Обзор    
форума

Военные дозиметры

Профессиональные дозиметры




> Описание: Вскрытый бытовой дозиметр РКСБ-104
Ilkapone
Отправлено: 18 Марта, 2019 - 04:14:06
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2019  
Откуда: Украина
Репутация: 2




Потёк дисплей.
На 5-й странице Markus дал совет по замене на дисплей EDC190.
На Али EDC190 около 3,6$.

Подскажите пожалуйста, какие доработки в дозиметре нужно сделать, чтобы адаптировать EDC190 под родной "ИЖЦ 14-4/7"?

Но форуме Припять.ком была информация, но теперь только из кеша доступна и фото к первому сообщению темы не посмотреть:
http://webcache.googleuserconten...client=firefox-b

Там человек на индикатор "CA56-11GWA" переделывал.
 
 Top
Низковольтное оборудование и различные типы преобразователей напряжения под торговой маркой «Энергия»
mvtver
Отправлено: 19 Марта, 2019 - 08:25:28
Post Id


Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Москва
Репутация: 6




 Ilkapone пишет:
чтобы адаптировать EDC190

Сопоставить распиновку ЕДС и ИЖЦ, соединить. Могут потребоваться провода.

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2019 - 08:28:29)

 
 Top
Antony
Отправлено: 19 Марта, 2019 - 16:53:32
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 638
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: г.Таганрог, Россия
Репутация: 92




Можно через переходник подключить FP1125P (GD2936).


Выглядеть будет так:


Изделие делал для РКС 20.03 "Припять", поэтому символы переполнения счёта и разряда элементов питания индицироваться не будут.

-----
Она стала как счётчик Гейгера, зашкаливший от радиации: не способный к измерениям он молчит и ничего не может показать. (Задача трёх тел, Лю Цысинь)
 
 Top
Markus
Отправлено: 19 Марта, 2019 - 23:12:06
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 1




Ilkapone, да никаких по сути не надо, соединить согласно схеме и все, где-то лапки отгибаются, где-то проводками (мгтф к примеру) и все. Так и на сосне делал так и здесь можно.

Вот когда-то делал для себя


Можно сделать и переходничек типа такого, как показывает Antony, здесь уже у кого под что руки заточены. А можно тупо купить ИЖЦ14-7/4 и просто заменить

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2019 - 23:30:44)

 
 Top
Ilkapone
Отправлено: 21 Марта, 2019 - 14:04:26
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2019  
Откуда: Украина
Репутация: 2




Друзья, спасибо всем за ответы! Вы очень помогли.

 Antony пишет:
Можно через переходник подключить FP1125P (GD2936).

К сожалению, ЖК индикатор FP1125P (и его аналоги: GD2936, ИЖЦ5-4/8) у нас или на Али не находятся. Поэтому пока остановился на EDC190.

 Markus пишет:
где-то лапки отгибаются, где-то проводками (мгтф к примеру) и все

Огромное вам спасибо за информацию и схему!
На днях попробую заказать EDC190 и запаять по вашему совету.
 
 Top
Markus
Отправлено: 21 Марта, 2019 - 18:53:28
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 1




Ilkapone, брал по купону 5/6$ , взял 2 вышло в районе 1$ Улыбка
 
 Top
S__L__A__W__I__K
Отправлено: 04 Апреля, 2019 - 06:27:22
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: Беларусь
Репутация: 0




Есть у меня РКСБ-104 02.1991г. Считает, работает, раньше был сигнал 5 раз по окончанию подсчета,сейчас через 20 сек. одиночный сигнал просто пик и все или вообще не пикает, что такое?
Как видео или картинку добавить? Чтото не получается

(Отредактировано автором: 04 Апреля, 2019 - 07:37:39)

 
 Top
mvtver
Отправлено: 04 Апреля, 2019 - 21:47:23
Post Id


Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Москва
Репутация: 6




Да все, что угодно может быть, например отказ пьезоизлучателя. Остановка счета и сброс в рабочем режиме сохранильсь? Щелчки при счете малозаметные сохранились?
 
 Top
S__L__A__W__I__K
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 11:07:45
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: Беларусь
Репутация: 0




 mvtver пишет:
Да все, что угодно может быть, например отказ пьезоизлучателя. Остановка счета и сброс в рабочем режиме сохранильсь? Щелчки при счете малозаметные сохранились?

Щелчки есть, останавливается на недолго, один пииик и всё, фон замеряет,сброс есть, видео работы выложил в группе вконтакте
(Добавление)
 mvtver пишет:
Да все, что угодно может быть, например отказ пьезоизлучателя. Остановка счета и сброс в рабочем режиме сохранильсь? Щелчки при счете малозаметные сохранились?

Вот ссылка: https://vk.com/video-43284033_456239022
(Добавление)
 mvtver пишет:
Да все, что угодно может быть, например отказ пьезоизлучателя. Остановка счета и сброс в рабочем режиме сохранильсь? Щелчки при счете малозаметные сохранились?

Вот ссылка: https://vk.com/video-43284033_456239022
 
 Top
S__L__A__W__I__K
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 11:14:37
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: Беларусь
Репутация: 0




 mvtver пишет:
Да все, что угодно может быть, например отказ пьезоизлучателя. Остановка счета и сброс в рабочем режиме сохранильсь? Щелчки при счете малозаметные сохранились?

Вот ссылка: https://vk.com/video-43284033_456239022
 
 Top
mvtver
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 18:32:44
Post Id


Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Москва
Репутация: 6




Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).
 
 Top
S__L__A__W__I__K
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 21:11:32
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: Беларусь
Репутация: 0




 mvtver пишет:
Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).

