и т.п.

И только потом, в самом конце…

Бгыыы…

Учитесь, как нужно втюхивать даже самый завалящий и опасный для жизни товар! Ха-ха
 
 Top
Behram
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 15:19:29
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1976
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22




Кузьмич, по моему они рассчитывали что она прореагирует, но не так громко Ха-ха
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 16:31:07
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1176
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 Behram пишет:
по моему они рассчитывали что она прореагирует

По отчётам у них должен был состояться двухстадийный процесс с усилением с ТЭ~6 Мт (1=деление+5=синтез) и они рассчитывали на весьма чистый результат, отчего по-серьёзному, и мер никаких не предприняли: все участники сильно переоблучились и сотни судов в регионе получили мощное заражение (на рыболове «Фукуру-Мару» даже помер кто-то). Такого в план наземного взрыва просто не могло быть заложено, да и превышение в два раза это как раз типичный вклад третьей стадии. Наши ж тоже именно по этой причине в АН602 на показушечке третью стадию "выключили", чтобы полмира не засрать )
Зато наука узнала много нового! Ха-ха

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2017 - 16:39:38)

 
 Top
Behram
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 17:15:12
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1976
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22




Кузьмич, странно, конечно. Все таки в США не идиоты бомбуэ проектировали.
Тем более если ожидали 2стадийный процесс, зачем урановую оболочку сделали?
 
 Top
Кузьмич
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 17:57:04
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1176
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 45




 Behram пишет:
зачем урановую оболочку сделали?

Удержать начальную фазу как можно дольше (в наносекундах, конечно, но оно и требуется). Он очень плотный, к тому же бесплатный, отходы местного производства же.
И кто знал, что он таким гадом окажется, он же не делится. Зато распадается, как выяснилось, на всякую гадость преотлично. ))
Потом уже свинец начали ставить, но он в отличие от урана всё-таки денег стоит.
 
 Top
S0N1C
Отправлено: 15 Июля, 2017 - 22:56:13
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 628
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Ukraine
Репутация: 32




насмешил меня продавец на ночь глядя Ха-ха

http://www.ebay.com/itm/ludlum-2...on-/302382053644

 Цитата:
This unit is in great condition. The only slight issue being a small hole in the rear metal mesh


Спойлер ( Отобразить)


-----
ушел, новых интересных тем вам!
 
 Top
Behram
Отправлено: 15 Июля, 2017 - 23:15:02
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 1976
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: проспект ім. Бандери
Репутация: 22




S0N1C, датчик рассыпался, что ли?
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Флудилка (бла бла бла) »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Приколы
Темы Форум Информация о теме Обновление
тестируем возможности форума
Продолжение
Флудилка (бла бла бла) Ответов: 9
Автор темы: BON
26 Октября, 2016 - 07:55:32
Автор: BON
Продам разное 2
в продолжение первой
Прочее Ответов: 20
Автор темы: sseg
18 Октября, 2018 - 15:01:52
Автор: sseg
Индикаторы радиоактивности ДП-63 и ДП-63-А
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 89
Автор темы: BON
12 Февраля, 2018 - 15:51:18
Автор: hvac14400
Бытовой дозиметр РКСБ-104
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 21
Автор темы: BON
18 Октября, 2023 - 21:55:47
Автор: Bbb78
Сцинтилляционный радиометр СРП-68-01
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 24
Автор темы: BON
10 Февраля, 2024 - 13:50:40
Автор: Serpiph
Урановое стекло
Продолжение
Радиоактивная хрень (источники ионизирующего излучения) Ответов: 35
Автор темы: BON
26 Ноября, 2022 - 14:16:58
Автор: MaksVasilev
Индикаторы радиоактивности ДП-63 и ДП-63-А
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 37
Автор темы: BON
03 Декабря, 2023 - 23:17:27
Автор: Evgen1998
Фото ЧАЭС
Продолжение
Чернобыльская атомная электростанция Ответов: 95
Автор темы: BON
22 Сентября, 2017 - 22:41:06
Автор: pripyat
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2024 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.3143]     [ Gzipped ]