> Описание: Продолжение
BON Администратор
Отправлено: 20 Декабря, 2021 - 22:41:37
Post Id



Главный админ


Off-line
Сообщений всего: 7911
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 144




Продолжение темы "Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 ЭКО-1 и ЭКО-1М".
 
 Top
НПП Конструкторское Бюро Радар
Midas
Отправлено: 20 Декабря, 2021 - 22:41:52
Post Id



Прописавшийся на форуме


On-line
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Июнь 2020  
Откуда: Москва
Репутация: 10




 Navi-Arkh пишет:
Один из них находится около повышающего трансформатора, предположительно участвует в регулировке питающего напряжения счётчика гейгера, а значит можно изменять чувствительность.

Крайне сомнительное утверждение.
Протяжённость плато, В 350÷550
Наклон плато, %/В 0,25 max
 
 Top
Navi-Arkh
Отправлено: 20 Декабря, 2021 - 23:19:54
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2021  
Откуда: Сочи, Россия
Репутация: 0




 Midas пишет:
 Navi-Arkh пишет:
Один из них находится около повышающего трансформатора, предположительно участвует в регулировке питающего напряжения счётчика гейгера, а значит можно изменять чувствительность.

Крайне сомнительное утверждение.
Протяжённость плато, В 350÷550
Наклон плато, %/В 0,25 max


Не буду спорить, это было предположение, что напряжение 400 вольт регулирует. Что бы то этот резистор не регулировал, моя цель была достигнута. Прибор в полтора раза завышал показания, теперь же он покаывает более менее правильно. Отправлять в специальную службу, что бы поверить прибор я не собираюсь.
Надежд, что бы узнать пароль разблокировки, ожидать не приходится.
А что именно я оотрегулировал этим резистором, быть может появится желание разобратся в будущем.

(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2021 - 11:07:54)

 
 Top
gign
Отправлено: 22 Декабря, 2021 - 20:15:41
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 2




 Navi-Arkh пишет:
 Midas пишет:
 Navi-Arkh пишет:
Один из них находится около повышающего трансформатора, предположительно участвует в регулировке питающего напряжения счётчика гейгера, а значит можно изменять чувствительность.

Крайне сомнительное утверждение.
Протяжённость плато, В 350÷550
Наклон плато, %/В 0,25 max


Не буду спорить, это было предположение, что напряжение 400 вольт регулирует. Что бы то этот резистор не регулировал, моя цель была достигнута. Прибор в полтора раза завышал показания, теперь же он покаывает более менее правильно. Отправлять в специальную службу, что бы поверить прибор я не собираюсь.
Надежд, что бы узнать пароль разблокировки, ожидать не приходится.
А что именно я оотрегулировал этим резистором, быть может появится желание разобратся в будущем.
(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2021 - 11:07:54)


Чуть-чуть опоздал
коды для доступа к колибровки( Завод Экорад)
эко-1=315
эко-1м старая модель 715 либо 739
новая модель 00527
 
 Top
Navi-Arkh
Отправлено: 23 Декабря, 2021 - 01:14:39
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2021  
Откуда: Сочи, Россия
Репутация: 0




 gign пишет:
Чуть-чуть опоздал
коды для доступа к колибровки( Завод Экорад)
эко-1=315
эко-1м старая модель 715 либо 739
новая модель 00527


Невероятно!
Код для новой модели подошёл.
Мои благодарности!!!


Отредактировано администратором: BON, 25 Декабря, 2021 - 13:05:16
цитировать все сообщение не обязательно
 
 Top
GhostEvo
Отправлено: 13 Февраля, 2022 - 12:40:59
Post Id



Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Дек. 2021  
Откуда: Kyiv
Репутация: 0




Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как убрать порог срабатывания сигнализации или хотя бы изменить его. Прибор 2006 года, Экорад
 
 Top
ForwarD
Отправлено: 19 Марта, 2022 - 05:08:22
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Февр. 2022  
Откуда: Томск
Репутация: 1




Всем привет.
Прежде всего хочу поблагодарить SERJSOCHI за проделанную работу и преображение ДРГБ.

