Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры



 

> Описание: Продолжение
BON Администратор
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 11:38:55
Post Id



Главный админ


Off-line
Сообщений всего: 6832
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 105




Продолжение темы "Atom Fast - сцинтилляционный Bluetooth дозиметр-радиометр".
 
Мой статус
 Top
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
а пока можете посетить ресурс: блог сисадмина-пайщика




Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Madmax
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 11:39:10
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 19




Можно скриншоты чтобы программисту показать?
 
 Top
NegatiFF
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 13:18:27
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 0




 Madmax пишет:
Можно скриншоты чтобы программисту показать?

https://drive.google.com/folderv...jyP9Czj38_bmQbvW
Вот, скрины всех вкладок и настроек.

И сразу небольшое замечание. Вкладка "Архив", внизу добавили ползунок, отвечающий за зум. Так вот, при максимальном увеличении иногда можно на одной вертикали увидеть по две точки. Т.е как бы и тот же момент времени сначала одни показания, потом другие. Как это объяснить?
И, имхо, управление графиком пальцами было удобнее, можно было переместится в интересующий момент за секунду. Непосредственно зум ползунком тоже удобно, но вот перемещение на нужное время на граыике заставляет попотеть, листает крайне неохотно.

(Отредактировано автором: 11 Декабря, 2018 - 14:20:17)

 
 Top
Madmax
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 14:32:03
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 19




Проверил - извините, перепутал ссылку и не тот файл дал.
Сейчас разберусь.

(добавлено)
Что-то непонятное в гуглодиске происходило. Попробуйте снова скачать и установить по той же ссылке из только что закрытой темы. Перед установкой удалите старую версию.

(Отредактировано автором: 11 Декабря, 2018 - 14:44:47)

 
 Top
NegatiFF
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 07:58:52
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 0




В этой версии сломалось звуковое уведомление на смартфон.
Переустанавливал, все разрешения давал - все равно ревышении порога тишина на смарте.
Поставил старую версию из маркета - все ОК.

И вопрос, как я понял, эта версия автоматически корректирует порог срабатывания, чтобы в условиях уже повышенного фона отличить что то ещё более горячее, т.к. автоподстройка примет текущий фон за текущую "норму" и сместить порог чуть выше?
С сигмами у меня все плохо, так что меняя их количество заметил только увеличение порога срабатывания.
Но вопрос: если с такой настройкой я буду идти по местности с плавным повышением фона, то я об этом не узнаю, потому что автоподстройка будет плавно отодвигать порог срабатывания, и сработает только когда я споткнусь об кусок цезия?)

(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2018 - 08:00:30)

 
 Top
Madmax
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 09:08:43
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 19




Да.
 
 Top
RentgenPetrovich
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 09:40:11
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Земля
Репутация: 3




 NegatiFF пишет:
Но вопрос: если с такой настройкой я буду идти по местности с плавным повышением фона, то я об этом не узнаю, потому что автоподстройка будет плавно отодвигать порог срабатывания, и сработает только когда я споткнусь об кусок цезия?)
 Madmax пишет:
Да.

Подождите, я тоже посмотрел как работает данная опция, но как я понимаю меняет она только нижний порог(первого уровня L1), если второй порог поставить на уровень например 20мкр/ч то место грязное место заметишь точно. единственное не понятно как поведёт себя программа когда уровень первого может оказаться выше второго уровня.
попользовавшись пару дней, я бы добавил -
1 6сигма, мало - всё равно часто ложно срабатывает от всяких зданий и плитки.
2 добавить опцию удержания минимального и максимального уровня порога.

-----
"Я не волшебник, я только учусь." (© волшебник)
 
 Top
Madmax
Отправлено: 18 Декабря, 2018 - 11:21:29
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 19




При 6 сигма вероятность ложного (именно ложного!) срабатывания - около одной миллионной, то есть раз в 2 недели. Режим нужен именно для того чтобы обнаруживать малые отклонения от фона, возникающие на короткое время. Типичное количество сигм которое ставят для использования - 3-4. Этот режим не нужен для постоянного ношения прибора, он именно для поиска.
 
 Top
RentgenPetrovich
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 08:47:23
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Земля
Репутация: 3




 Madmax пишет:
При 6 сигма вероятность ложного (именно ложного!) срабатывания - около одной миллионной
...
Этот режим не нужен для постоянного ношения прибора, он именно для поиска.

По сути ношение с собой данного прибора и есть постоянный поиск. Только поиск на малых статических порогах явно не работает при изменении условий, на высоких не работает с малоактивными источниками. С динамическим порогом - явно всё лучше.
Я пробовал и 4 сигма и 6.
при 4 сигма он срабатывает постоянно, от зданий, при выходе из машины. При 6 сигма таких срабатываний явно меньше, при этом я побаловался с слабым ки, по моему мнению срабатывает при 6 более быстро и адекватно чем при 3-4. Я могу ошибаться, поскольку специальных исследований не проводил.
Возможно ли ограничить нижний уровень?
Возможно ли добавить 7 или более сигм.
возможно ли добавить добавить к порогу 6 сигм + статическую(задаваемую) константу - таким образом фактически сместить нижний порог.

И да, сломался звук в смартфоне.
Максим, я хотел бы вам задать вопрос - с какой целью сделано что при отключении звука автоматически отключается вибра. Почему нельзя включить вибру на порог без звука?

