Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Behram
Отправлено: 10 Июня, 2017 - 01:53:24
Super Member
Off-line
Сообщений всего: 1978
Дата рег-ции: Апр. 2013 Откуда: проспект ім. Бандери
SRP86, не стоит абсолютно. Лучше найти версию с электролюминесцентной подсветкой.
SRP86
Отправлено: 10 Июня, 2017 - 01:55:31
Участник
Off-line
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: Май 2017 Откуда: Россия
Если этот за копейки отдадут, мне кажется я не удержусь. Но заниматься этим наверное не буду, просто тряпочкой корпус протру и куда-нибудь поставлю. Спасибо
если шкала осьіпалась сильно то имхо не стоит, но даже у приборов с целой на вид шкалой внутри все грязное. Я как-то пьітался отмьіть(водой с мьілом) чистьіе на вид счетчики из такого прибора, не получилось.
ЗЬІ. ну и наличие альфа чувствительного прибора для таких манипуляций обязательно имхо.
----- ушел, новых интересных тем вам!
SRP86
Отправлено: 10 Июня, 2017 - 16:53:58
Участник
Off-line
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: Май 2017 Откуда: Россия
Возможно глупый вопрос, но чем опасен радон? Задохнуться можно?
Возможно глупый вопрос, но чем опасен радон? Задохнуться можно?
Опасен не радон , а продукты его распада
----- Thank you Vasili Blokhin for your work!
d0butsu
Отправлено: 14 Июня, 2017 - 11:01:19
Активный участник
Off-line
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2012 Откуда: вы только лезете?
Вот такой рисунок попался мне в альбоме "Противоатомная защита войск" от МО СССР за 1958 год.
Так как в подобных альбомах иллюстрации выполнялись в большинстве случаев методом ретуши ч/б фотографий, то на цвет прибора можно не обращать внимания. А вот остальное вызывает массу вопросов.
Off-line
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Март 2016 Откуда: Томск-Новосибирск
Выскажу версию перерисовки рисунка с меньшей детализацией и доработку до формата на усмотрение фантазии художника. К сожалению это не редкость в то время.
d0butsu
Отправлено: 14 Июня, 2017 - 11:29:11
Активный участник
Off-line
Schwulah пишет:
Выскажу версию перерисовки рисунка с меньшей детализацией и доработку до формата на усмотрение фантазии художника. К сожалению это не редкость в то время.
Наоборот, детализация не упрощена, а усложнена. Куда как проще было нарисовать ДП-63 просто без кофра и ремня. Зачем выдумывать несуществующие скобы на корпусе и вариант ношения?
Off-line
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Март 2016 Откуда: Томск-Новосибирск
Запятые наше все
Имел в виду акт перерисовки не детализированного ресунка, с его усложнением и добавлением новых, по мнению художника, удачных деталей, усложняющих композицию.
d0butsu
Отправлено: 14 Июня, 2017 - 12:49:48
Активный участник
Off-line
Schwulah пишет:
Имел в виду акт перерисовки не детализированного ресунка, с его усложнением и добавлением новых, по мнению художника, удачных деталей, усложняющих композицию.
Сегодня приобрёл ДП-63 без буквы "а" уже дезактивировал
Вот заметил что в ДП-63 был использован транзистор П-3
И немного истории. Я из всех ДПшик больше всего люблю ДП-63 вот просто нравится он мне! Первый раз
мне он ,а точнее дп-63а ,попался в году этак в 2003 тогда я только познавал глубины радиофилии и знал что СПД - это такая злая пыль и я гордо нацепил респиратор голыми руками полез в него
В общем мыл я руки часа два . Но сейчас я не намерен повторять свои ошибки! Теперь я всё по уму сделал
И да я продолжу покупать дп-63а просто потому что они супер!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.