При модификации ДРГБ столкнулся с проблемой подключения модуля НС-05 к смартфону. Устал воевать, прошу разъяснить знающих в чем проблема.

Изначально сделал все как завещал SERJSOCHI по мануалу (модуль и версия аналогичны). Смартфон не видит блютуз модуль, от слова совсем.
Забегая вперед скажу, что в наличии два одинаковых модуля и при настройке второго по мануалу, но уже в другой задаче (ардуино + DHT + HC-05) проблема аналогичная - смарт не видит модуль. Если настраивать как slave, не указывать спарку, то все прекрасно работает.
Еще из странного, это поведение индикатора. При активации в ДРГБ блютуз модуля он моргает секунд 5, затем молчит секунды 2 и повторяется. При установке модуля с настройками, аналогичными ардуино, смартфон начинает видеть модуль, индикатор работает как написал выше - 5/2, Экотетс не видит модуль и не подключается. При установке Экотест выдавал ошибку, что программа создана для более старой версии андройда. Программа bluetooth terminal подключается, но буквально через 10 сек. показывает на обрыв соединения и все повторяется заново, при этом линк на модуле не поднимается, судя по ДРГБ.
Куда копать уже не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста.
 
 Top
Архангелец
Отправлено: 14 Апреля, 2022 - 11:41:24
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2022  
Откуда: Архангельск, Россия
Репутация: 0




Здравствуйте, уважаемые товарищи! Кто может помочь с ремонтом ДРГБ-01 ЭКО-1 новой версии, 2008 года на СБТ10А. Прибор на 50% рабочий, счетчик импульсы отдает, звуковая индикация работает. Прошивка, скорее всего, на месте, режимы переключаются. Проблема с дисплеем. Он показывает абстрактные символы – то 1, то сразу 10. При нажатии любой из кнопок, загораются новые сегменты ЖК-дисплея. Видел в теме похожую проблему, там решили заменой диода SF-28. Я пробовал заменить, проблема осталась. У кого какие мысли? Буду очень признателен за любые указания и предположения по ремонту! Спасибо
 
 Top
gign
Отправлено: 14 Апреля, 2022 - 21:04:41
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 2




проблема в дисплее, меняй его, там микруха подохла
Дисплей серии TIC.

(Отредактировано автором: 14 Апреля, 2022 - 21:09:00)

 
 Top
Архангелец
Отправлено: 14 Апреля, 2022 - 22:12:12
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2022  
Откуда: Архангельск, Россия
Репутация: 0




 gign пишет:
проблема в дисплее

Спасибо, соберу еще пару мнений (если все же будут) и в конце месяца попробую поискать в интернет-магазинах
 
 Top
ForwarD
Отправлено: 17 Апреля, 2022 - 04:21:47
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Февр. 2022  
Откуда: Томск
Репутация: 1




Подскажите пожалуйста как посмотреть калибровочные коэффициент в ДРГБ-01 ЭКО-1 с 52 контроллером в родной прошивке или в самом приборе.
 
 Top
SuperCellSky
Отправлено: 17 Апреля, 2022 - 08:12:55
Post Id



Super Member


Off-line
Сообщений всего: 576
Дата рег-ции: Март 2020  
Откуда: Улан-Удэ, Россия
Репутация: 8




Задавался аналогичным вопросом, в том числе и здесь. Ответа не нашёл, пришлось экспериментальным путём искать.
Делал замеры родной прошивкой разных источников, потом замерял те же источники в тех же условиях мод. прошивкой и выводил cps. Так получал пары значений (cps, мэд), потом методами многомерной оптимизации вычислял коэффициенты.
 
 Top
ForwarD
Отправлено: 24 Апреля, 2022 - 04:14:58
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Февр. 2022  
Откуда: Томск
Репутация: 1




 ForwarD пишет:
Всем привет.
Куда копать уже не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста.


