Убедительная просьба для всех. Загружайте пожалуйста фотографии в нашу фотогалерею по адресу http://rhbz.pw У кого нет учетной записи - отпишитесь в этой теме ЗДЕСЬ либо в ЛС к BON'у
Леонид
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 14:51:29
Прописавшийся на форуме
On-line
Сообщений всего: 395
Дата рег-ции: Май 2022 Откуда: г. Камышлов (Свердловская область), Россия
ПАЯЛЬНИК пишет:
Боже мой.
Ну может остальной материал влияет. У стекла, а оно боролисикатное, кремний, а в природном граните чего только нет. Хотя кремния там тоже хватает. В граните кристаллы кварца есть.
Ну нравится вам стекло, меряйте его до посинения. А мне нужно разные образцы гранита сравнить. И для этого косячая библиотека изотопов не походит. По её сведениям, в граните ничего нет. А он собака такая фонит с превышением всех медицинских норм. Не иначе на него инопланетяне топливо из НЛО пролили
Вы обновили бы прошивку, фон раза в 3 упадет небось.
Леонид пишет:
ПАЯЛЬНИК пишет:
Боже мой.
Ну может остальной материал влияет. У стекла, а оно боролисикатное, кремний, а в природном граните чего только нет. Хотя кремния там тоже хватает. В граните кристаллы кварца есть.
Ну нравится вам стекло, меряйте его до посинения. А мне нужно разные образцы гранита сравнить. И для этого косячая библиотека изотопов не походит. По её сведениям, в граните ничего нет. А он собака такая фонит с превышением всех медицинских норм. Не иначе на него инопланетяне топливо из НЛО пролили
Вы вот напрасно ржОте. Выщелачивание урана содой из хлебобулочных изделий вполне имеет место быть. Тем более за 100 лет то. Леонид прав, U238 давно уже в канализацию утек.
----- Main
Леонид
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 16:03:07
Прописавшийся на форуме
On-line
Evgen1998 пишет:
Вы обновили бы прошивку, фон раза в 3 упадет небось.
Обновлена. Фон и так был маленький, а стал фантастически маленький 0.03 миллизиверта или около того, а от памятника все равно оба порога сигнализации срабатывают. Пороги я не регулировал, какие стояли, те и есть. Там все равно 0.35 не ставится. Только 0.4 и 0.3. По крайней мере в старой прошивке так было. 0.35 вроде уровень безопасности одобренный минздравом, а может раввином, я не вникал, кто его одобрил.
Serpiph
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 16:21:12
Активный участник
Off-line
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Июль 2020 Откуда: Moscow
On-line
Serpiph пишет:
Спектр уранового бисера
Это тоже самое стекло, которое вы все измерились до опупения.
В граните больше ничего не бывает. Уран238, торий232, продукты их распада и вездесущий калий40. Всё остальное стабильное. Золото в граните сам видел, радиацию у золота не мерял. Думаю в этом нет никакого смысла.
Сертификаты на строительные материалы нужны только в жилищном строительстве.
Ой ли.))))
(Добавление)
Вам объясняют почему именно такая цепочка отображается. Если у вас не хватает додуматься, что радий в природных породах это уран - мне жаль. Пора бы уже понять
Леонид пишет:
Serpiph пишет:
Спектр уранового бисера
Это тоже самое стекло, которое вы все измерились до опупения.
В граните больше ничего не бывает. Уран238, торий232, продукты их распада и вездесущий калий40. Всё остальное стабильное. Золото в граните сам видел, радиацию у золота не мерял. Думаю в этом нет никакого смысла.
----- Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!
Леонид
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 17:22:10
Прописавшийся на форуме
On-line
Что бы с вами спорить, гороха надо сначала наестся
Да я и не спорю. Сделали возможность подключения пользовательской библиотеки и отлично.
Вот ваш скриншот:
И где у вас линии которые подняли то что я отметил красным?
А нигде, вы их выбросили, потому что их на урановом стекле почти не видно.
У меня пока нет возможности притащить памятник домой, а на улице холодно. Но вот скриншот с относительно коротким временем набора спектра:
Пускай и не очень сильно, но у меня видно что эту сторону первого пика поднимает, а линии вы выкинули в угоду пресловутому стеклу.
Линии полностью совпадают с Pb214 242 кэВ и с Pb214 352 кэВ.
И никакого топлива от НЛО, всё становится ясно если правильная библиотека.
Вот вам картинка уранов,что вы спорите. Из нее видно сколько квантов в 1 секунду на 1 грамм вещества они излучают.
[img][/img]
Леонид
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 18:12:27
Прописавшийся на форуме
On-line
Tumanov пишет:
Вот вам картинка уранов,что вы спорите. Из нее видно сколько квантов в 1 секунду на 1 грамм вещества они излучают.
Да не об этом спорим. В природе есть четыре цепочки распадов нуклидов. Одна цепочка чисто теоретическая, так как давно всё распалось.
Элементы переходят из одних в другие и некоторые дают линии на гамма спектре.
Это не относится к изотопам созданным человеком. Там свои тараканы.
В приложениях есть библиотеки изотопов, которые призваны подсказать что же мы видим на экране. И урановые цепочки там перекроены очень своеобразно. Ну если ориентироваться только на природный уран, у которого 235 и 238 всегда вместе, то обе цепочки нужно сложить вместе сообразно их вкладу в общее излучение. Но нет, там оставлены обе, но в таком виде, что на них страшно смотреть.
Ну а у меня спектр, наверное, очень древнего гранита. Урана мало, свинца много. Уральские горы, по-моему, самые древние на планете, так что ничего удивительного в этом нет.
Serpiph
Отправлено: 06 Марта, 2023 - 18:18:32
Активный участник
Off-line
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Июль 2020 Откуда: Moscow
"У вас все дома? А? Ну и ладно" (М.Ф. Падал прошлогодний снег). Это бета и комптон уважаемый. Вас бы на экзамен отправить, прежде чем начинать споры с профессионалами.
"Вот ваш скриншот:
И где у вас линии которые подняли то что я отметил красным?
А нигде, вы их выбросили, потому что их на урановом стекле почти не видно."
On-line
Пока холодно идут испытания бета фильтров.
Спектр с фильтром из стали я уже показывал:
В фон поставлено без фильтра, в просмотр с фильтром. Сталь 0.7 мм. Положительный эффект есть.
Сегодня прошили сутки с фильтром из полипропилена, примерно 3-4 миллиметра толщиной. Использовал кухонную разделочную доску.
Эффект намного хуже чем от стального листа. Но тут дело может быть в том, что плотность пластмассы маленькая, её надо было гораздо толще использовать. Но у меня что было под рукой.
Сегодня полиэтилен засунул между медальоном и прибором. Пачку зип пакетов. Их в упаковке 100 штук, вот все и поставил между источником и детектором. Пакеты уж точно из полиэтилена высокого давления.
Если кто хочет повторить, а ничего подходящего дома нет, то вот вам варианты.
Ступенькой я специально сдвинул для фотосессии, что бы было понятно что на чем лежит.
Можно и ложку хлёбальную гражданскую применить, если ничего под рукой больше нет. Положительный эффект всё равно будет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.