Забыл сказать, сразу не включался после зимы, раскрутил,отпали провода между платами,два провода около питающих проводов, перепаял все провода,прибор включился,но уже с этими симптомами
(Добавление)
 S__L__A__W__I__K пишет:
 mvtver пишет:
Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).

Забыл сказать, сразу не включался после зимы, раскрутил,отпали провода между платами,два провода около питающих проводов, перепаял все провода,прибор включился,но уже с этими симптомами

Инвертор это типа трансформатора с несколькими выводами если да, то я его отключал и прибор включантся но не считает вообще по нулям и через 30 сек одиночный сигнал как и был
 
 Top
S__L__A__W__I__K
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 21:38:52
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: Беларусь
Репутация: 0




 S__L__A__W__I__K пишет:
 mvtver пишет:
Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).

Забыл сказать, сразу не включался после зимы, раскрутил,отпали провода между платами,два провода около питающих проводов, перепаял все провода,прибор включился,но уже с этими симптомами

Инвертор это типа трансформатора с несколькими выводами если да, то я его отключал и прибор включантся но не считает вообще по нулям и через 30 сек одиночный сигнал как и был
(Добавление)
 S__L__A__W__I__K пишет:
 mvtver пишет:
Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).

Забыл сказать, сразу не включался после зимы, раскрутил,отпали провода между платами,два провода около питающих проводов, перепаял все провода,прибор включился,но уже с этими симптомами
А какая микросхема отвечает за сигналом и остановкой счета?
(Добавление)
 S__L__A__W__I__K пишет:
 mvtver пишет:
Ну, проверьте сперва переключатель S2 Раб/Деж, S3 ну а далее если не поможет - неплохо бы иметь осциллограф. Смотрите по схеме, начиная с вывода 10 D4 и далее по цепям сброса. Если прибор изначально хорошо работал, был на пломбе (вандализм исключен), возможен выход из строя каких-то микросхем. Но это обычно нечастое явление. Также попробуйте отключить сзади микрик S4.5 (отключить инвертор, может просадку давать).

Забыл сказать, сразу не включался после зимы, раскрутил,отпали провода между платами,два провода около питающих проводов, перепаял все провода,прибор включился,но уже с этими симптомами

Инвертор это типа трансформатора с несколькими выводами если да, то я его отключал и прибор включантся но не считает вообще по нулям и через 30 сек одиночный сигнал как и был
 
 Top
mvtver
Отправлено: 06 Апреля, 2019 - 18:17:47
Post Id


Частый гость


Off-line
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Москва
Репутация: 6




Ну, раз перепаивали - осматривайте с лупой места пайки на предмет замыканий, если не поможет - осциллограф, схема...
 
 Top
Ilkapone
Отправлено: 07 Мая, 2019 - 11:46:53
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2019  
Откуда: Украина
Репутация: 2




Приехал дисплей EDC190.
По схеме с распиновкой от Markus запаял. Спасибо, без вашей схемы не сообразил бы как делать.
Включаю прибор от Кроны - тишина.
Включаю прибор от ЛБП - потребление более 4А (!). Было бы и больше, но стояло ограничение.

Определил, что в КЗ 7 и 14 ноги микросхемы D6 (КР1561ТЛ1), которая под зуммером.
7 нога - это "-";
14 нога - это напрямую с кнопки S1 "+" питания.
Аналоги этой микросхемы MC14093 и CD4093.

Есть вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Из-за чего могла выйти из строя микросхема?
Дисплей запаивал 24В паяльником от паяльной станции.
До замены дисплея прибор работал.
2. Можно ли заменить родной зуммер на что-то более компактное?
Предварительно запаяю панельку для D6 и зуммер (возможно) не влезет.
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Отечественные дозиметрические приборы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Бытовой дозиметр РКСБ-104
Темы Форум Информация о теме Обновление
Продам ДП-3А-1
Продам дозиметр рентгенометр ДП-3А-1
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 13
Автор темы: Andreresh28
17 Мая, 2019 - 08:10:42
Автор: Andreresh28
Помогите опознать
Выносной датчик от дозиметра?
Флудилка (бла бла бла) Ответов: 4
Автор темы: konstantin
06 Апреля, 2018 - 20:19:05
Автор: BON
Продаю ДКГ-01И
Продаю 2 дозиметра ДКГ-01И
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 0
Автор темы: Siemens
06 Декабря, 2015 - 12:06:28
Автор: Siemens
ДБГ-01Н
Куплю дозиметры ДБГ-01Н
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 0
Автор темы: ferro
31 Марта, 2015 - 15:02:47
Автор: ferro
Продам 5 штук (разных) сцинтилляционных поисковых радиометров СРП-88Н/СРП 68-01
Новые и б/у радиометры. Полная комплектация или только дозиметр. Все в заводских ящиках и С ДОКУМЕНТАМИ!
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 59
Автор темы: euGGen
05 Февраля, 2019 - 21:06:52
Автор: euGGen
Продам СРП-88 прибор сцинтилляционный
Продаю дозиметр СРП-88 прибор сцинтилляционный в количестве 1 шт
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 4
Автор темы: galbert
07 Июня, 2019 - 20:06:11
Автор: galbert
ДП-5В
Продам Дозиметр рентгенометр ДП-5В
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 4
Автор темы: alexkortes
15 Июня, 2016 - 18:54:26
Автор: alexkortes
DSL роутер D-Link 2300u
Вскрытый DSL роутер D-Link 2300u
Разбираем модемы/роутеры Ответов: 0
Автор темы: BON
07 Июля, 2011 - 12:34:36
Автор: BON
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2021 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2581]     [ Gzipped ]