Разобрался сам.
В прошивке модуля HC-05 был не верно задан параметр CLASS. По-умолчанию он равен 1f00. Необходимо его заменить на значение 0 (команда AT+CLASS=0). Обязательно сбросить (AT+RESET) и перепроверить (AT+CLASS?), что значение принято. У меня с первого раза не прошло, хотя ответ был ОК.
Если кому не требуется подключение только к одному смартфону, то AT+CMODE=1, AT+BIND и AT+PAIR можно не задавать. Остальное без изменений по инструкции.
Для проверки, что НС-05 видит ваш смартфон, необходимо запустить в терминальной программе (например termite-3.4) с подключенным НС-05 (подать 3.3В на EN после включения через пару секунд и оставить, скорость подключения будет 4800) команду AT+INQ, при этом желательно остальные блютуз-устройства отключить, чтобы видеть только ваш смартфон. Если команда AT+INQ выдает ошибку, значит НС-05 не подключится к смартфону и надо решать проблему. Это залог успеха в подключении. Команда AT+INQС (останов опроса) в моем случае не проходила, приходилось сбрасывать командой Reset.
Подробнее по командам - запрос в яндекс/гугл "команды АТ НС-05".

(Отредактировано автором: 24 Апреля, 2022 - 04:15:34)

 
 Top
Mr.Gold
Отправлено: 14 Июля, 2022 - 11:20:13
Post Id


Бывалый


Off-line
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Май 2022  
Откуда: россия
Репутация: 0




доброго дня нужна ваша помощь
попал прибор дргб 01 эко1 в руки не уверен что правильно припаян датчик-на ваших фото немного иначе!
он что то меряет но помоему очень мало как то и я замерил на нем напряжение оно всего 40в а не 400 условно
Прикреплено изображение
эко1.jpg



-----
MR.Gold
 
 Top
BON Администратор
Отправлено: 14 Июля, 2022 - 11:25:36
Post Id



Главный админ


Off-line
Сообщений всего: 7911
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: USSR/Белгород
Репутация: 144




Mr.Gold, ЛС смотрите, фото несмотрибельно)
 
 Top
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Российские современные дозиметрические приборы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Похожие темы: Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 ЭКО-1 и ЭКО-1М - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рентгенметр ДП-5В
Продолжение
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 507
Автор темы: BON
06 Июня, 2017 - 09:51:37
Автор: dottor
Домашняя спектрометрия по-панковски, кросспост
Продолжение
Самодельные дозиметрические приборы Ответов: 442
Автор темы: BON
16 Января, 2018 - 15:40:24
Автор: Atomwest
Выбор прибора для замера уровня радиации.
Посоветуйте дозиметр
Отечественные дозиметрические приборы Ответов: 397
Автор темы: alex
30 Мая, 2017 - 17:28:50
Автор: RadCockroach
Руп-1 продам
радиометр
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 16
Автор темы: pandora-86
30 Октября, 2017 - 20:26:05
Автор: pandora-86
Разная радиоактивная хрень
Продолжение
Радиоактивная хрень (источники ионизирующего излучения) Ответов: 511
Автор темы: BON
01 Февраля, 2018 - 17:37:05
Автор: grass
Разная радиоактивная хрень
Продолжение
Радиоактивная хрень (источники ионизирующего излучения) Ответов: 396
Автор темы: BON
30 Января, 2020 - 22:05:44
Автор: Давид
Домашняя спектрометрия по-панковски, кросспост
Продолжение
Самодельные дозиметрические приборы Ответов: 394
Автор темы: BON
17 Июля, 2022 - 11:02:13
Автор: Madmax
Atom Fast 8850
Продажа сцинтилляционного дозиметра-радиометра
Куплю/продам дозиметры, радиометры, сцинтилляторы Ответов: 3
Автор темы: OcuLar
29 Ноября, 2020 - 13:20:07
Автор: OcuLar
 

Яндекс.Метрика

Вся информация является собственностью www.rhbz.org и охраняется законом об авторском праве.
Копирование материалов условно разрешено
Copyright © 2010 - 2022 rhbz.org

Powered by ExBB

[Script Execution time: 0.2964]     [ Gzipped ]