Off-line
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2017 Откуда: Воронеж
Dyatlov пишет:
Всем внимание! У нас тут важная персона появилась
Обычная я персона, интересующаяся радиоэлектроникой и радиофизикой. Так как у Вас есть раздел "Компьютеры и всё что с ними связано" Мог бы наполнять форум, технической информацией о L2, L2+, сетевом оборудовании, прошивке sfp трансиверов и пр., если конечно это будет интересно админам и сообществу, так как работаю в этой сфере. Но как я понимаю данный форум больше по ионизирующему излучению и его метрологии. Прошу прощения что не по теме, но есть вопрос, кто то занимался калибровкой дозиметров, например Радиоскан-701, при замене слюдяного счетчика Гейгера-Мюллера Бета-1-1 на Бета-2 или другие?
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Dyatlov
Отправлено: 16 Августа, 2017 - 11:18:10
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Май 2017 Откуда: Костромская область.
U238 пишет:
Радиоскан-701, при замене слюдяного счетчика Гейгера-Мюллера Бета-1-1 на Бета-2
тут надо ковырять прошивку
U238
Отправлено: 16 Августа, 2017 - 11:44:16
Бывалый
Off-line
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2017 Откуда: Воронеж
Dyatlov пишет:
тут надо ковырять прошивку
А пробовали считать прошивку c микроконтроллера по spi, fuse lock нет на ней?
Я сейчас выбираю между Радиосканом 701 и МКС-01СА1М. В дальнейшем хочу считать с них прошивку дизассемблировать и найти переменную по времени счета, я так понимаю при калибровке важен только этот параметр.
А если там lock bits, то тогда думаю делать самому дозиметр на СИ8Б-1 и stm32
Off-line
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2017 Откуда: Нижний Новгород
хотите переместиться в альтернативную реальность? Где ракеты смотрят на США, где в эфире не редкость можно услышать "Бешеный пёс Трамп"? Да! Это голос Кореи на русском!
к вашему вниманию. Голос Кореи Online
Ядерный Ким одобряет!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.