(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2018 - 08:53:18)

-----
"Я не волшебник, я только учусь." (© волшебник)

 
 Top
EvgenBan
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 10:24:06
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 3




 RentgenPetrovich пишет:

По сути ношение с собой данного прибора и есть постоянный поиск. Только поиск на малых статических порогах явно не работает при изменении условий, на высоких не работает с малоактивными источниками. С динамическим порогом - явно всё лучше.
Я пробовал и 4 сигма и 6.

Возможно ли добавить 7 или более сигм.

Максим, я хотел бы вам задать вопрос - с какой целью сделано что при отключении звука автоматически отключается вибра. Почему нельзя включить вибру на порог без звука?


Возможно я чего-то пропустил, но у меня в программе можно установить только 1, 2 или 3 сигмы. Как вы пробовали 4 и 6 сигм??? Лично мне при гамма-съёмке 2 сигм хватает. Для измерения ставлю 3 сигмы. Больше 3 сигм это уже перебор. ИМХО.

Поддерживаю вопрос про включение вибро без звука. Этот вопрос задавался уже в группах на facebook и VK но воз и ныне там .....
 
 Top
RentgenPetrovich
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 10:44:20
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Земля
Репутация: 3




 EvgenBan пишет:

Возможно я чего-то пропустил, но у меня в программе можно установить только 1, 2 или 3 сигмы. Как вы пробовали 4 и 6 сигм??? Лично мне при гамма-съёмке 2 сигм хватает.

чуть выше Максим сбрасывал apk.
порог 6 нужен для динамического изменения 1 порога срабатывания сигнализации.

-----
"Я не волшебник, я только учусь." (© волшебник)
 
 Top
Madmax
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 11:35:49
Post Id


Super Member


Off-line
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 19




Потому что когда-то посчитали что это никому не понадобится и не заложили. Сейчас конечно заложили бы, но разработка закончена и что-то переделать - верный путь наловить проблем совместимости версий.
(Добавление)
 EvgenBan пишет:
4 и 6 сигм


Речь о автоматической установке первого порога срабатывания сигнализации а не о статпогрешности результата.
 
 Top
EvgenBan
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 13:16:12
Post Id



Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 3




 Madmax пишет:

Речь о автоматической установке первого порога срабатывания сигнализации а не о статпогрешности результата.


Это какая-то экспериментальная бета версия Atom Swift ??? Можно по подробнее её описать, перечислить её отличия от последней версии, как она устанавливается, возможно ли потом сделать откат и т.д. У меня сейчас версия 1.2 88 и она последняя на Play Маркете.
 
 Top
bestya
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 14:50:50
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2018  
Откуда: Россия
Репутация: 0




 EvgenBan пишет:
Это какая-то экспериментальная бета версия Atom Swift ???

http://forum.rhbz.org/topic.php?...38603#1544338603
 
 Top
NegatiFF
Отправлено: 19 Декабря, 2018 - 17:02:49
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 0




Словил сегодня странный глюк отображения архива. Приборчик спокойно работал и вел график с полуночи весь день. Где-то в 1@:30 я проходил сканирование багажа в метро и сейчас, вечером, ожидал увидеть единичный "пик" посреди ровного ежедневного "леса".
Но к моему удивлению на мини-графике снизу пик был в самом начале (00:45) затем ровное снижение до 11:30 и далее вроде как ровная горизонтальная полоса обычных показаний в самом низу из-за масштаба "пика". В то же время в основном поле графика никакого пика в 0:45 нет! Там просто плавное повышение (а на графике снизу уменьшение) графика с этого времени до 11:30, и там резкий обрыв к нормальным показаниям.
Втф?

(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2018 - 17:04:52)

 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Самодельные дозиметрические приборы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Похожие темы: Atom Fast - сцинтилляционный Bluetooth дозиметр-радиометр - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Индикаторы радиоактивности ДП-63 и ДП-63-А
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 22
Автор темы: BON
01 Августа, 2019 - 23:30:52
Автор: mar753
Разная радиоактивная хрень
Продолжение
Радиоактивная хрень (источники ионизирующего излучения) Ответов: 511
Автор темы: BON
01 Февраля, 2018 - 17:37:05
Автор: grass
Рентгенметр ДП-5В
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 507
Автор темы: BON
06 Июня, 2017 - 09:51:37
Автор: dottor
тестируем возможности форума
Продолжение
Флудилка (бла бла бла) Ответов: 305
Автор темы: BON
12 Июня, 2013 - 12:03:12
Автор: BON
Бытовой экологический центр БЭЦ-1
Краткий фотообзор часов-дозиметра
Российские современные дозиметрические приборы Ответов: 1
Автор темы: d0butsu
18 Января, 2019 - 21:41:13
Автор: Antony
Декадно-счётная установка ДП-100
Декадно-счётная установка ДП-100 (радиометр)
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 110
Автор темы: BON
27 Февраля, 2018 - 14:19:53
Автор: Евгений Пименов
Домашняя спектрометрия по-панковски, кросспост
Продолжение
Самодельные дозиметрические приборы Ответов: 362
Автор темы: BON
17 Августа, 2019 - 17:15:01
Автор: Einkleinermensch
ДП-12
Как собрать компактный бытовой дозиметр?
Самодельные дозиметрические приборы Ответов: 11
Автор темы: gaymet
26 Апреля, 2019 - 11:45:46
Автор: ion
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2019 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2693]     [ Gzipped ]