Скачал андроид ПО посмотреть на смартфон и заодно почитал мануал прибора на сайте. ПО показывает в 2-х окнах графики скорости счета и мощности дозы. Вопрос с палками на экранчике в режиме Поиск прояснился. Маленький экранчик показывает симуляцию,реальные данные только на экране смартфона или компа.
По мануалу в режиме Поиск работает звуковая и световая сигналки с порогами. Прояснилось.
Спектр (в демо режиме) показал полную ширину до 3 Мэв. Касаемо цезия и кобальта, кристаллик очень мелкий и ожидать много импульсов на средних и высоких не приходится.
Косвенно оценить скорость реагирования на цезий и кобальт можно просто поднеся слабый источник. На видео выше я подносил к Фасту. Думаю что мои грибы он возьмет,про кобальт можно вообще забыть. А вот на низкие энергии надо ему домик делать. Может четче уран-ториевые пики будут. Еще я думаю,потоки беты от проб засоряют шумом спектр,ему не помешает металлический отсекающий фильтр соорудить.
Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Off-line
Сообщений всего: 1690
Дата рег-ции: Сент. 2011
Репутация: 18
У нас в одном из телеграм-чатов недавно выложили в хорошем качестве фото потрохов. Вход через @AtomToday_bot - сделано чтобы избежать спама. Реверс-инжиниринг по фото - это же наш любимый жанр, не так ли?
Midas
Отправлено: 22 Февраля, 2021 - 09:21:33
Прописавшийся на форуме
Off-line
Сообщений всего: 395
Дата рег-ции: Июнь 2020 Откуда: Москва
Репутация: 22
Madmax а можно картинки еще больше размером выкладывать? Так удобно тему читать теперь.
В марте доедет Радиокот,потренируюсь в домиках. Замечал по Атом Спектре,что длительный набор смазывает картинку. Короткий набор дает очень рельефную структуру,которую гораздо легче рассматривать,пусть и с малым количеством импульсов по каналам. Может и у Радиокода так?
В марте доедет Радиокот,потренируюсь в домиках. Замечал по Атом Спектре,что длительный набор смазывает картинку. Короткий набор дает очень рельефную структуру,которую гораздо легче рассматривать,пусть и с малым количеством импульсов по каналам. Может и у Радиокода так?
Всевозможно, но проверим мы это только в марте, или если кто-то проведёт этот эксперимент за вас.
Off-line
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2021 Откуда: Вильнюс, Литва
Репутация: 0
KUSH пишет:
По словам Евгения С.:
Цитата:
там просто нет дорожки
то ли они ее забыли, то ли оторвали
Ну оторвать не так просто - будто выфрезированно, даже маски нет именно где дорожка была. Или её удаляли после изготовления платы умышленно, либо дорожка сгорела и её востонавливали... Первое более вероятно. Видимо два раза передумали - была причина не использовать дорожку, а потом решено вернуться в изначальное состояние...
Хотя дорожка именно в том месте может даже мешала чему-то - вот проводком и перенесли её немного ниже (относительно положения на фото).
Интерестно несколько партий спустя будет посмотреть на это решение - будет заводская дорожка, или всё ещё проводок...
П.с.: У Евгения вполне может быть инжинерный екземпляр - в таком случае можно не обращать внимания на допаянный проводок
Off-line
Сообщений всего: 395
Дата рег-ции: Июнь 2020 Откуда: Москва
Репутация: 22
Огромное спасибо Евгению Соловьеву, с его помощью провел калибровку спектра.
Вот результат на тории-232 после калибровки:
Вот справочная картинка спектра тория-232 для сравнения.
В общем, я в гамма-спектрографии пока еще очень мало что понимаю, но на мой взгляд, для карманного прибора за 9 тыс это вполне неплохо (и да, это не проф. спектрограф, напоминаю). По крайней мере, нельзя сказать, что какие-то пики не видны.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.